Ricette finocchi

Il finocchio (dal nome scientifico Foeniculum vulgare Mill.) è una pianta erbacea della famiglia delle Apiaceae molto antica e oggi rappresenta uno degli ortaggi più utilizzati nelle cucine di tutto il mondo.

Sembra siano stati i Romani a introdurre la coltivazione dei finocchi in tutta Europa, anche se questi erano già conosciuti e apprezzati in Grecia, dove crescevano in modo spontaneo. Citato da Plinio, il quale credeva che avesse ottime proprietà per la cura degli occhi, questo ortaggio è oggi ampiamente coltivato in Emilia Romagna, Campania e Puglia.

Fennel gratin
Ricette Cucina Vegetariana

Finocchi al gratin: semplici ma golosi

di Irene Cirillo
  • 50 min
  • 300 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Polpo grigliato su galletta di patate e limone con battuto di capperi b88
Ricette Antipasti

Polpo grigliato su galletta di patate e limone con battuto di capperi, olive e pomodoro

di Gian Piero Fava
  • 80 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà molto alta
Sogliola in crosta di patate, finocchio e rosmarino b501
Ricette Ricette Autunnali

Sogliola in crosta di patate, finocchio e rosmarino

di Gianfranco Pascucci
  • 60 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà media
Tagliatelle-con-salsiccia-e-finocchietto-selvatico-0D6A0130
Ricette Ricette Autunnali

Tagliatelle con salsiccia e finocchietto

di Raffaella Caucci
  • 30 min
  • 310 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tortelloni di sfoglia con salmone b220
Ricette Ricette invernali

Tortelloni di sfoglia con salmone

di Sergio Barzetti
  • 40 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà media
taralli scaldatelli 2020 i 030
Ricette Cucina Italiana

Taralli scaldatelli, tipici della Puglia

di Irene Cirillo
  • 50 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà media
polpo-arrosto-fagioli-b-212
Ricette Ricette Estive

Polpo arrosto con fagioli e salsa agrumata

di Gianfranco Pascucci
  • 45 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Fennels soup with sausage, Sardinia, Italy
Ricette Minestre

Zuppa di bietole e finocchi con salsiccia al bimby

di Agrodolce
  • 40 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
polpa-pescatrice-b-210
Ricette Ricette di Natale

Pescatrice con semi di senape e pomodori al forno

di Gianfranco Pascucci
  • 25 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà media
pesce-spada-cacciatora-b-325
Ricette Ricette Estive

Pesce spada con ceci, infuso alla cacciatora e malva

di Gianfranco Pascucci
  • 40 min
  • 220 cal x 100g
  • Difficoltà media
Uova in cocotte con verdure b1176
Ricette Cucina Vegetariana

Uova in cocotte con verdure al bimby

di Agrodolce
  • 20 min
  • 260 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
sgombro fritto (2)
Ricette Ricette Autunnali

Sgombro fritto: saporito e semplice

di Raffaella Caucci
  • 30 min
  • 130 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Alici Fritte still (2)
Ricette Cucina Italiana

Alici fritte: una tira l’altra

di Raffaella Caucci
  • 50 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Pollo alla birra
Ricette Barbecue

Pollo alla birra al barbecue: per sorprendere tutti

di community di Agrodolce
  • 100 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà media
bocconcini-di-tacchino-ripieni-di-olive-e-patate-still-2
Ricette Ricette Autunnali

Involtini di tacchino ripieni di olive e patate al bimby

di community di Agrodolce
  • 50 min
  • 217 cal x 100g
  • Difficoltà bassa