Ricette gnocchi

Gli gnocchi sono un tipo di pasta molto diffuso in Italia, in diverse regioni. Hanno diverse preparazioni e ingredienti, a seconda della provenienza.

I più diffusi sono gli gnocchi di patate, preparati appunto con un impasto di farina e patate lesse ma esistono anche gnocchi preparati con un semplice impasto di acqua e farina, oppure quelli alla romana, preparati con il semolino. Oltre agli ingredienti, variano anche le forme: ogni regione infatti ne ha una caratteristica.

 

Gnocchi di patate senza glutine
Ricette Cucina Italiana

Gnocchi di patate senza glutine: per tutti

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 150 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Roman Gnocchi with Semolina and Pecorino Romano Cheese
Ricette Cucina Italiana

Gnocchi alla romana light senza burro: preparazione e ingredienti

di Irene Cirillo
  • 50 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
gnocchi zucca e ricotta oriz
Ricette Gnocchi

Gnocchi di zucca e ricotta al burro e salvia

di Claudia Gargioni
  • 60 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
chicche-spinaci-scampi-pomodori-b-245
Ricette Gnocchi

Chicche agli spinaci con scampi e pomodori secchi

di Mauro Improta
  • 40 min
  • 260 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
gnocchi alla amatriciana
Ricette Gnocchi

Gnocchi al ragù: un primo piatto golosissimo

di Irene Cirillo
  • 120 min
  • 400 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
gnocchi-pomodoro-origano-b-1751
Ricette Gnocchi

Gnocchi al pomodoro e origano

di Anna Moroni
  • 20 min
  • 650 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
gnocchi di pane e zucchine-6
Ricette Gnocchi

Gnocchi di pane e zucchine: come uso il pane avanzato

di Genny Gallo
  • 40 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
ndunderi-gamberi-crema-melanzana-a-425
Ricette Cucina Italiana

Ndunderi ai gamberi su crema di melanzana, per pranzo

di Paolo Zoppolatti
  • 40 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà media
gnocchi ripieni radicchio e ricotta 2020 r 01 (2)
Ricette Cucina Vegetariana

Gnocchi ripieni radicchio e ricotta

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà media
perle-ricotta-carciofi-b-1519
Ricette Gnocchi

Gnocchi di ricotta ai carciofi

di Anna Moroni
  • 15 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà media
kloss ripieno2
Ricette Cucina Tedesca

Kloss ripieni di funghi: contorno d’Oltralpe

di Ileana Pavone
  • 60 min
  • 95 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
gnocchi ai ceci neri b1928 (15)
Ricette Cucina Vegana

Gnocchi ai ceci neri

di Agrodolce
  • 85 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà media
Gnocchi cime di rapa, cozze e vongole
Ricette Cucina Italiana

Gnocchi con cime di rapa, cozze e vongole: saporiti

di Giuliana Manca
  • 60 min
  • 125 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gnocchi di susine still 1
Ricette Cucina Friulana

Gnocchi di susine: dalla tradizione friulana

di Annarita Rossi
  • 80 min
  • 610 cal x 100g
  • Difficoltà media
gnocchi di ricotta e zucchine still (2)
Ricette Cucina Vegetariana

Gnocchi di ricotta e zucchine: delicati

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Chicche still (1)
Ricette Cucina Vegana

Chicche al ragù di melanzane, pomodorini e olive: primo vegano

di Genny Gallo
  • 20 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Gnocchi di pomodoro 1
Ricette Cucina Vegetariana

Gnocchi di pomodoro al burro e salvia: un primo colorato

di Roberta Favazzo
  • 90 min
  • 265 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
gnocchi coda de soreca (6)
Ricette Cucina Italiana

Gnocchi lunghi a coda de soreca: dalla tradizione laziale

di Raffaella Caucci
  • 45 min
  • 439 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
strangolapreti
Ricette Cucina Italiana

Strangolapreti: seguiteci in Trentino

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
056-18-gnocchi-di-zucca-e-funghi
Ricette Cucina Vegetariana

Gnocchi di zucca e funghi, primo autunnale

di Alessia Dalla Massara
  • 60 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa