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Ricette gnocchi

Gli gnocchi sono un tipo di pasta molto diffuso in Italia, in diverse regioni. Hanno diverse preparazioni e ingredienti, a seconda della provenienza.

I più diffusi sono gli gnocchi di patate, preparati appunto con un impasto di farina e patate lesse ma esistono anche gnocchi preparati con un semplice impasto di acqua e farina, oppure quelli alla romana, preparati con il semolino. Oltre agli ingredienti, variano anche le forme: ogni regione infatti ne ha una caratteristica.

Negli gnocchi, soprattutto in quelli di patate, la forma e l’impasto, influiscono moltissimo anche sulla morbidezza o durezza della pasta, è fondamentale quindi conoscere le tecniche dell’impasto per avere gnocchi della giusta consistenza.

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Gli gnocchi alla romana sono pronti
Pasta Cucina Italiana

Gnocchi alla romana

  • 10 min.
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Gnocchi Gnocchi

Gnocchi senza uova

di Raffaella Caucci
  • 20 min
  • 165 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
crema di parmigiano
Preparazioni di base Cucina vegetariana: idee e ricette

Crema di parmigiano

di Paolo Fiore
  • 5 min
  • 200 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
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Primi piatti Gnocchi

Chicche agli spinaci con scampi e pomodori secchi

di Mauro Improta
  • 40 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Primi piatti Gnocchi

Gnocchi al pomodoro e origano

di Anna Moroni
  • 20 min
  • 650 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Primi piatti Cucina Italiana

Ndunderi ai gamberi su crema di melanzana, per pranzo

di Paolo Zoppolatti
  • 40 min
  • 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
gnocchi ai ceci neri b1928 (15)
Preparazioni di base Cucina Vegana

Gnocchi ai ceci neri

di Agrodolce
  • 85 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà media