Ricette gnocchi

Gli gnocchi sono un tipo di pasta molto diffuso in Italia, in diverse regioni. Hanno diverse preparazioni e ingredienti, a seconda della provenienza.

I più diffusi sono gli gnocchi di patate, preparati appunto con un impasto di farina e patate lesse ma esistono anche gnocchi preparati con un semplice impasto di acqua e farina, oppure quelli alla romana, preparati con il semolino. Oltre agli ingredienti, variano anche le forme: ogni regione infatti ne ha una caratteristica.

Negli gnocchi, soprattutto in quelli di patate, la forma e l’impasto, influiscono moltissimo anche sulla morbidezza o durezza della pasta, è fondamentale quindi conoscere le tecniche dell’impasto per avere gnocchi della giusta consistenza.

Scopri su Agrodolce, le varianti di preparazione degli Gnocchi e tante ricette per esaltarne il sapore e la consistenza.

strangolapreti
Ricette Cucina Italiana

Strangolapreti: seguiteci in Trentino

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
056-18-gnocchi-di-zucca-e-funghi
Ricette Cucina Vegetariana

Gnocchi di zucca e funghi, primo autunnale

di Alessia Dalla Massara
  • 60 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Gnocchi al castelmagno e noci, tradizione piemontese
Ricette Cucina Italiana

Gnocchi al castelmagno e noci, tradizione piemontese

  • 25 min.
  • 550 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
gnocchi-colorati-di-polenta-al-burro-e-salvia-gratinati-al-barbecue-a1885-4
Ricette Barbecue

Gnocchi di polenta burro e salvia al barbecue

di community di Agrodolce
  • 35 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
gnocchi-freddi-18-088
Ricette Gnocchi

Gnocchi freddi: per l’estate

di Alessia Dalla Massara
  • 30 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Gnocchi verza e speck: primo piatto saporito
Ricette Gnocchi

Gnocchi verza e speck: primo piatto saporito

  • 40 min.
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
gnocchi-di-pujna-6
Ricette Cucina Italiana

Gnocchi di puina: cucina veronese

di Eleonora Tiso
  • 45 min
  • 244 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
gnocchi-di-malga1
Ricette Cucina Italiana

Gnocchi di malga, semplici e gustosi

di Tiziana Molti
  • 35 min
  • 225 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
still-life-capunsei2
Ricette Gnocchi

Capunsei, perfetti per riutilizzare il pane raffermo

di Ileana Pavone
  • 60 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
still-life-gnocchetti-fritti3
Ricette Finger Food

Gnocchetti fritti, per l’aperitivo

di Ileana Pavone
  • min
  • 220 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
gnocchi-di-pane-8
Ricette Gnocchi

Gnocchi di pane e spinaci con burro e salvia

di Eleonora Tiso
  • 45 min
  • 193 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
gnocchi-di-melanzane-6
Ricette Gnocchi

Gnocchi di melanzane: variante sfiziosa

di Maricruz Avalos Flores
  • 80 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gnocchi ripieni di gorgonzola, gustosi
Ricette Cucina Vegetariana

Gnocchi ripieni di gorgonzola, gustosi

  • 65 min.
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà media
gnocchi-alla-parigina-con-asparagi_a428
Ricette Cucina Vegetariana

Gnocchi alla parigina con asparagi, un primo piatto al forno

di Palma D'onofrio
  • 50 min
  • 510 cal x 100g
  • Difficoltà media
chicche alla sorrentina (1)
Ricette Cucina Italiana

Chicche alla sorrentina

di Maricruz Avalos Flores
  • 60 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
gnocchi integrali con verdure still (4)
Ricette Cucina Vegetariana

Gnocchi integrali con verdure di stagione

di Claudia Gargioni
  • 100 min
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
gnocchi-al-pesto-di-zucchine_a580
Ricette Gnocchi

Gnocchi al pesto di zucchine, un primo per stupire tutti

di Luisanna Messeri
  • 45 min
  • 540 cal x 100g
  • Difficoltà media