Ricette gnocchi

Gli gnocchi sono un tipo di pasta molto diffuso in Italia, in diverse regioni. Hanno diverse preparazioni e ingredienti, a seconda della provenienza.

I più diffusi sono gli gnocchi di patate, preparati appunto con un impasto di farina e patate lesse ma esistono anche gnocchi preparati con un semplice impasto di acqua e farina, oppure quelli alla romana, preparati con il semolino. Oltre agli ingredienti, variano anche le forme: ogni regione infatti ne ha una caratteristica.

Negli gnocchi, soprattutto in quelli di patate, la forma e l’impasto, influiscono moltissimo anche sulla morbidezza o durezza della pasta, è fondamentale quindi conoscere le tecniche dell’impasto per avere gnocchi della giusta consistenza.

Scopri su Agrodolce, le varianti di preparazione degli Gnocchi e tante ricette per esaltarne il sapore e la consistenza.

Gnocchi ossolana
Ricette Cucina Italiana

Gnocchi all’ossolana, patate zucca e castagne

di Genny Gallo
  • 140 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
gnocchetti-con-zucchine-bietole-e-taleggio_a30
Ricette Cucina Vegetariana

Gnocchetti con zucchine, bietole e taleggio, un primo vegetariano e nutriente

di Martino Scarpa
  • 30 min
  • 460 cal x 100g
  • Difficoltà media
gnocchi romana spinaci oriz
Ricette Cucina Vegetariana

Gnocchi di semolino con spinaci

di Claudia Gargioni
  • 60 min
  • 185 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
01.GnocchiallabavaStillife01_mod
Ricette Cucina Italiana

Gnocchi alla bava, filanti

di Silvia Dall'Aglio
  • 50 min
  • 480 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
gnocchi patate e castagne-1
Ricette Cucina Vegetariana

Gnocchi di castagne e patate

di Martina Parenzan
  • 50 min
  • 490 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gnocchi al gorgonzola al bimby
Ricette Gnocchi

Gnocchi al gorgonzola al bimby

di community di Agrodolce
  • 35 min
  • 446 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
gnocchi-agli-spinaci-con-fonduta-di-fontina-a885-6
Ricette Cucina Vegetariana

Gnocchi agli spinaci con fonduta di fontina: primo piatto con il bimby

di community di Agrodolce
  • 75 min
  • 538 cal x 100g
  • Difficoltà media
Filanti: gnocchi ai 4 formaggi
Ricette Gnocchi

Filanti: gnocchi ai 4 formaggi

  • 40 min.
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
162 gnocchi al castelmagno_mod
Ricette Cucina Vegetariana

Gnocchi cremosi al Castelmagno

di Matteo Lamberti
  • 90 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
gnocchi-con-la-zucca-e-salsa-di-taleggio-a1421-7
Ricette Cucina Vegetariana

Gnocchi con la zucca e salsa di taleggio: la ricetta con il bimby

di community di Agrodolce
  • 55 min
  • 820 cal x 100g
  • Difficoltà media
Gnocchetti di grano saraceno con burro e salvia al bimby
Ricette Gnocchi

Gnocchi di grano saraceno con burro e salvia al bimby

di community di Agrodolce
  • 20 min
  • 416 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
risotto all’ortica1
Ricette Cucina Vegetariana

Risotto alle ortiche, per l’autunno

di Tiziana Molti
  • 40 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
150 Gnocchi a funghi porcini
Ricette Cucina Vegetariana

Gnocchi con porcini e burro al tartufo

di Alessandra Vinci
  • 90 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà media
Gnocchi alla parigina: la videoricetta
Ricette Cucina Francese

Gnocchi alla parigina: la videoricetta

  • 65 min.
  • 285 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gnocchetti con la bottarga
Ricette Gnocchi

Gnocchi con la bottarga al bimby

di community di Agrodolce
  • 50 min
  • 458 cal x 100g
  • Difficoltà media