Ricette peperoni

Il peperone – dal nome scientifico Capsicum annuum – è una pianta appartenente alla famiglia delle Solanaceae, la stessa cui appartengono anche le patate, le melanzane, i pomodori e i peperoncini, ed è oggi molto diffusa in tantissimi Paesi del mondo. Originario del Brasile e della Giamaica, pare che il peperone sia stato introdotto in Europa nel 1500, con le colonizzazioni e gli scambi commerciali, grazie ai quali si diffuse molto velocemente in tutti i paesi del Vecchio Continente.

Oggi il peperone è uno dei prodotti più diffusi e coltivati in Italia, soprattutto in Sicilia, Puglia, Campania, Lazio e Calabria, proprio perché è considerato uno degli alimenti tipici della cucina mediterranea.

Melanzane ripiene al forno
Ricette Cucina Italiana

Melanzane ripiene al forno vegetariane

di Roberta Favazzo
  • 70 min
  • 195 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
181-yaki-udon
Ricette Cucina Giapponese

Yaki udon, piatto unico giapponese

di Claudia Gargioni
  • 40 min
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Fajitas vegetariane
Ricette Cucina Messicana

Fajitas vegetariane: cucina messicana

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Wrap con carne macinata
Ricette Cucina Messicana

Wrap con carne macinata: tex mex

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 310 cal x 100g
  • Difficoltà media
PIZZ E FUJE2
Ricette Cucina Italiana

Pizz e foje: la pizza senza lievito

di Ileana Pavone
  • 110 min
  • 140 cal x 100g
  • Difficoltà media
tramezzini
Ricette Finger Food

Tramezzini: ricette con prosciutto, tonno e vegetariano

di Genny Gallo
  • 30 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
intro4
Ricette Cucina Italiana

Fritto vegetale alla romana, croccantissimo

di Claudia Gargioni
  • 45 min
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r peperonata mediterranea
Ricette Cucina Vegana

Peperonata mediterranea: contorno di stagione

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 210 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Agrodolce curry di pesce-still
Ricette Cucina Indiana

Curry di pesce e verdure: con le triglie

di Genny Gallo
  • 40 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
frittata di patate e verdure 2021 i 08 007
Ricette Frittate

Frittata di patate e verdure: piatto unico

di Irene Cirillo
  • 30 min
  • 490 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
frittata con peperoni 2021 i 08 006
Ricette Frittate

Frittata di riso con peperoni: piatto unico

di Irene Cirillo
  • 50 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa