Ricette salmone

Il salmone è un pesce con una particolare caratteristica: nel periodo della riproduzione risale i fiumi per deporre e fecondare le uova in acque poco profonde. Il salmone (Salmo salar) vive nell’Atlantico, mentre gli esemplari appartenenti al genere Oncorhynchus popolano l’oceano Pacifico settentrionale.

Il salmone europeo ha corpo snello di colore blu acciaio con fianchi argentati e ventre bianco. Attualmente la maggior quantità di pescato proviene da Scozia, Inghilterra, Irlanda e Norvegia dove esistono allevamenti dedicati.

Uramaki con salmone
Ricette Cucina Giapponese

Uramaki con salmone

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 140 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
California roll
Ricette Cucina Giapponese

California roll: sushi fatto in casa

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 130 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Uovo morbido con asparagi still 1
Ricette Cucina Italiana

Uovo morbido con asparagi: perfetto per il brunch

di Jacopo Ricci
  • 30 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Penne al salmone e asparagi
Ricette Cucina Italiana

Penne al salmone e asparagi: per pranzo

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
farfalle-salmone-b-1764
Ricette Erbe Aromatiche

Farfalle al salmone: ricetta senza tempo

di Anna Moroni
  • 15 min
  • 152 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Temaki al salmone
Ricette Cucina Giapponese

Temaki al salmone

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 183 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Millefoglie di salmone e patate: l’antipasto di pesce
Ricette Cucina Italiana

Millefoglie di salmone e patate: l’antipasto di pesce

  • 20 min.
  • 268 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Il chirashi
Ricette Cucina Giapponese

Riso e sushi: chirashi

di Mauro Padula
  • 50 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà media
20 – penne al salmone
Ricette Penne

Penne al salmone e spinaci: veloci e golose

di Paolo Fiore
  • 30 min
  • 400 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gli hosomaki
Ricette Cucina Giapponese

Il più famoso: l’Hosomaki

di Mauro Padula
  • 40 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà alta
I futomaki
Ricette Cucina Giapponese

Triangolo di sapori: i futomaki

di Mauro Padula
  • 60 min
  • 260 cal x 100g
  • Difficoltà media
Insalata romantica, salmone e fiori eduli
Ricette Cucina Italiana

Insalata romantica, salmone e fiori eduli

  • 10 min.
  • 130 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
salmone in crosta di sfoglia
Ricette Ricette al forno

Salmone in crosta di sfoglia: croccante

di Noemi Fiore
  • 45 min
  • 300 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
salmone alle erbe 2022 i 01 003
Ricette Erbe Aromatiche

Salmone alle erbe: per cena

di Irene Cirillo
  • 40 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
salmone alla panna 2022 01 i 010
Ricette Feste di Natale

Salmone alla panna: secondo vintage

di Irene Cirillo
  • 45 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Salmone caramellato
Ricette Cucina Italiana

Salmone caramellato; secondo di pesce

di Roberta Favazzo
  • 25 min
  • 275 cal x 100g
  • Difficoltà bassa