Ricette scarola

La scarola detta latifolium, è una varietà dell’indivia, autunnale e invernale, che presenta cespi con foglie lisce o ondulate di colore verde. La varietà di scarola autunnale presenta cespi molto voluminosi con foglie aperte e lunghe, mentre quella invernale è caratterizzata da foglie più corte, cespi chiusi e di piccole dimensioni. Le più note sono la scarola di Bergamo, la Gigante degli ortolani, la Bionda a cuore pieno, la Cornetto di Bordeaux.

Pizza con i ceci delle Colline Caiatine b1443 (1)
Ricette I Segreti della Pizza

Pizza con i ceci delle Colline Caiatine

di Franco Pepe
  • 247 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà media
Tiella-di-Gaeta-0D6A9624_web
Ricette Cucina Italiana

Tiella di scarola, la ricetta di Gaeta

di Raffaella Caucci
  • 50 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà media
rustico con scarola, pinoli e salsiccia still
Ricette Barbecue

Rustico con scarola, pinoli e salsiccia al barbecue

di community di Agrodolce
  • 80 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà media
Zuppa di fagioli b1590
Ricette Cucina Vegetariana

Zuppa di fagioli e scarola

di Anna Moroni
  • 180 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Calamari ripieni di verdure: la video ricetta
Ricette Calamari

Calamari ripieni di verdure: la video ricetta

  • 40 min.
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
bocconcini-pescatrice-mandorle-b-1475
Ricette Ricette Autunnali

Bocconcini di pescatrice alle mandorle, con indivia e scarola

di Anna Moroni
  • 20 min
  • 200 cal x 100g
  • Difficoltà alta
polpette-di-scarola-still-2
Ricette Cucina Vegetariana

Polpette di scarola, secondo vegetariano

di Annarita Rossi
  • 30 min
  • 151 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
still-life-shabu-shabu
Ricette Cucina Giapponese

Shabu shabu, la fonduta giapponese

di Ileana Pavone
  • 40 min
  • 190 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
scarola-imbottita1
Ricette Cucina Italiana

Scarola imbottita, tradizione napoletana

di Tiziana Molti
  • 60 min
  • 200 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
baccala-in-crosta-di-riso-con-scarola-ripassata_a246
Ricette Cucina Italiana

Baccalà in crosta di riso con scarola ripassata, un secondo salutare e sfizioso

di Maurizio Altamura
  • 25 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
ravioli-alla-maggiorana-con-scarola-e-vitello_a280
Ricette Ricette Autunnali

Ravioli profumati con scarola e vitello, un primo autunnale e nutriente

di Palma D'onofrio
  • 45 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà media
calzoncini-fritti-di-scarola_a11
Ricette Cucina Italiana

Calzoni fritti di scarola, un appetizer croccante e vegetariano

di Anna Moroni
  • 30 min
  • 502 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pizza di baccalà still (2)
Ricette Cucina Italiana

Pizza di baccalà e scarola

di Claudia Gargioni
  • 120 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
minestra maritata1
Ricette Cucina Italiana

Minestra maritata: tradizione napoletana

di Tiziana Molti
  • 360 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà media
ravioli liguri 1
Ricette Cucina Italiana

Ravioli liguri con carne e borragine

di Tiziana Molti
  • 100 min
  • 190 cal x 100g
  • Difficoltà media
scarola-con-pinoli-e-uvetta-con-il-bimby-a0837
Ricette Cucina Vegetariana

Scarola con pinoli e uvetta, si può preparare anche con il bimby

di community di Agrodolce
  • 17 min
  • 170 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Mini Calzoni ripieni con scarola e ricotta al bimby
Ricette Cucina Vegetariana

Calzoni ripieni con scarola e ricotta al bimby

di community di Agrodolce
  • 60 min
  • 526 cal x 100g
  • Difficoltà media
Calzoni al forno con scarola: video ricetta
Ricette I Segreti della Pizza

Calzoni al forno con scarola: video ricetta

  • 35 min.
  • 410 cal x 100g
  • Difficoltà media