Ricette scarola

La scarola detta latifolium, è una varietà dell’indivia, autunnale e invernale, che presenta cespi con foglie lisce o ondulate di colore verde. La varietà di scarola autunnale presenta cespi molto voluminosi con foglie aperte e lunghe, mentre quella invernale è caratterizzata da foglie più corte, cespi chiusi e di piccole dimensioni. Le più note sono la scarola di Bergamo, la Gigante degli ortolani, la Bionda a cuore pieno, la Cornetto di Bordeaux.

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Ricette Ricette Estive

Orata al forno con scarola e acciughe

di Anna Moroni
  • 20 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà media
Il soufflé di scarola è pronto
Ricette Secondi piatti

Soufflé di scarola

di Martina Parenzan
  • 35 min
  • 200 cal x 100g
  • Difficoltà media
La frittata scarola indivia e uvetta è pronta
Ricette Frittate

Frittata indivia, scarola e uvetta

di Ileana Pavone
  • 35 min
  • 200 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa