Home Menu Ricette sgombro

Ricette sgombro

Lo sgombro è il nome con cui si indicano due specie di pesci presenti nel Mediterraneo: lo sgombro comune o maccarello o lacerto (Scomber scombrus) e lo sgombro lanzardo (scomber japonicus). Appartiene alla categoria del pesce azzurro, assieme ad acciughe e sarde; ha perciò il pregio di essere sempre reperibile fresco sul mercato.

Sgombro in padella still 2
Secondi piatti Ricette Autunnali

Sgombro in padella

di Annarita Rossi
  • 20 min
  • 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
sgombro marinato
Secondi piatti Cucina Italiana

Sgombro marinato

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
sgombro fritto (2)
Secondi piatti Ricette Autunnali

Sgombro fritto

di Raffaella Caucci
  • 20 min
  • 130 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Sgombro scottato con cipollotti all’agro b521
Secondi piatti Ricette Autunnali

Sgombro scottato con cipollotti all’agro

di Martino Scarpa
  • 35 min
  • 279 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Sgombro in umido
Secondi piatti Ricette Estive

Sgombro in umido

di Eleonora Tiso
  • 20 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa