Ricette vegane

La cucina vegana non include alimenti di origine animale e derivati; oltre a carne e pesce in questo tipo di cucina sono banditi anche latticini, uova e miele. Molte preparazioni, quindi, reinventano la tradizione utilizzando prodotti completamente vegetali. Ad esempio molti vegani preferiscono utilizzare l’aceto di mele rispetto a quello di vino per le verdure cotte; allo stesso modo, le ricette vegane non prevedono l’utilizzo di dado con l’aggiunta di glutammato.

Le proteine della carne e gli altri nutrienti del pesce e degli altri prodotti di origine animale vengono introdotti nell’organismo con alimenti quali leguminacee e cereali non comuni. In generale, i vegani prediligono prodotti di agricoltura biologica, che sono spesso più ricchi di vitamine e minerali, preferiscono prodotti non idrogenati o raffinati o oli vegetali spremuti a freddo.

Nel tempo si sono sviluppate molte tecniche vegane di preparazione dei cibi: questo ha permesso di ideare molte ricette gustose e facili da preparare. Scopri su Agrodolce le ricette vegane e i metodi di cottura alternativi.

 

mele cotte
Ricette Cucina Vegana

Mele cotte al forno

di Lisa Pedrini
  • 45 min
  • 80 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Insalata con arancia e uva passa
Ricette Cucina Italiana

Insalata con arancia e uva passa

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 110 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
fagioli borlotti in umido 2020 i 0128
Ricette Cucina Vegana

Fagioli borlotti in umido

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 160 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
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Ricette Colazione

Torta di mele senza glutine e lattosio

di Marika Oliva
  • 60 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Minestrone fatto in casa
Ricette Cucina Italiana

Minestrone fatto in casa

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 40 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
37 – marmellata di mandarini cinesi
Ricette Colazione

Marmellata di mandarini cinesi, i kunquat

di Paolo Fiore
  • 120 min
  • 300 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Verdure al forno
Ricette Cucina Vegana

Verdure al forno: per contorno

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 90 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
pizza bianca
Ricette Cucina Italiana

Pizza bianca

di Gabriele Valdès
  • 40 min
  • 310 cal x 100g
  • Difficoltà media
Cime di rapa e fagioli
Ricette Cucina Italiana

Cime di rapa e fagioli

di Roberta Favazzo
  • 80 min
  • 110 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Porri in padella
Ricette Cucina Vegana

Porri in padella con olive e capperi

di Eleonora Tiso
  • 30 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
fregola con verdure-2
Ricette Cucina Italiana

Fregola con verdure, ricetta vegetariana

di Martina Parenzan
  • 40 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
hamburger vegetale
Ricette Cucina Vegana

Hamburger vegetale

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 200 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Polenta fritta croccante
Ricette Cucina Italiana

Polenta fritta croccante

  • 80 min.
  • 150 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pane fatto in casa senza lievito (6)
Ricette Cucina Vegana

Pane fatto in casa senza lievito

di Alessandra Rosati
  • 80 min
  • 360 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
peperoni in agrodolce
Ricette Cucina Vegana

Peperoni in agrodolce: contorno estivo

di Ileana Pavone
  • 35 min
  • 120 cal x 100g
  • Difficoltà bassa