Ricette vegane

La cucina vegana non include alimenti di origine animale e derivati; oltre a carne e pesce in questo tipo di cucina sono banditi anche latticini, uova e miele. Molte preparazioni, quindi, reinventano la tradizione utilizzando prodotti completamente vegetali. Ad esempio molti vegani preferiscono utilizzare l’aceto di mele rispetto a quello di vino per le verdure cotte; allo stesso modo, le ricette vegane non prevedono l’utilizzo di dado con l’aggiunta di glutammato.

Le proteine della carne e gli altri nutrienti del pesce e degli altri prodotti di origine animale vengono introdotti nell’organismo con alimenti quali leguminacee e cereali non comuni. In generale, i vegani prediligono prodotti di agricoltura biologica, che sono spesso più ricchi di vitamine e minerali, preferiscono prodotti non idrogenati o raffinati o oli vegetali spremuti a freddo.

Nel tempo si sono sviluppate molte tecniche vegane di preparazione dei cibi: questo ha permesso di ideare molte ricette gustose e facili da preparare. Scopri su Agrodolce le ricette vegane e i metodi di cottura alternativi.

 

Fagiolini con pomodoro
Ricette Cucina Italiana

Fagiolini con pomodoro: facilissimi

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 130 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Patate in padella non fritte
Ricette Cucina Italiana

Patate in padella non fritte

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 135 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
carciofini-della-nonna-finale-o-ridotta
Ricette Conserve fatte in casa

Carciofini sottolio della nonna, una ricetta per tutto l’anno

di community di Agrodolce
  • 30 min
  • 115 cal x 100g
  • Difficoltà media
pico de gallo 2020 i 081
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Pico de gallo: solo se non temi il piccante

di Irene Cirillo
  • 15 min
  • 35 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Broccoli ripassati
Ricette Cucina Italiana

Broccoli ripassati in padella

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 95 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Rape-in-padella-0D6A6067
Ricette Cucina Vegana

Rape in padella in agrodolce

di Raffaella Caucci
  • 50 min
  • 150 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
patate in padella
Ricette Cucina Vegana

Patate in padella: croccanti

di Claudia Gargioni
  • 30 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Cicoria ripassata
Ricette Cucina Romana

Cicoria ripassata, contorno versatile

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 85 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Carciofi trifolati
Ricette Cucina Italiana

Carciofi interi trifolati

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 140 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Patate al microonde
Ricette Cucina Italiana

Patate al microonde: facili facili

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 90 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
VELLUTATA DI ZUCCA E CECI ARROSTITI STILL
Ricette Cucina Vegana

Vellutata zucca e ceci: la ricetta dell’inverno

di Ileana Pavone
  • 90 min
  • 120 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Patate al forno con buccia
Ricette Cucina Italiana

Patate al forno con buccia

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 95 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
asparagi al vapore
Ricette Cucina Vegana

Asparagi al vapore, contorno semplice

di Claudia Gargioni
  • 15 min
  • 30 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
sorbetto ai frutti rossi i 02 2022 001
Ricette Cucina Vegana

Sorbetto ai frutti rossi: romantico

di Irene Cirillo
  • 15 min
  • 120 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
pane-con-farina-manitoba-7
Ricette Bruschette

Pane con farina manitoba fatto in casa

di Alessandra Rosati
  • 120 min
  • 343 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pane con farina di ceci still
Ricette Cucina Vegana

Pane con farina di ceci: la nostra ricetta

di Alessandra Rosati
  • 240 min
  • 271 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pizza bianca
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Pizza bianca

di Gabriele Valdès
  • 40 min
  • 310 cal x 100g
  • Difficoltà media
hamburger di quinoa
Ricette Cucina Vegana

Hamburger di quinoa e carote: per secondo

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 180 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Ricette Cucina Vegana

Bistecca di cavolfiore: il secondo veg

  • 80 min.
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà bassa