Ricette vegane

La cucina vegana non include alimenti di origine animale e derivati; oltre a carne e pesce in questo tipo di cucina sono banditi anche latticini, uova e miele. Molte preparazioni, quindi, reinventano la tradizione utilizzando prodotti completamente vegetali. Ad esempio molti vegani preferiscono utilizzare l’aceto di mele rispetto a quello di vino per le verdure cotte; allo stesso modo, le ricette vegane non prevedono l’utilizzo di dado con l’aggiunta di glutammato.

Le proteine della carne e gli altri nutrienti del pesce e degli altri prodotti di origine animale vengono introdotti nell’organismo con alimenti quali leguminacee e cereali non comuni. In generale, i vegani prediligono prodotti di agricoltura biologica, che sono spesso più ricchi di vitamine e minerali, preferiscono prodotti non idrogenati o raffinati o oli vegetali spremuti a freddo.

Nel tempo si sono sviluppate molte tecniche vegane di preparazione dei cibi: questo ha permesso di ideare molte ricette gustose e facili da preparare. Scopri su Agrodolce le ricette vegane e i metodi di cottura alternativi.

 

torta senza niente i 2021 10 003
Ricette Colazione

Torta senza niente, semplice e buona

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  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
2021 r chips vegane
Ricette Cucina Vegana

Chips vegane: non solo patate

  • 50 min
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r granola
Ricette Colazione

Granola fatta in casa

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2021 r macedonia di frutta esotica
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Macedonia di frutta esotica: sapori lontani

  • 15 min
  • 150 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Maionese di acquafaba
Ricette Cucina Vegana

Maionese di acquafaba, perfetta per i vegani

  • 10 min
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bietole in padella 2021 i 09 008
Ricette Cucina Vegana

Bietole in padella con pinoli

  • 30 min
  • 100 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
frittata di patate senza uova con farina di ceci 2021 i 09 006
Ricette Cucina Vegana

Frittata di patate senza uova con farina di ceci

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  • Difficoltà molto bassa
Spezzatino-di-tofu-con-verdure-estive-still
Ricette Cucina Vegana

Spezzatino di tofu con verdure estive: saporito, soddisfacente e colorato

  • 50 min
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  • Difficoltà bassa
2021 r peperonata mediterranea
Ricette Cucina Vegana

Peperonata mediterranea: contorno di stagione

  • 45 min
  • 210 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r peperoni sottaceto
Ricette Conserve fatte in casa

Peperoni sott’aceto senza cottura

  • 30 min
  • 25 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r tortilla di mais
Ricette Cucina Messicana

Tortilla di mais: cucina sudamericana

  • 30 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r sorbetto ai frutti di bosco
Ricette Cucina Vegana

Sorbetto ai frutti di bosco: facilissima

  • 30 min
  • 115 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r biscotti vegani con latte di mandorle
Ricette Colazione

Biscotti vegani con latte di mandorle: croccantissimi

  • 30 min
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 R insalata fredda con ceci
Ricette Cucina Vegana

Insalata fredda con ceci, ravanelli e cetrioli

  • 15 min
  • 180 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r patate novelle in padella
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Patate novelle in padella: contorno versatile

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  • Difficoltà bassa
Insalata di pomodori, come la prepara uno chef!
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Insalata di pomodori, come la prepara uno chef!

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2021 r coppa fragole e panna
Ricette Colazione

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pasta zucchine olive e limone-4
Ricette Cucina Vegana

Pasta zucchine e olive: buona anche fredda

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2021 f Ricotta di mandorle
Ricette Cucina Vegana

Ricotta di mandorle, ti bastano due ingredienti

  • 15 min
  • 65 cal x 100g
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2021 r gazpacho siciliano
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Gazpacho siciliano: verdure, mandorle e capperi

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