Ricette vegetariane

La cucina vegetariana non è solo una variante della cucina tradizionale, è un vero e proprio stile di vita che si basa sulla non assunzione di prodotti di origine animale. Come per tutti i regimi alimentari, che spesso presuppongono uno stile di vita alternativo, il vegetarianismo invita a seguire poche semplici regole: principalmente la non assunzione di carne.

È possibile mangiare alcuni tra i derivati animali, come le uova, il latte ed i latticini, seppur in misura ridotta. Carne e pesce sono eliminati completamente dalla dieta vegetariana, vengono sostituiti con altri prodotti vegetali che apportano le proteine necessarie al proprio fabbisogno giornaliero. Il tofu, ad esempio, è un ottimo prodotto vegetale in grado di fornire una buona quantità di proteine all’organismo.

Esistono molte ricette vegetariane, anche tradizionali e tipiche, a base di verdure gustose e ricche di sapore: scopri le nostre preparazioni per ispirarti in cucina senza utilizzare prodotti di origine animale.

 

sbriciolata alla confettura
Ricette Colazione

Sbriciolata alla confettura di frutti di bosco

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 460 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta semplice al limone
Ricette Colazione

Torta semplice al limone, per merenda

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta portoghese
Ricette Colazione

Torta portoghese, dolce beneventano

di Eleonora Tiso
  • 90 min
  • 410 cal x 100g
  • Difficoltà media
Crostata con ricotta e arancia: profumata e cremosa
Ricette Colazione

Crostata con ricotta e arancia: profumata e cremosa

  • 90 min.
  • 200 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Mele ripiene al forno
Ricette Cucina Vegetariana

Mele ripiene al forno

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 120 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Barrette energetiche
Ricette Colazione

Barrette energetiche da fare in casa

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
6
Ricette Pane fatto in casa

Alkhubz almaghribi: il pane marocchino

di Alessandra Rosati
  • 420 min
  • 267 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ciambelle al limone
Ricette Colazione

Ciambelle al limone: soffici e profumate

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 345 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gozlem
Ricette Cucina Araba

Gozlem: cucina turca

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 325 cal x 100g
  • Difficoltà media
Barbabietole arrosto
Ricette Cucina Italiana

Barbabietole arrosto, da provare

di Roberta Favazzo
  • 70 min
  • 80 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta zucca e cioccolato
Ricette Colazione

Torta zucca e cioccolato: autunnale

di Roberta Favazzo
  • 90 min
  • 540 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta zucca e amaretti
Ricette Colazione

Torta zucca e amaretti: aggiungi la melagrana

di Roberta Favazzo
  • 70 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
GNOCCHI CON RADICCHIO E GORGONZOLA3
Ricette Cucina Italiana

Gnocchi con radicchio e gorgonzola: sapori d’autunno

di Ileana Pavone
  • 200 min
  • 170 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
rose del deserto senza burro 2021 i 10 005
Ricette Colazione

Rose del deserto senza burro: dolcetti facili da fare

di Irene Cirillo
  • 45 min
  • 365 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Rame di Napoli: morbidi dolcetti siciliani
Ricette Cucina Italiana

Rame di Napoli: morbidi dolcetti siciliani

  • 35 min.
  • 330 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
La torta allo yogurt
Ricette Colazione

Torta senza mele: con yogurt

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pan de morti: un dolce ricco e gustoso
Ricette Cucina Italiana

Pan de morti: un dolce ricco e gustoso

  • 50 min.
  • 258 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r salsa bolzanina
Ricette Cucina Trentina

Salsa bolzanina: preparazione di base

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 180 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r insalata di cavolo nero
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Insalata di cavolo nero: di stagione

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 150 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r pasta pesto di basilico e noci
Ricette Cucina Italiana

Pasta pesto di noci e basilico: variante gustosa

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 395 cal x 100g
  • Difficoltà bassa