Ricette vegetariane

La cucina vegetariana non è solo una variante della cucina tradizionale, è un vero e proprio stile di vita che si basa sulla non assunzione di prodotti di origine animale. Come per tutti i regimi alimentari, che spesso presuppongono uno stile di vita alternativo, il vegetarianismo invita a seguire poche semplici regole: principalmente la non assunzione di carne.

È possibile mangiare alcuni tra i derivati animali, come le uova, il latte ed i latticini, seppur in misura ridotta. Carne e pesce sono eliminati completamente dalla dieta vegetariana, vengono sostituiti con altri prodotti vegetali che apportano le proteine necessarie al proprio fabbisogno giornaliero. Il tofu, ad esempio, è un ottimo prodotto vegetale in grado di fornire una buona quantità di proteine all’organismo.

Esistono molte ricette vegetariane, anche tradizionali e tipiche, a base di verdure gustose e ricche di sapore: scopri le nostre preparazioni per ispirarti in cucina senza utilizzare prodotti di origine animale.

ORIZ risotto funghi taleggio nocciole
Ricette Cucina Italiana

Risotto con taleggio, funghi e nocciole

di Claudia Gargioni
  • 30 min
  • 480 cal x 100g
  • Difficoltà media
Pere ubriache
Ricette Cucina Italiana

Pere ubriache, dessert autunnale

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 160 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
TETTE DELLE MONACHE
Ricette Colazione

Tette delle monache: una ricetta golosa

di Ileana Pavone
  • 50 min
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà media
Plumcake al mandarino
Ricette Colazione

Plumcake al mandarino

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Bignè al formaggio
Ricette Cucina Italiana

Bignè al formaggio

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 310 cal x 100g
  • Difficoltà media
mele cotte
Ricette Cucina Vegana

Mele cotte al forno

di Lisa Pedrini
  • 45 min
  • 80 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Rotolo dolce facile
Ricette Cucina Italiana

Rotolo dolce facile: per merenda

di Roberta Favazzo
  • 35 min
  • 360 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crema con uova intere
Ricette Cucina Italiana

Crema con uova intere

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 80 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Insalata con arancia e uva passa
Ricette Cucina Italiana

Insalata con arancia e uva passa

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 110 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ravioli al pistacchio
Ricette Cucina Italiana

Ravioli al pistacchio

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 330 cal x 100g
  • Difficoltà media
Torta salata di Halloween
Ricette Cucina Italiana

Torta salata di Halloween

di Ileana Pavone
  • 30 min
  • 360 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
fagioli borlotti in umido 2020 i 0128
Ricette Cucina Vegana

Fagioli borlotti in umido

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 160 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Pasta panna e pistacchio
Ricette Cucina Italiana

Pasta panna e pistacchio

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 410 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Minestrone fatto in casa
Ricette Cucina Italiana

Minestrone fatto in casa

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 40 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
polacca-aversana
Ricette Colazione

Polacca aversana: tradizione campana

di Eleonora Tiso
  • 60 min
  • 230 cal x 100g
  • Difficoltà media