Ricette vegetariane

La cucina vegetariana non è solo una variante della cucina tradizionale, è un vero e proprio stile di vita che si basa sulla non assunzione di prodotti di origine animale. Come per tutti i regimi alimentari, che spesso presuppongono uno stile di vita alternativo, il vegetarianismo invita a seguire poche semplici regole: principalmente la non assunzione di carne.

È possibile mangiare alcuni tra i derivati animali, come le uova, il latte ed i latticini, seppur in misura ridotta. Carne e pesce sono eliminati completamente dalla dieta vegetariana, vengono sostituiti con altri prodotti vegetali che apportano le proteine necessarie al proprio fabbisogno giornaliero. Il tofu, ad esempio, è un ottimo prodotto vegetale in grado di fornire una buona quantità di proteine all’organismo.

Esistono molte ricette vegetariane, anche tradizionali e tipiche, a base di verdure gustose e ricche di sapore: scopri le nostre preparazioni per ispirarti in cucina senza utilizzare prodotti di origine animale.

 

Muffin banana fit
Ricette Colazione

Muffin fit alla banana: per colazione

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Polpettone di melanzane: ricetta vegetariana
Ricette Cucina Italiana

Polpettone di melanzane: ricetta vegetariana

  • 100 min.
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Ricette Cucina Vegetariana

Pop corn proteici: golosi e facilissimi

di Marika Oliva
  • 30 min
  • 410 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
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Ricette Cucina Italiana

Frittata proteica: fatta con l’albume

di Marika Oliva
  • 20 min
  • 109 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Cookie all'avena
Ricette Colazione

Cookie all’avena: buoni e sani

di Cookie all'avena
  • 50 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crostata ricotta e marmellata
Ricette Colazione

Crostata ricotta e marmellata

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà media
Wool roll bread
Ricette Colazione

Wool roll bread: il pangomitolo

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà media
Torta ai frutti rossi (surgelati)
Ricette Colazione

Torta ai frutti rossi (surgelati)

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 245 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Frollini all'avena
Ricette Colazione

Frollini all’avena, facili e veloci

di Roberta Favazzo
  • 35 min
  • 477 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Burro acido: ideale per i risotti
Ricette Cucina Italiana

Burro acido: ideale per i risotti

  • 14 min.
  • 700 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
tortine ai mirtilli
Ricette Colazione

Tortine ai mirtilli

di Roberta Favazzo
  • 35 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Zucchine, cipolla e patate al forno
Ricette Cucina Italiana

Zucchine, cipolla e patate al forno

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 110 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Ricette Cucina Italiana

Tiramisù: versione fit e proteica

di Marika Oliva
  • 10 min
  • 132 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Omelette alle ortiche
Ricette Cucina Italiana

Omelette alle ortiche

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 125 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
intro risotto peperoni 2
Ricette Cucina Italiana

Risotto peperoni e panna: pranzo goloso

di Claudia Gargioni
  • 40 min
  • 360 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta al cioccolato e ciliege
Ricette Cucina Americana

Torta al cioccolato e ciliege

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Formaggio di soia fatto in casa
Ricette Cucina Vegana

Formaggio di soia fatto in casa

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 145 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Ricette Cucina Italiana

Pizza proteica: sana e appetitosa

di Marika Oliva
  • 40 min
  • 246 cal x 100g
  • Difficoltà media