Ricette vegetariane

La cucina vegetariana non è solo una variante della cucina tradizionale, è un vero e proprio stile di vita che si basa sulla non assunzione di prodotti di origine animale. Come per tutti i regimi alimentari, che spesso presuppongono uno stile di vita alternativo, il vegetarianismo invita a seguire poche semplici regole: principalmente la non assunzione di carne.

È possibile mangiare alcuni tra i derivati animali, come le uova, il latte ed i latticini, seppur in misura ridotta. Carne e pesce sono eliminati completamente dalla dieta vegetariana, vengono sostituiti con altri prodotti vegetali che apportano le proteine necessarie al proprio fabbisogno giornaliero. Il tofu, ad esempio, è un ottimo prodotto vegetale in grado di fornire una buona quantità di proteine all’organismo.

Esistono molte ricette vegetariane, anche tradizionali e tipiche, a base di verdure gustose e ricche di sapore: scopri le nostre preparazioni per ispirarti in cucina senza utilizzare prodotti di origine animale.

 

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Ricette Colazione

Pane proteico, semplice e buono

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  • 60 min
  • 275 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Capuliato
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  • 20 min
  • 175 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
bauletto al latte
Ricette Colazione

Bauletto al latte: soffice e versatile

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  • 240 min
  • 326 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Cheesecake senza base: buonissima

di Roberta Favazzo
  • 65 min
  • 120 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta lamponi e arachidi: deliziose monoporzioni
Ricette Cucina Italiana

Torta lamponi e arachidi: deliziose monoporzioni

  • 30 min.
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà media
Baked oatmeal (FIT)
Ricette Colazione

Baked oatmeal: porridge al forno

di Roberta Favazzo
  • 35 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
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Ricette Cucina Italiana

Focaccia integrale: rustica e gustosa

di Alessandra Rosati
  • 240 min
  • 233 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Biscotti proteici vegani (FIT)
Ricette Colazione

Biscotti proteici vegani: fatti in casa

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Crocchette di tofu (FIT)
Ricette Cucina Italiana

Crocchette di tofu: fatte in casa

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta di mirtilli
Ricette Colazione

Torta di mirtilli: fatta in casa

di Roberta Favazzo
  • 75 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
porridge al forno (FIT)
Ricette Colazione

Porridge al forno: ecco la ricetta

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 330 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Ricette Cucina Italiana

Focaccia senza glutine: fatta in casa

di Alessandra Rosati
  • 240 min
  • 220 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Focaccia ripiena di cipolle
Ricette Cucina Vegetariana

Focaccia ripiena di cipolle

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 260 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
patate al cartoccio
Ricette Cucina Italiana

Patate cotte al cartoccio

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 95 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
PIZZA DI ZUCCHINE3
Ricette Cucina Italiana

Pizza di zucchine senza glutine

di Ileana Pavone
  • 60 min
  • 90 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
crepes salate fit
Ricette Colazione

Crêpes salate per una colazione fit

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 98 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
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Ricette Colazione

Brownie: proteico e vegano

di Marika Oliva
  • 40 min
  • 192 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta di mele caramellate
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Torta di mele caramellate

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 230 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Kürtöskalács
Ricette Ricette al forno

Kürtöskalács: dolci ungheresi

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 330 cal x 100g
  • Difficoltà media