Ricette verza

La verza o cavolo verza (Brassica oleracea) è una pianta che produce ortaggi dalle grosse foglie grinzose, di colore verde intenso, a volte con sfumature azzurre, inserite a cespo su un piccolo fusto erbaceo. Le foglie più interne formano una testa croccante. In base alla stagione si possono raccogliere varietà di verza come il Precocissimo d’Asti (in estate, con teste piccole di forma ovoidale) oppure il Tardivo di Milano, detto anche Testa di ferro, a maturazione autunno-invernale e con teste grosse ed appiattite.

involtini di verza
Ricette Cucina Italiana

Capunet piemontesi: perfetti per il freddo

  • 60 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Terrina di pesce con verza in agrodolce b968
Ricette Ricette al forno

Terrina di pesce con verza in agrodolce al bimby

  • 50 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà media
verza pancetta-6
Ricette Ricette Autunnali

Gramigna verza e pancetta, corroborante

  • 45 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Zuppa di verza patate pancetta (5)
Ricette Minestre

Zuppa di verza, patate e pancetta

  • 60 min
  • 176 cal x 100g
  • Difficoltà media
focaccia con cavolo b241
Ricette Cucina Vegana

Focaccia con cavolo

  • 40 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà media
involtini di verza e ceci b1941 (7)
Ricette Cucina Vegana

Involtini di verza e ceci: ricetta vegana

  • 80 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pizza con verza e cipolla di tropea b1463 (1)
Ricette Cucina Vegetariana

Pizza con verza, cipolla di Tropea e mozzarella allo zafferano

  • 60 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Involtini di verza e riso
Ricette Piatti unici

Involtini di verza e riso: per cena

  • 60 min
  • 244 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
intro costine verza oriz
Ricette Cucina Italiana

Costine con le verze: secondo Lombardo

  • 25 min
  • 400 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
pasta-verza-e-patate
Ricette Cucina Vegetariana

Pasta con verza, patate e caciocavallo: primo piatto ricco

  • 60 min
  • 236 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
scrigni-di-verza-con-patate-a1819-13
Ricette Cucina Vegana

Scrigni di verza con patate, secondo vegetariano

  • 55 min
  • 180 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
012-18-noodles-saltati-con-carne-e-verdure
Ricette Cucina Cinese

Spaghetti saltati con carne e verdure: dalla cucina orientale

  • 30 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
chips-di-cavolo
Ricette Cucina Vegana

Chips di cavolo, croccanti e salutari

  • 20 min
  • 271 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
mezze-maniche-con-verza-e-pasta-di-salame-5
Ricette Cucina Italiana

Mezze maniche verza e pasta di salame per il pranzo

  • 40 min
  • 460 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
involtini-di-gamberi-still
Ricette Cucina Cinese

Involtini di gamberi, tradizione cinese

  • 60 min
  • 150 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
075-18-tom-yam
Ricette Cucina Thailandese

Tom Yam: la versione vegetariana

  • 30 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gnocchi verza e speck: primo piatto saporito
Ricette Gnocchi

Gnocchi verza e speck: primo piatto saporito

  • 40 min.
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
polpette-di-lenticchie-nere-a1807-16
Ricette Cucina Vegana

Polpette di lenticchie nere e grano saraceno: cucina vegan

  • 100 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
009-17-stoemp-belga
Ricette Contorni

Stoemp belga: contorno ricco

  • 50 min
  • 400 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
brustengo2
Ricette Cucina Vegana

Brustengo, un pasticcio croccante e sano

  • 40 min
  • 90 cal x 100g
  • Difficoltà bassa