Ricette verza

La verza o cavolo verza (Brassica oleracea) è una pianta che produce ortaggi dalle grosse foglie grinzose, di colore verde intenso, a volte con sfumature azzurre, inserite a cespo su un piccolo fusto erbaceo. Le foglie più interne formano una testa croccante. In base alla stagione si possono raccogliere varietà di verza come il Precocissimo d’Asti (in estate, con teste piccole di forma ovoidale) oppure il Tardivo di Milano, detto anche Testa di ferro, a maturazione autunno-invernale e con teste grosse ed appiattite.

Brasato di maiale
Ricette Cucina Italiana

Lonza brasata di maiale

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
intro costine verza oriz
Ricette Cucina Italiana

Costine con le verze: secondo Lombardo

di Claudia Gargioni
  • 2510 min
  • 400 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Zuppa di fave secche e verza: nutriente e saporita
Ricette Cucina Italiana

Zuppa di fave secche e verza: nutriente e saporita

  • 120 min.
  • 445 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Lasagna di verza e taleggio: il piatto che scalda
Ricette Cucina Italiana

Lasagna di verza e taleggio: il piatto che scalda

  • 50 min.
  • 568 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
PIZZ E FUJE2
Ricette Cucina Italiana

Pizz e foje: la pizza senza lievito

di Ileana Pavone
  • 110 min
  • 140 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
jota-
Ricette Cucina Friulana

Jota: la minestra triestina

di Genny Gallo
  • 60 min
  • 430 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pesto di verza
Ricette Cucina Vegetariana

Linguine con pesto di verza: il piatto green

di Genny Gallo
  • 25 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Polpette di verza e patate: il secondo di stagione
Ricette Cucina Vegetariana

Polpette di verza e patate: il secondo di stagione

  • 60 min.
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Bistecca di cavolfiore: il secondo veg
Ricette Cucina Vegana

Bistecca di cavolfiore: il secondo veg

  • 80 min.
  • 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Zuppa-dei-santi-0D6A9889
Ricette Cucina Italiana

Zuppa dei Santi, dalla tradizione piemontese

di Raffaella Caucci
  • 180 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
involtini di verza
Ricette Cucina Italiana

Capunet piemontesi: perfetti per il freddo

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa