Home Norvegia

Norvegia

maeemo
Ristoranti

48 ore a Oslo: i locali imperdibili

Oslo è una città che ha tanto da offrire, da visitare e da mangiare: vi consigliamo i nostri indirizzi preferiti in questa perla norvegese.

under 2
Ristoranti

Under, il primo ristorante sott’acqua europeo è in Norvegia

Under, primo ristorante europeo sott’acqua, si trova in Norvegia: un luogo scoprire la biodiversità marina grazie allo chef Nicolai Ellitsgaard Pedersen.

bottarga-borealis-raccolta
Cibo

Imparare dagli italiani: nell’Artico si produce la bottarga di merluzzo

La bottarga di meluzzo è prodotta in Norvegia seguendo una tradizione italiana: ecco come Jonas Juselius ha avuto l’idea per creare questo prodotto.

ristorante-sottomarino-3
Ristoranti

L’Europa avrà il suo primo ristorante sottomarino

Nei primi mesi del 2019 il primo ristorante sottomarino in Europa sarà realtà: ecco dove si trova e perché sarà comunque unico nel suo genere.

baccalà al sugo (2)
Cibo

La cucina norvegese in 11 ingredienti tipici

La cucina norvegese non è soltanto salmone e aringhe: tra i cibi tipici di questa nazione si annoverano anche lamponi e formaggi, scopriteli con noi.

stoccafisso
Cibo

La storia dello stoccafisso e del baccalà

Stoccafisso e baccalà sono prodotti di eccellenza della penisola scandinava dalla storia antica: venite a scoprire su Agrodolce come sono nati.

baccalà stoccafisso
Cibo

Stoccafisso e baccalà: saperli riconoscere

Baccalà e stoccafisso si ottengono tramite salagione ed essiccatura dal merluzzo, vi insegnamo a capire quale utilizzare per la ricetta del cuore.

Salmone copertina
Cibo

Ricette con salmone norvegese: 5 consigli per gustarlo al meglio

Vi consigliamo 5 ricette per cucinare il salmone norvegese secondo le tradizioni della Norvegia. Leggi subito le ricette per il salmone norvegese.

Grappa Norvegese
Bevande

Acquavite norvegese: il liquore che viene dal freddo

In Norvegia l’acquavite è il liquore più amato. Si beve durante i pasti ed è perfetto come abbinamento a molti piatti tipici nazionali. L’acquavite Linie ha una storia affascinante, un viaggio alla ricerca di un sapore unico

Jennifer Debnam
Topinambur

Norvegia: tutti pazzi per i tuberi

Ci sono moltissime tipologie di tuberi in Norvegia, uno degli alimenti preferiti dai popoli del Nord. Questo è un viaggio attraverso vari tipi di patate e le loro preparazioni così come utilizzate nella terra dei fiordi.