Mangiare a Palermo non è di certo un problema. La città offre tantissime alternative per tutti i gusti: ci sono piatti tipici da assaggiare nei molti ristoranti, botteghe gastronomiche da visitare e bancarelle dello street food per provare ogni genere di cibo di strada: dai panini con la milza alle arancine. La pasticceria palermitana – i cannoli, la cassata, i vari lieviti, gelati e granite – sono meta di pellegrinaggio per golosi da ogni parte del mondo.
Ballarò e la Vucciria sono  tra i mercati più celebri dello stivale, non mancate di visitarli se capitate in città.

Osteria dei Vespri, Palermo

Osteria dei Vespri, Palermo

Osteria dei Vespri a Palermo, in pieno Centro Storico, è un ristorante che propone piatti curati e invitanti e una bella selezione di vini naturali.

Top 3 dei piatti di Diego Battaglia al Themà di Pantelleria

Top 3 dei piatti di Diego Battaglia al Themà di Pantelleria

Siamo stati al ristorante Themà, all’interno del 5 stelle lusso Sikelia a Pantelleria, regno dello chef Diego Battaglia: ecco i piatti migliori del menu.

Chan Sushi Bar, Palermo

Chan Sushi Bar, Palermo

Chan Sushi Bar a Palermo propone un mix di cucine asiatiche, focalizzandosi però sul sushi, con oltre 50 proposte di pesce crudo.

Aja Mola, Palermo

Aja Mola, Palermo

Aja Mola a Palermo, nel centro storico, è una trattoria di mare che propone piatti preparati con materie prime eccellenti e fresche, soprattutto locali.

Le Terrazze del Sole, Palermo

Le Terrazze del Sole, Palermo

Le Terrazze del Sole a Palermo è un ristorante all’interno del B&B Hotel Palermo Quattro Canti e propone cucina siciliana preparata con cura.

Carruba, Ustica

Carruba, Ustica

Carruba a Ustica, isola poco distante da Palermo, è un ristorante che propone cucina siciliana tradizionale con twist creativi e materie prime ottime.

Al Faro Verde, Palermo

Al Faro Verde, Palermo

Al Faro Verde a Porticello, a pochi km da Palermo, è da 40 anni un porto sicuro per chi vuole mangiare la cucina di pesce migliore della costa.

Dispensa Giuseppe Costa, Palermo

Dispensa Giuseppe Costa, Palermo

Dispensa Giuseppe Costa a Palermo è una bottega, bistrot e cantina dove fare acquisti o cenare con piatti e prodotti innamorati della Sicilia.

Fud Bocs, Palermo

Fud Bocs, Palermo

Fud Bocs a Palermo, in zona portuale, è lo spin-off dell’amato Fud, anche a Catania e Milano, dove gustare panini e pietanze con ingredienti siciliani.

L’Angolo di Mondello, Palermo

L’Angolo di Mondello, Palermo

L’Angolo di Mondello a Palermo è una trattoria dove gustare piatti classici della tradizione siciliana interpretati con semplicità e ispirazione.

Palazzo Branciforte, Palermo

Palazzo Branciforte, Palermo

Palazzo Branciforte a Palermo, nel cuore del centro storico, è un ristorante che propone una cucina di pesce fatta di piatti invitanti e cotture veloci.

Enosteria Sicula, Palermo

Enosteria Sicula, Palermo

Enosteria Sicula a Palermo, nel centro della città, è un’osteria che parla fortemente la lingua locale con piatti invitanti e una cantina ben curata.

Verdechiaro, Palermo

Verdechiaro, Palermo

Verdechiaro a Palermo è un bistrot che propone piatti tipici siciliani con un twist e con variazioni attente al benessere senza dimenticare il sapore.

Charleston, Palermo

Charleston, Palermo

Charleston a Palermo, nella zona di Mondello, è un ristorante storico in cui lo chef Santino Corso propone piatti fortemente legati alla tradizione.

Bioesserì, Palermo

Bioesserì, Palermo

Bioesserì a Palermo, locale aperto dalla colazione alla cena nel salotto buono della città, propone menu antispreco e pietanza bio invitanti.

1 2 3 »