Parma

descrizione parma

gelato barricato ciacco
Gelaterie

Anche il gelato si invecchia in barrique: l’idea di Ciacco Gelato

di Chiara Patrizia De Francisci

Anche il gelato può essere invecchiato e stagionato come in barrique: l’idea è venuta al maestro gelatiere Stefano Guizzetti di Ciacco Gelato.

gnocco fritto e salumi
Cucina Emiliano-Romagnola

15 piatti e prodotti per conoscere Parma, capitale italiana della cultura 2020

di Daniela Traverso

Parma è la capitale italiana della cultura 2020: scoprite questa città attraverso i piatti e i prodotti tipici locali che la caratterizzano.

notte-dei-maestri-del-lievito-madre
Cibo

Parma accoglie i Maestri del Lievito per una notte il 22 luglio

di Francesca Panozzo

Per il quinto anno Parma ospiterà i migliori maestri pasticcieri italiani per una notte dedicata alla magia della lievitazione, il 22 luglio.

michelin
Guide ai ristoranti d’Italia

Michelin 2019: è l’anno di Uliassi

di Agrodolce

Siamo alla presentazione della nuova guida Michelin Italia a Parma: ecco i risultati per il 2019, dalle nuove stelle alle conferme.

giardini-parma
Cibo

I Giardini Gourmet di Parma

di Stefania Pianigiani

I venerdì di settembre a Parma sono dedicati a Giardini Gourmet, evento gastronomico itinerante alla scoperta della cucina parmense e dei giardini nascosti.

brioche
Cibo

Parma: torna la Notte dei Maestri del Lievito Madre

di Marta Manzo

A Parma il 23 luglio torna La notte dei Maestri del Lievito Madre, appuntamento dedicato alla degustazione di prodotti lievitati e artigianali.

city-of-gastronomy
Cibo

Parma si anima per il City of Gastronomy Festival

di Stefania Pianigiani

Il 2 e 3 giugno Parma celebra il City of Gastronomy Festival, primo appuntamento dedicato alla città e alle tematiche food più recenti.

cibus-1
Cibo

Cibus 2018: tutti pazzi per la Canapa

di Francesca Feresin

Dal 7/5 al 10/5 a Parma torna Cibus, il Salone Internazionale dell’Alimentazione: più di 1000 nuovi prodotti proposti, fra cui la canapa.

antipasto
Ristoranti

Parma in 12 ore: i locali imperdibili

di Alessandra Pradelli

Parma è una delle città più frequentate dell’Emilia Romagna: se capitate per una giornata e basta, ecco i locali che non dovreste perdere.

notte del lievito madre
Cibo

A Parma per la Notte dei Maestri del Lievito Madre

di Marta Manzo

Il 24 luglio a Parma, dalle 20.30, si tiene la Notte dei Maestri del Lievito Madre: un’occasione per provare i lievitati dei migliori artigiani d’Italia.

gola-gola
Cibo

A Parma per il Gola Gola Festival

di Nadine Solano

Torna Gola Gola Festival a Parma dal 2 al 4 giugno con un programma ricco di appuntamenti, dagli show cooking ai percorsi di gusto.

img_8727-1-min
Cibo

Salumi da Re: 9 “istantanee” da gustare

di Alessia Dalla Massara

Siamo stati a Polesine Zibello, provincia di Parma, per Salumi da Re, manifestazione legata alla produzione si salumi di pregio: ecco cosa abbiamo imparato.

corrieri 1
Ristoranti

Itinerari: dove mangiare a Parma

di Martina Ciordinik

Parma, bella città ricca di cultura, è anche un luogo dove mangiar bene: abbiamo scelto alcuni indirizzi per orientarvi nella scelta per la prossima visita.

Sal-De-Riso-e-i-suoi-panettoni
Cibo

Parma: la Notte dei Maestri del Lievito Madre

di Luciana Squadrilli

Il 25 luglio a Parma i migliori pasticcieri e artigiani d’Italia si incontrano per celebrare un dolce da apprezzare anche in estate: il panettone.

cibus
Cibo

A Parma ritorna Cibus con l’edizione 2016

di Teresa Monaco

Dal 9 al 12 maggio Parma si anima per Cibus, con incontri e approfondimenti, oltre a un inedito fuorisalone fino al 20 maggio: ecco le info.