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Italiani al nord: intervista a Valerio Serino e Lucia De Luca | Il Podcast

di Agrodolce

Intervista a Valerio Serino e Lucia de Luca, proprietari del ristorante Tèrra e del pastificio Il Mattarello a Copenaghen.

Abbiamo mangiato al ristorante Tèrra (Ryesgade 65, Copenaghen), una piccola isola tutta italiana nella capitale danese dove Valerio Serino e Lucia De Luca propongono una cucina che potremmo definire autoctona ma anche il contrario: né del tutto italiana né completamente nordica. Valerio utilizza ingredienti e tecniche locali con il gusto di un ragazzo romano che si è formato nella ricca Copenaghen, terra di ristoranti dal grande successo internazionale (Noma, Geranium, Alchemist). Qui la coppia apre attività di successo, oltre a Tèrra infatti c’è Il Mattarello, baluardo della pasta italiana, e si mette in gioco con creatività e ingegno. Sono passati per Roma durante le vacanze di Natale e ne abbiamo approfittato per parlare della cucina nordica e dei loro progetti. In regia Lorenzo Loddo.