Preparazioni di basePreparazioni per Dolci
Bagna al liquore, da fare in casa
La bagna al liquore è una preparazione base della pasticceria per ottenere torte a base di pan di spagna soffici e profumate: la ricetta con il rum.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Glassa al caffè, per rendere speciale una torta
La glassa al caffè è una preparazione da utilizzare per guarnire e arricchire torte, pasticcini o bignè: la ricetta con solo zucchero a velo e caffè.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Topping al cioccolato
Imparate a realizzare il Topping al cioccolato per decorare torte o cup cake: ecco la nostra ricetta passo passo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Albicocche sciroppate
Le albicocche sciroppate sono una conserva da preparare in estate e tenere sempre a disposizione per dolci freschi alla frutta: ecco la ricetta semplice.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 83 per 100 g
Pasta frolla alle nocciole: gustosa variante
La pasta frolla alle nocciole è una gustosa e ricca variante della classica pasta frolla, scoprite come prepararla con la nostra ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Estratto di vaniglia, fatto in casa
L’estratto di vaniglia è una preparazione di base che viene utilizzata in molti dolci: scoprite come prepararla in casa con la ricetta di Agrodolce.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 65 minuti
- Calorie
- 288 per 100 g
Cream cheese: semplicissima
La cream cheese è immancabile in molti dolci americani, scoprite come prepararla in casa grazie alla ricetta di Agrodolce.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Zenzero candito: da fare immediatamente
Lo zenzero candito è uno snack perfetto, realizzatelo con la radice fresca e poco zucchero: farlo in casa è facilissimo se seguite la nostra ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2 ore
- Calorie
- 280 per 100 g
Pan di Spagna all’olio d’oliva, sano e nutriente
Il pan di Spagna all’olio d’oliva è una torta morbida e compatta perfetta per essere tagliata e farcita con creme o consumata in purezza per colazione.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Golden Syrup: sostituto vegano del miele
Il golden syrup è uno sciroppo zuccherino tipicamente britannico ma diffuso anche in America, una ricetta davvero semplice a base di soli tre ingredienti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 25 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Pasta frolla all’acqua: leggerissima
La pasta frolla all’acqua è un impasto leggerissimo e profumato senza uova e senza burro, perfetta per chi ha intolleranze o vuole mantenersi leggero.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 100 per 100 g
Basi di pasticceria: lo sciroppo di zucchero
Lo sciroppo di zucchero è una preparazione di base, viene spesso utilizzata per bagnare torte, per preparare liquori, per realizzare ghiaccioli.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 8 minuti
- Calorie
- 130 per 100 g
Pasta frolla integrale da fare in casa
La pasta frolla integrale è una preparazione semplice da realizzare anche in casa, con questo impasto potete realizzare crostate e biscotti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 160 per 100 g
Marmellata di clementine fatta in casa
La marmellata di clementine è una conserva invernale da realizzare se si hanno in casa agrumi biologici: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 1h 40'
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 220 per 100 g
Glassa a specchio colorata: ecco come realizzarla
La glassa a specchio colorata è perfetta per glassare i dolci che preparate in casa: utilizzante colorante alimentare in polvere per un risultato perfetto.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g