Pane per hamburger: soffice e tondo

Pane per hamburger: soffice e tondo

Il pane per hamburger è una preparazione che può essere realizzata anche a casa. Originari dell’america questi panini posso essere farciti a piacimento.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 2h 25'
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Profumo di Liguria con le trofie al pesto

Profumo di Liguria con le trofie al pesto

Le trofie al pesto sono un primo piatto ligure; la salsa al basilico è facilissima da preparare: ecco come.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Muffin panini

Muffin panini

Sono morbide pagnottelle, arricchite da frutta secca e semi di sesamo, perfette per un buffet, ecco i muffin panini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 80 per 100 g
Mezze maniche, mazzancolle e capperi

Mezze maniche, mazzancolle e capperi

Le mazzancolle sono crostacei tipici del Mar Mediterraneo: ecco la ricetta con i capperi per dare vita ad una pasta perfetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Insalata di pasta con verdure alla griglia

Insalata di pasta con verdure alla griglia

L’insalata di pasta con verdure alla griglia è un primo da proporre sopratutto nel periodo estivo come portata principale per non appesantirsi troppo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Pita greca o pane arabo: ricetta

Pita greca o pane arabo: ricetta

La pita è un tipo di pane lievitato tipico della cucina Medio Orientate e greca in particolare. Ecco come farlo a casa come base per gyros e kebab.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Pasta alla gricia di Arcangelo Dandini

Pasta alla gricia di Arcangelo Dandini

La pasta alla gricia, nota anche come cacio e unto, è preparata con due ingredienti principali: pecorino e guanciale. Arcangelo Dandini mostra come si fa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g
Focaccine morbide con verdure

Focaccine morbide con verdure

Le focaccine di verdure sono delle pizzette ideali da preparare per i buffet. Questa è la ricetta per farle a casa e ottenere un prodotto genuino.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 2h 10'
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Tortillas, ricetta dal Messico

Tortillas, ricetta dal Messico

Le tortillas sono una tipologia di pane, tipica del Messico, piegata per fare burritos e tacos. Questa è la ricetta a base di farina, strutto e acqua.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Gnocchi di carota al finocchietto

Gnocchi di carota al finocchietto

Una preparazione originale, perché non è fatta con le patate, gli gnocchi di carote sono colorate e perfette per stupire gli ospiti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 359 per 100 g
Risotto ai fiori di zucca

Risotto ai fiori di zucca

Il risso ai fiori di zucca è un primo semplice e veloce, da preparare in qualsiasi periodo dell’anno per accontentare i vostri ospiti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Risotto zucchine e paprika

Risotto zucchine e paprika

Il risotto alle zucchine è un piatto classico della cucina italiana, provate la versione con l’aggiunta di paprika per un sapore più forte.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 321 per 100 g
Risotto allo stracchino con prosciutto crudo e zucchine

Risotto allo stracchino con prosciutto crudo e zucchine

Il risotto allo stracchino con prosciutto crudo e zucchine è un primo piatto gustoso, adatto anche per i palati più raffinati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 364 per 100 g
Risotto mantecato alla liquirizia e limone

Risotto mantecato alla liquirizia e limone

Il risotto mantecato alla liquirizia e limone è un primo piatto goloso e dal sapore fresco, adatto per chi ama i sapori delicati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 246 per 100 g
Pennette fior di zucchina

Pennette fior di zucchina

I fiori di zucca sono molto amati nella cucina: ecco la ricetta di questo alimento insieme alle pennette per un primo piatto goloso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 5 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g