Gnocchi di patate all’amatriciana

Gnocchi di patate all’amatriciana

Quello dell’amatriciana è un primo piatto simbolo della tradizione culinaria laziale: eccolo nella versione con gnocchi di patate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 223 per 100 g
Riso pilaf al tè verde con verdure d’estate

Riso pilaf al tè verde con verdure d’estate

Questa ricetta può essere preparata con grande anticipo, ecco come si realizza il riso pilaf con tè verde e verdure estive.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Insalata di riso alla greca

Insalata di riso alla greca

L’insalata di riso greca è un piatto perfetto per la stagione estiva, realizzata con pochi semplici ingredienti è adatta anche anche ai celiaci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Classico d’estate: spaghetti con le cozze

Classico d’estate: spaghetti con le cozze

Gli spaghetti con le cozze sono un piatto tipico delle regioni del sud Italia, questa ricetta è condita con aglio, prezzemolo e pepe.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Penne con salsa ai peperoni

Penne con salsa ai peperoni

Le penne con salsa ai peperoni sono un primo piatto profumato, perfetto per un pranzo estivo insieme ad amici o parenti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g
Pasta fredda con crema di peperoni, verdure e ricotta

Pasta fredda con crema di peperoni, verdure e ricotta

La pasta fredda è una fresca insalata di pasta leggera e gustosa, realizzata con ingredienti di qualità durante il periodo estivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Pasta ai sapori mediterranei

Pasta ai sapori mediterranei

Vi piacciono tonno, pomodori e acciughe: sapori mediterranei perfetti per una pasta che fa al caso vostro: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 5 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Pasta ‘ncasciata

Pasta ‘ncasciata

Un piatto tipico della tradizione siciliana è la pasta ‘ncasciata, ovvero è una pasta al forno con melanzane e caciocavallo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 564 per 100 g
Farro al pesto con pomodorini e gamberi

Farro al pesto con pomodorini e gamberi

L’Insalata di farro è un primo piatto gustoso e vi presentiamo la versione al pesto che farà gola a tutti gli ospiti che avrete a casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 482 per 100 g
Panino con scamorza, pachino e pesto

Panino con scamorza, pachino e pesto

Scamorza, pachino e pesto sono gli ingredienti perfetti per un panino semplice e veloce da preparare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Panino con arrosto di tacchino e guacamole

Panino con arrosto di tacchino e guacamole

Dall’Italia al Mesico, andata e ritorno: ecco la ricetta del panino con arrosto di tacchino e guacamole, un mix di sapori italiani e non.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Ravioli integrali con caprino, menta e pomodorini

Ravioli integrali con caprino, menta e pomodorini

Un piatto fresco e aromatico, in cui la pasta deve avere essere sottilissima: ecco i ravioli integrali con caprino, menta e pomodorini

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g
Insalata di riso alle erbe: pranzo estivo

Insalata di riso alle erbe: pranzo estivo

L’ insalata di riso è forse uno dei piatti più apprezzati nelle giornate più calde dell’anno: ecco la versione con erbette, per l’estate

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Lasagne estive alla parmigiana

Lasagne estive alla parmigiana

Le lasagne estive alla parmigiana sono un primo piatto da proporre nei mesi più caldi dell’anno, facile da preparare è più leggera della lasagna classica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 327 per 100 g
Lasagne al pesto con ricotta

Lasagne al pesto con ricotta

Le lasagne al pesto sono un primo piatto sostanzioso perfetto per la domenica e per chi ama i sapori della Liguria.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 332 per 100 g
« 1... 99 100 101 102 103 104 105 ... 112»