Scialatielli con sugo di zucchine e mozzarella al bimby

Scialatielli con sugo di zucchine e mozzarella al bimby

Gli Scialatielli sono una tipica pasta fresca originaria della Campania; questa ricetta vegetariana raccoglie gusto e sapore della regione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 348 per 100 g
Risotto con fichi e bresaola al bimby

Risotto con fichi e bresaola al bimby

Il Risotto con fichi e bresaola al bimby è primo piatto sano, una variante creativa del classico risotto, che unisce perfettamente due sapori contrastanti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 357 per 100 g
Penne di farro ai carciofi e gamberi al profumo di timo

Penne di farro ai carciofi e gamberi al profumo di timo

Un invitante abbinamento fra carciofi e gamberi. Questa insalata di pasta è perfetta per un buffet o per una cena in piedi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Patellette con alici e pane profumato

Patellette con alici e pane profumato

Le patellette sono una pasta fresca da realizzare a casa, servitela con una salsa di alici e di pane al profumo di limoni.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 312 per 100 g
Pasta con pesto di zucchine arrostite

Pasta con pesto di zucchine arrostite

La pasta con pesto di zucchine arrostite è un primo piatto gustoso da proporre a tutti i vostri commensali per fare un figurone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 330 per 100 g
Pappardelle al pesto di salvia con mandorle

Pappardelle al pesto di salvia con mandorle

Se le pappardelle sono da sempre la vostra pasta preferita, ecco come prepararle fatte in casa al pesto di salvia con mandorle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Corona pasquale con asparagi

Corona pasquale con asparagi

La corona pasquale è un tipico dolce trentino realizzato in occasione della Pasqua: ecco la ricetta completa per prepararlo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Pizza da forno

Pizza da forno

La pizza da forno è un alimento tipicamente romano che si mangia con il solo pomodoro o con l’aggiunta di mozzarella. Questa è la ricetta farla a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 14 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Panino con prosciutto crudo, stracchino, pomodori secchi lattuga riccia

Panino con prosciutto crudo, stracchino, pomodori secchi lattuga riccia

Facile e veloce da preparare: Ecco la ricetta del panino con prosciutto crudo, stracchino, pomodori secchi e lattuga riccia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 415 per 100 g
Paninetti al formaggio

Paninetti al formaggio

I paninetti al formaggio sono un ottimo antipasto da proporre ai vostri commensali e facili da prepaprare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Pane alle noci con caprino

Pane alle noci con caprino

La croccantezza del pane alle noci si accosta alla perfezione con il caprino: perfetti per farvi fare un figurone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 414 per 100 g
Maltagliati allo zafferano con ragù bianco e zucchine

Maltagliati allo zafferano con ragù bianco e zucchine

I maltagliati sono un tipo di pasta tipico della regione Emilia-Romagna: ecco la ricetta con zafferano, ragù bianco e zucchine.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Come preparare la pizza romana

Come preparare la pizza romana

La pizza romana tonda, detta anche scrocchiarella, si realizza stendendo l’impasto molto finemente. Questa è la ricetta per farla e cuocerla casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 7h 25'
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Pasta all’uovo con ricotta, asparagi e crema di grana

Pasta all’uovo con ricotta, asparagi e crema di grana

Un modo carino di interpretare le classiche lasagne, una ricetta veloce e scenografica: la pasta all’uovo con ricotta, asparagi e crema di grana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 304 per 100 g
Minestra di zucchine e basilico

Minestra di zucchine e basilico

La minestra di zucchine e basilico è una pietanza delicata e gustosa, perfetta per chi vuole portare a tavola un piatto speciale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g