Gnocchi di polenta con fagioli e pancetta

Gnocchi di polenta con fagioli e pancetta

Gli gnocchi di polenta con fagioli e pancetta sono molto sostanziosi, adatti soprattutto ai primi freddi, serviteli caldi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 365 per 100 g
Fettuccine Alfredo: la ricetta tradizionale

Fettuccine Alfredo: la ricetta tradizionale

Le fettuccine Alfredo sono un primo piatto molto conosciuto in America, ne esistono numerose versioni, questa è quella tradizionale: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Riso rosso con crema di peperoni

Riso rosso con crema di peperoni

Il riso rosso con crema di peperoni è un primo piatto gustoso, per tutti gli amanti di questo tipo di riso una vera prelibatezza.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Risotto agli agrumi con fiori mantecato con parmigiano

Risotto agli agrumi con fiori mantecato con parmigiano

Ecco la ricetta del risotto agli agrumi con fiori mantecato con parmigiano: un primo piatto semplice ma molto gustoso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g
Risotto all’aceto balsamico

Risotto all’aceto balsamico

Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana, diffuso in numerose versioni in tutto il paese: ecco la versione con l’aceto balsamico.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 5 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Risotto alle zucchine e fiori con taleggio

Risotto alle zucchine e fiori con taleggio

Goloso, colorato, al sapore di primavera, oltre che con la mantecatura, rendetelo cremoso aggiungendo il formaggio: ecco il risotto

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 680 per 100 g
Risotto con pere e crema di gorgonzola

Risotto con pere e crema di gorgonzola

L’abbinamento tra formaggio e pere risale al primo medioevo: ecco la ricetta del risotto con pere e crema di gorgonzola.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Zuppa gallurese: dalla Sardegna

Zuppa gallurese: dalla Sardegna

La zuppa gallurese è un piatto della tradizione sarda che si realizza con pane, formaggio e brodo di carne mista: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 40'
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g
Gnocchi di zucca: la videoricetta

Gnocchi di zucca: la videoricetta

Gli gnocchi di zucca sono una preparazione di base tradizionale della cucina italiana: venite a scoprire la video ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 195 per 100 g
Pasta con cavolfiore alla siciliana

Pasta con cavolfiore alla siciliana

La pasta con cavolfiore è un piatto tipico della cucina siciliana, apprezzato in tutta Italia: ecco gli ingredienti e la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Pappardelle al radicchio

Pappardelle al radicchio

La pasta al radicchio è un primo piatto delizioso che si prepara velocemente: eccolo accostato con le pappardelle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Pane azzimo: la ricetta

Pane azzimo: la ricetta

Il pane azzimo è una preparazione tradizionale di molte colture, l’impasto non lievita ed è preparato utilizzando farina debole e integrale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g
Gnocchi di semolino funghi e salsiccia

Gnocchi di semolino funghi e salsiccia

Gli gnocchi funghi e salsiccia, al semolino, sono un secondo piatto con contorno davvero goloso: ecco come si prepara la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 866 per 100 g
Pasta e lenticchie: la ricetta tradizionale

Pasta e lenticchie: la ricetta tradizionale

La pasta e lenticchie è un primo piatto robusto da servire nel periodo invernale, è facile da realizzare e può essere insaporito a piacere.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g
Panino con lardo, iceberg e miele di castagno

Panino con lardo, iceberg e miele di castagno

Il panino con lardo, iceberg e miele di castagno è uno spuntino gustoso da mangiare a merenda o per un pic nic insieme agli amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
« 1... 101 102 103 104 105 106 107 ... 120»