Lasagne al pesto con ricotta

Lasagne al pesto con ricotta

Le lasagne al pesto sono un primo piatto sostanzioso perfetto per la domenica e per chi ama i sapori della Liguria.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 332 per 100 g
Gnocchi di pane raffermo

Gnocchi di pane raffermo

Gli gnocchi di pane sono un primo piatto rustico appartenete alla cucina povera e di recupero; si realizzano con pane raffermo, uova, latte e farina.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Gnocchi di melanzane al pomodoro

Gnocchi di melanzane al pomodoro

Gli gnocchi di melanzane con pomodorini e basilico sono un primo piatto dal gusto mediterraneo, perfetti per il periodo estivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
La pasta zucchine e tonno

La pasta zucchine e tonno

La pasta tonno e zucchine è un primo piatto che si realizza con ingredienti semplici ed economici; la ricetta si realizza in pochissimo tempo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Delicata: la vellutata di patate

Delicata: la vellutata di patate

La vellutata di patate è un piatto semplice da realizzare, arricchita da porri e poca panna è adatta sia alla stagione estiva che a quella autunnale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Risotto al pomodoro con basilico

Risotto al pomodoro con basilico

Il risotto al pomodoro è un piatto di tradizione casalinga; per realizzarlo perfettamente occorre cuocere il riso nel pomodoro e mantecarlo fuori dal fuoco.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Reginelle fresche con cozze e crema di cannellini

Reginelle fresche con cozze e crema di cannellini

Un primo facile e veloce da realizzare, che unisce i sapori del mare e dell’orto: ecco le reginelle fresche con cozze e crema di cannellini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 575 per 100 g
Riso venere con calamaretti e zafferano

Riso venere con calamaretti e zafferano

Il riso Venere trova una nuova dimensione grazie agli ingredienti della nostra tavola: ecco la ricetta con calamaretti e zafferano.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 590 per 100 g
Risotto ai due peperoni

Risotto ai due peperoni

Se amate i piatti rustici e dal gusto particolare, il risotto ai due peperoni è la ricetta giusta che fa per voi, ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Pasta al forno con melanzane: ricetta vegetariana

Pasta al forno con melanzane: ricetta vegetariana

La pasta al forno con melanzane è un primo tipico della tradizione mediterranea; molto ricco e sostanzioso è ideale da servire durante il pranzo domenicale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Baguette: ricetta del pane francese

Baguette: ricetta del pane francese

La baguette è il pane francese per eccellenza: la ricetta indica come farlo facilmente a casa ottenendo un prodotto con mollica soffice e crosta croccante.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Vellutata di porri e patate

Vellutata di porri e patate

La vellutata di porri è una ricetta adatta tanto al periodo estivo quanto a quello invernale, l’aggiunta di patate rende questa zuppa ancora più setosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci

Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci

I conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci sono un primo piatto ricco che è arricchito dalla salsa di pomodoro e dalla gratinatura in forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Paccheri melanzane e speck

Paccheri melanzane e speck

I paccheri con melanzane e speck sono un primo piatto semplice e veloce, gustoso e molto saporito.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 548 per 100 g
Frittata di melanzane al tonno

Frittata di melanzane al tonno

La frittata di melanzane e tonno è un piatto appetitoso e facile da preparare: ecco cosa fare per servirlo ai vostri commensali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 356 per 100 g
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