Minestra di castagne

Minestra di castagne

La minestra di castagne è un piatto autunnale e invernale davvero saporito: un piatto ideale per riscaldare le giornate fredde.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 448 per 100 g
Mezzi paccheri di Gragnano con cime di rapa e vongole

Mezzi paccheri di Gragnano con cime di rapa e vongole

La Pasta di Gragnano è un prodotto alimentare campano condite questi paccheri con cime di rapa e vongole: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Riso e patate in bianco

Riso e patate in bianco

Il riso con le patate è un piatto tipico della cucina contadina, è ideale da servire durante la stagione fredda: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Pasta salsiccia e funghi: la ricetta

Pasta salsiccia e funghi: la ricetta

La pasta funghi e salsiccia è un primo piatto tipico del periodo autunnale: ecco la ricetta per cucinarla a casa rispettando i corretti tempi di cottura.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Pasta broccoli e salsiccia

Pasta broccoli e salsiccia

La pasta broccoli e salsiccia è un primo gustoso adatto alla stagione fredda, utilizzate broccolo siciliano e salsiccia luganega.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 435 per 100 g
Polenta taragna: piatto unico

Polenta taragna: piatto unico

La polenta taragna, tipica della Valtellina, si prepara con farina di mais, farina di grano saraceno, burro e formaggio: scoprite come realizzarla.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g
Minestrone di verdure: la video ricetta

Minestrone di verdure: la video ricetta

Il minestrone è una ricetta tradizionale della cucina italiana che si realizza con tutti gli ortaggi di stagione, può essere consumato caldo o freddo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g
Pasta al forno con scamorza

Pasta al forno con scamorza

La pasta con scamorza è un primo piatto ricco che unisce il gusto fresco del pomodoro al basilico alla consistenza morbida della scamorza.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Pastiera napoletana di Halloween

Pastiera napoletana di Halloween

La pastiera salata è la versione rustica della più famosa e classica pastiera napoletana dolce: ecco come prepararla.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Zuppa imperiale: la ricetta

Zuppa imperiale: la ricetta

La zuppa imperiale è un primo piatto della tradizione Emiliana, i cubetti di semolino e parmigiano vengono tuffati in un gustoso brodo di carne.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g
Pasta con porri

Pasta con porri

La pasta ai porri è un primo piatto che unisce il sapore dolce del porro al gusto sapido della besciamella aromatizzata al pepe verde: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Focaccia con cipolle

Focaccia con cipolle

La focaccia con cipolle è una ricetta rustica in cui un impasto ben lievitato e soffice si unisce alla presenza ricca e saporita della cipolla.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Pasta al forno con spinaci

Pasta al forno con spinaci

La pasta al forno con spinaci è un primo piatto vegetariano che unisce il gusto vegetale degli spinaci alla cremosità della panna fresca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Polenta al forno con funghi e formaggio

Polenta al forno con funghi e formaggio

La polenta al forno è un secondo piatto ricco, saporito e conviviale dal sapore decisamente autunnale: è arricchito da un misto di funghi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Rigatoni al cavolfiore

Rigatoni al cavolfiore

I Rigatoni al cavolfiore sono un primo piatto di verdure ideale per un pranzo corroborante: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g
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