Pasta con cavolfiore alla siciliana

Pasta con cavolfiore alla siciliana

La pasta con cavolfiore è un piatto tipico della cucina siciliana, apprezzato in tutta Italia: ecco gli ingredienti e la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Pappardelle al radicchio

Pappardelle al radicchio

La pasta al radicchio è un primo piatto delizioso che si prepara velocemente: eccolo accostato con le pappardelle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Pane azzimo: la ricetta

Pane azzimo: la ricetta

Il pane azzimo è una preparazione tradizionale di molte colture, l’impasto non lievita ed è preparato utilizzando farina debole e integrale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g
Gnocchi di semolino funghi e salsiccia

Gnocchi di semolino funghi e salsiccia

Gli gnocchi funghi e salsiccia, al semolino, sono un secondo piatto con contorno davvero goloso: ecco come si prepara la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 866 per 100 g
Pasta e lenticchie: la ricetta tradizionale

Pasta e lenticchie: la ricetta tradizionale

La pasta e lenticchie è un primo piatto robusto da servire nel periodo invernale, è facile da realizzare e può essere insaporito a piacere.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g
Panino con lardo, iceberg e miele di castagno

Panino con lardo, iceberg e miele di castagno

Il panino con lardo, iceberg e miele di castagno è uno spuntino gustoso da mangiare a merenda o per un pic nic insieme agli amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Pan ricco

Pan ricco

Si mantiene a lungo e più passa il tempo, più diventa buono: ecco la ricetta originale per preparare il pan ricco.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 476 per 100 g
Malfatti bergamaschi con pancetta croccante

Malfatti bergamaschi con pancetta croccante

I malfatti sono un primo piatto della tradizione lombarda: ecco la ricetta tipica con aggiunta di pancetta croccante per un sapore ancora più forte.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 451 per 100 g
Minestra tiepida di farro spezzato

Minestra tiepida di farro spezzato

La zuppa di farro spezzato è un ottimo primo piatto da cucinare in due diverse versioni sia in estate, sia in inverno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 330 per 100 g
Minestra di castagne

Minestra di castagne

La minestra di castagne è un piatto autunnale e invernale davvero saporito: un piatto ideale per riscaldare le giornate fredde.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 448 per 100 g
Mezzi paccheri di Gragnano con cime di rapa e vongole

Mezzi paccheri di Gragnano con cime di rapa e vongole

La Pasta di Gragnano è un prodotto alimentare campano condite questi paccheri con cime di rapa e vongole: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Riso e patate in bianco

Riso e patate in bianco

Il riso con le patate è un piatto tipico della cucina contadina, è ideale da servire durante la stagione fredda: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Pasta salsiccia e funghi: la ricetta

Pasta salsiccia e funghi: la ricetta

La pasta funghi e salsiccia è un primo piatto tipico del periodo autunnale: ecco la ricetta per cucinarla a casa rispettando i corretti tempi di cottura.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Pasta broccoli e salsiccia

Pasta broccoli e salsiccia

La pasta broccoli e salsiccia è un primo gustoso adatto alla stagione fredda, utilizzate broccolo siciliano e salsiccia luganega.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 435 per 100 g
Polenta taragna: piatto unico

Polenta taragna: piatto unico

La polenta taragna, tipica della Valtellina, si prepara con farina di mais, farina di grano saraceno, burro e formaggio: scoprite come realizzarla.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g
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