Passatelli al ragù di capocollo con crema di borlotti

Passatelli al ragù di capocollo con crema di borlotti

Se non avete mai mangiato i passatelli al ragù di capocollo con crema di borlotti, ecco la ricetta classica per un primo piatto gustoso.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 453 per 100 g
Zuppa di ceci e zucca

Zuppa di ceci e zucca

La zuppa di ceci è un primo piatto ricco che unisce la ricchezza dei ceci alla dolcezza del porro, della carota e della zucca con l’aroma del cavolo nero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Risotto al Salto al bimby

Risotto al Salto al bimby

Il riso al salto è un primo piatto semplice e veloce da preparare, anche per gli ospiti vegetariani, con pochi ingredienti, ma gustosi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 452 per 100 g
Farfalle saporite con finferli e salsiccia

Farfalle saporite con finferli e salsiccia

La pasta senza glutine è sia per i celiaci che per chi vuole variare la propria alimentazione: ecco la ricetta delle farfalle con finferli e salsiccia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Pasta al forno bianca ai funghi

Pasta al forno bianca ai funghi

La pasta al forno bianca è un primo piatto ricco e sostanzioso confezionato con besciamella, funghi, scamorza e messo a gratinare con il parmigiano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g
Minestra di patate con guanciale e fiori di zucca

Minestra di patate con guanciale e fiori di zucca

La minestra di patate è un primo piatto sostanzioso e saporito, adatto soprattutto per i giorni più freddi dell’anno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Minestra di legumi e calamari

Minestra di legumi e calamari

La minestra di legumi e calamari è un piatto gustoso da mangiare soprattutto nei periodi più freddi dell’anno: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Mezze maniche rosse ripiene

Mezze maniche rosse ripiene

Le mezze maniche rosse ripiene sono un primo piatto gustoso, soprattutto in questa ricetta in cui la paprika rende ancora più forte il sapore.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g
La pasta con zucchine di Domenico De Simone

La pasta con zucchine di Domenico De Simone

La pasta con zucchine è un primo piatto semplice da cucinare: lo chef Domenico De Simone mostra come farla e mantecarla con caciocavallo e provolone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g
Pizza fritta napoletana

Pizza fritta napoletana

La pizza fritta è una preparazione tipica di Napoli e dell’Italia centrale: si confeziona friggendo la pasta della pizza farcita con ricotta e salumi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 9 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Gnocchetti con barbabietole e papavero

Gnocchetti con barbabietole e papavero

Gli gnocchetti di barbabietola e papavero sono un primo piatto semplice e originale da proporre ai vostri commensali come apertura di pasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 327 per 100 g
Linguine, fichi e cipolle

Linguine, fichi e cipolle

Le linguine sono un tipo di pasta lunga di semola di grano duro: ecco la ricetta con fichi e cipolle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Ravioli ripieni di patate

Ravioli ripieni di patate

I ravioli di patate sono un primo piatto tradizionale tipico del pranzo della domenica: ecco la ricetta per confezionarli a casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g
Pasta con zucca e salsiccia

Pasta con zucca e salsiccia

La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto molto ricco, scegliete una zucca ben matura e salsiccia di maiale tagliata a punta di coltello.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
La pasta con cavolfiore

La pasta con cavolfiore

La pasta con cavolfiore è un primo piatto sano e veloce da preparare nella stagione autunnale: ecco la semplice ricetta spiegata passo per passo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g
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