Minestra di patate con guanciale e fiori di zucca

Minestra di patate con guanciale e fiori di zucca

La minestra di patate è un primo piatto sostanzioso e saporito, adatto soprattutto per i giorni più freddi dell’anno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Minestra di legumi e calamari

Minestra di legumi e calamari

La minestra di legumi e calamari è un piatto gustoso da mangiare soprattutto nei periodi più freddi dell’anno: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Mezze maniche rosse ripiene

Mezze maniche rosse ripiene

Le mezze maniche rosse ripiene sono un primo piatto gustoso, soprattutto in questa ricetta in cui la paprika rende ancora più forte il sapore.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g
La pasta con zucchine di Domenico De Simone

La pasta con zucchine di Domenico De Simone

La pasta con zucchine è un primo piatto semplice da cucinare: lo chef Domenico De Simone mostra come farla e mantecarla con caciocavallo e provolone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g
Pizza fritta napoletana

Pizza fritta napoletana

La pizza fritta è una preparazione tipica di Napoli e dell’Italia centrale: si confeziona friggendo la pasta della pizza farcita con ricotta e salumi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 9 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Gnocchetti con barbabietole e papavero

Gnocchetti con barbabietole e papavero

Gli gnocchetti di barbabietola e papavero sono un primo piatto semplice e originale da proporre ai vostri commensali come apertura di pasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 327 per 100 g
Linguine, fichi e cipolle

Linguine, fichi e cipolle

Le linguine sono un tipo di pasta lunga di semola di grano duro: ecco la ricetta con fichi e cipolle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Ravioli ripieni di patate

Ravioli ripieni di patate

I ravioli di patate sono un primo piatto tradizionale tipico del pranzo della domenica: ecco la ricetta per confezionarli a casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g
Pasta con zucca e salsiccia

Pasta con zucca e salsiccia

La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto molto ricco, scegliete una zucca ben matura e salsiccia di maiale tagliata a punta di coltello.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
La pasta con cavolfiore

La pasta con cavolfiore

La pasta con cavolfiore è un primo piatto sano e veloce da preparare nella stagione autunnale: ecco la semplice ricetta spiegata passo per passo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g
Focaccia di patate soffice

Focaccia di patate soffice

La focaccia di patate è un prodotto da forno soffice all’interno e croccante esternamente che deve la consistenza alla presenza delle patate nell’impasto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Vellutata di ceci

Vellutata di ceci

La vellutata di ceci è un piatto semplice e gustoso adatto anche a chi segue una dieta vegetariana: venite a scoprire la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 10'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 360 per 100 g
Gnocchi di patate viola con noci

Gnocchi di patate viola con noci

Morbide e farinose, le patate viola si preparano in tanti modi: ecco la ricetta gustosa per realizzare gli gnocchi con le noci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 453 per 100 g
Pasta patate e salsiccia: la ricetta

Pasta patate e salsiccia: la ricetta

La pasta patate e salsiccia è un primo piatto adatto all’autunno, realizzata con salsiccia di maiale può essere mantecata con parmigiano grattugiato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g
Reginelle al pesto siciliano

Reginelle al pesto siciliano

Le reginelle con pesto sono un ottimo primo piatto dal sapore mediterraneo, ricetta tipica Siciliana ed in particolar modo di Trapani.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
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