Pane di grano duro farcito

Pane di grano duro farcito

Se volete preparare il pane di grano duro farcito direttamente a casa vostra, ecco la ricetta originale con qualche accorgimento.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 10 ore
  • Calorie
  • 370 per 100 g
Pane indiano naan

Pane indiano naan

Il pane indiano naan è un impasto lievitato di origine pakistana e diffuso in tutto il Medio Oriente. Ecco la ricetta a base di yogurt, farina e lievito.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Maltagliati totani e carciofi al profumo di menta

Maltagliati totani e carciofi al profumo di menta

I maltagliati sono un’ottima pasta fresca dal profumo di mare, in cui il pesce si abbina perfettamente agli ortaggi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 375 per 100 g
Mafaldine fresche ripiene al pomodoro

Mafaldine fresche ripiene al pomodoro

Quella delle mafaldine è una pasta farcita con ricotta e basilico, da condire con un sughetto fresco e pinoli.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Maccheroncini alla chitarra con ricotta, prosciutto e maggiorana

Maccheroncini alla chitarra con ricotta, prosciutto e maggiorana

I maccheroni alla chitarra sono un formato di pasta tipico della cucina abruzzese: ecco la versione con ricotta, prosciutto e maggiorana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 466 per 100 g
Lasagne vegetariane: peperoni, zucchine e melanzane

Lasagne vegetariane: peperoni, zucchine e melanzane

Le lasagne sono un piatto tradizionale della cucina italiana: se però non amate la carne, ecco la versione vegetariana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 440 per 100 g
Lasagne di rucola con patate, crescenza e gorgonzola

Lasagne di rucola con patate, crescenza e gorgonzola

Le lasagne di rucola con patate, crescenza e gorgonzola sono un primo piatto perfetto per chi ama i sapori decisi, ma non ama la carne.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g
Lasagne croccanti con burrata

Lasagne croccanti con burrata

Le lasagnette croccanti con burrata sono un primo piatto goloso e gustoso per un pranzo o una cena prelibata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 405 per 100 g
Lasagnetta con salsiccia, uova e mozzarella

Lasagnetta con salsiccia, uova e mozzarella

La lasagnetta con salsiccia, uova e mozzarella è un primo piatto sostanzioso che piacerà sicuramente ai vostri commensali.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g
Lasagna di pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto

Lasagna di pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto

La lasagna di pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto è una ricetta tipica sarda perfetta come prima portata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Carbonara guanciale zucchine e gamberi

Carbonara guanciale zucchine e gamberi

La carbonara è un piatto caratteristico della città di Roma preparato con ingredienti popolari e dal gusto intenso: ecco una ricetta rivisitata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Zuppa di lenticchie indiana

Zuppa di lenticchie indiana

La zuppa di lenticchie indiana è un pitto tipico della cucina indiana. Ecco la ricetta a base di lenticchie rosse, peperoncino, cumino e curcuma.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Casoncelli alla bresciana

Casoncelli alla bresciana

I casonsei sono una pasta all’uovo ripiena tipica di Brescia. Ecco la ricetta a base di salsiccia, mollica di pane e parmigiano.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Chapati

Chapati

Il chapati è un pane tipico della cucina indiana dalla forma rotonda e senza lievito. Ecco la ricetta a base di farina di grano tenero, integrale e acqua.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 330 per 100 g
Gnocchi di ricotta ai funghi con lenticchie

Gnocchi di ricotta ai funghi con lenticchie

Gli gnocchi di ricotta fatti in casa sono un piatto prelibato da proporre ai vostri ospiti: ecco la versione con funghi e lenticchie.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g