Orecchiette cime di rapa e alici

Orecchiette cime di rapa e alici

Le orecchiette con cime di rapa e alici sono un primo piatto tipico della cucina pugliese molto saporito: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g
Risotto pera e taleggio: per l’inverno

Risotto pera e taleggio: per l’inverno

Il risotto pera e taleggio è un primo piatto raffinato per una cena speciale: ecco la nostra ricetta con noci e pere al rum.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g
Ravioli di zucca e parmigiano

Ravioli di zucca e parmigiano

I ravioli di zucca e parmigiano sono un primo piatto delicato per un pranzo in famiglia: la ricetta con sfoglia alla zucca conditi con burro e salvia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g
Passatelli senza glutine in brodo

Passatelli senza glutine in brodo

I passatelli senza glutine in brodo sono la variante per chi soffre di celiachia o intolleranza al glutine: la ricetta facile con brodo di pollo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 170 per 100 g
Linguine ai polpetti: ispirazione partenopea

Linguine ai polpetti: ispirazione partenopea

La ricetta delle linguine ai polpetti, un piatto di mare gustoso perfetto per le occasioni di festa. Scopri subito quanto è semplice prepararla!

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Ravioli di pesce avanzato: non si butta nulla

Ravioli di pesce avanzato: non si butta nulla

I ravioli ripieni di pesce avanzato sono un piatto prelibato che si realizza con ingredienti semplici e il pesce che non è stato consumato: sono buonissimi

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Lasagna delle feste: primo ricco

Lasagna delle feste: primo ricco

La lasagna delle feste è un primo piatto formato da strati di crêpes agli spinaci, ragù di maiale e besciamella: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g
Timballo di pasta in crosta: un trionfo di gusto

Timballo di pasta in crosta: un trionfo di gusto

Il timballo di pasta in crosta di sfoglia è un primo ricco, ideale per le feste natalizie. Scopri la nostra ricetta con pomodoro, salsiccia e besciamella.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 45'
  • Calorie
  • 430 per 100 g
Pasta cremosa alla zucca e pancetta

Pasta cremosa alla zucca e pancetta

La pasta cremosa alla zucca è un primo piatto completo e molto goloso, adatto a tutta la famiglia: provatelo con questa verdura di stagione

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g
Abbellite la tavola con la ghirlanda di pane con le noci

Abbellite la tavola con la ghirlanda di pane con le noci

La ghirlanda di pane è una preparazione semplice e allo stesso tempo scenografica, perfetta per i giorni di festa. Scopri la ricetta con noci e nocciole.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Pasta con passata di pomodoro, semplice semplice

Pasta con passata di pomodoro, semplice semplice

La pasta con passata di pomodoro è un primo piatto veloce e semplice che rappresenta l’Italia nel mondo: la ricetta classica.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 267 per 100 g
Grispolenta: grissini rustici

Grispolenta: grissini rustici

I grispolenta sono dei grandi grissini rustici, tipici della tradizione contadina: ecco come si preparano con una ricetta semplice da realizzare

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Stella di cannelloni con ricotta e spinaci

Stella di cannelloni con ricotta e spinaci

La stella di cannelloni è un timballo di pasta del periodo natalizio: farciteli con ricotta e spinaci oppure scegliere la vostra farcia preferita.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g
Pasta e ceci napoletana: un pranzo corroborante

Pasta e ceci napoletana: un pranzo corroborante

La pasta e ceci napoletana è un primo piatto semplice e completo, di origine umile e che richiede pochi ingredienti: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Pasta olive e capperi: facilissima

Pasta olive e capperi: facilissima

La pasta con olive e capperi è un primo piatto vegetariano facile da preparare con pochi ingredienti facilmente reperibili in dispensa: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
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