Ricette lightPrimi piatti light
Pasta con passata di pomodoro, semplice semplice
La pasta con passata di pomodoro è un primo piatto veloce e semplice che rappresenta l’Italia nel mondo: la ricetta classica.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 267 per 100 g
Gnocchi alla romana light senza burro: preparazione e ingredienti
Gli gnocchi alla romana light senza burro sono un primo piatto leggero e molto gustoso ispirato alla tradizionale ricetta laziale.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Sambar: ricetta, ingredienti e preparazione
Il sambar è un piatto della cucina indiana composto da lenticchie stufate e verdure miste, molto speziato e leggermente piccante: la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Sopa Negra: ricetta originale del Costa Rica
La sopa negra è una zuppa a base di fagioli neri, coriandolo e cipolla originaria del Costa Rica, molto saporita e nutriente: la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2 ore
- Calorie
- 110 per 100 g
Egg Drop: ricetta e preparazione
L’egg drop è una zuppa della cucina cinese composta da uova sbattute in brodo di pollo, maizena ed erba cipollina: la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 85 per 100 g
Caldo verde: ricetta, ingredienti e preparazione
Il caldo verde è una minestra tipica della cucina portoghese a base di patate cavolo nero e cipolla guarnita con salame chorizo: la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 220 per 100 g
Crema di zucca senza patate
La crema di zucca senza patate è un primo piatto vegetariano pronto in 30 minuti, poco calorico e molto saporito: la ricetta e i passaggi.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 110 per 100 g
Farfalle al salmone: ricetta senza tempo
Le farfalle al salmone sono un primo piatto gustoso e raffinato tipico della cucina classica italiana che si prepara in poco tempo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 25 minuti
- Calorie
- 152 per 100 g
Bombe di riso: dare nuova vita al risotto
Le bombe di riso sono simili a delle crocchette filanti e sono perfette come primo piatto da servire come finger food: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 480 per 100 g
Crema di peperone giallo, tutto il sapore dell’estate
La crema di peperone giallo è una vellutata di verdure con poche calorie a base di peperoni: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 40 minuti
- Calorie
- 95 per 100 g
Bucatini ro’ malu tempu, tradizione siciliana
I bucatini ro’ malu tempu sono un piatto della tradizione siciliana, per prepararli occorrono alici, pinoli e uvetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 655 per 100 g
Bigoli al nero con seppie e piselli, primo piatto goloso
Il nero di seppia viene usato per la preparazione della pasta e non come condimento, donando un sapore davvero unico insieme ai piselli.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Insalata di pasta fredda vegana
L’ insalata di pasta fredda vegana è un piatto perfetto per un pranzo leggero: ecco come si prepara.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 270 per 100 g
Macco di fave siciliano
Piatto siciliano di origine povera, il macco di fave è un comfort food sano, nutriente e semplice da realizzare
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2h 30'
- Riposo
- 6 ore
- Calorie
- 150 per 100 g
Pasta zucchine e taralli
La pasta con zucchine e taralli è un primo piatto perfetto per la stagione primaverile, realizzatelo seguendo la nostra ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g