La sezione di Agrodolce dedicata alle ricette di primi piatti light è studiata appositamente per tutti coloro che seguono un regime alimentare sano e leggero senza per questo rinunciare al gusto di un buon primo piatto di pasta, di riso o di cereali. In tutte le ricette della sezione, infatti, si dà ampio spazio all'uso di verdure, pesce, formaggi con pochi grassi e tutti quei condimenti tradizionali normalmente consigliati a chi segue un regime dietetico. Tra questi l'olio extra vergine di oliva, il succo di limone, le spezie e le erbette aromatiche, che riescono ad arricchire i piatti, esaltando il sapore dei cibi senza incidere sull'apporto calorico e senza appesantire il risultato finale. I piatti proposti sono gradevoli sia all'occhio, sia al gusto e possono essere serviti in tutte le occasioni.

Macco di fave siciliano

Macco di fave siciliano

Piatto siciliano di origine povera, il macco di fave è un comfort food sano, nutriente e semplice da realizzare

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Pasta zucchine e taralli

Pasta zucchine e taralli

La pasta con zucchine e taralli è un primo piatto perfetto per la stagione primaverile, realizzatelo seguendo la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Vellutata di zucca e mele

Vellutata di zucca e mele

La vellutata di zucca e mele è un primo piatto vegetariano saporito perfetto per una cena in famiglia: la nostra ricetta con curcuma e panna acida.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Tum Tumo: la zuppa di lenticchie

Tum Tumo: la zuppa di lenticchie

La preparazione passo-passo del tum tumo, una gustosa zuppetta di lenticchie della cucina etiope-eritrea: provatela seguendo la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Taralli scaldatelli, tipici della Puglia

Taralli scaldatelli, tipici della Puglia

I taralli scaldatelli sono un formato di pane tipico della cucina pugliese, aromatizzati al vino e finocchio, ideali come snack: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Bavette alle noci e prezzemolo

Bavette alle noci e prezzemolo

Le bavette con noci e prezzemolo sono un primo piatto vegetariano invernale veloce da preparare e molto saporito: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Pizza ai 4 formaggi con salvia

Pizza ai 4 formaggi con salvia

La pizza ai quattro formaggi è una ricetta classica che si trova in ogni pizzeria, ma che si può fare anche comodamente a casa con aggiunta di salvia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Pizza con funghi porcini, nocciola e misticanza

Pizza con funghi porcini, nocciola e misticanza

Vi piace la pizza con funghi porcini, nocciola e misticanza? Ecco la ricetta per preparare questo piatto gustoso direttamente a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Zuppa di spinaci con crumble

Zuppa di spinaci con crumble

La Zuppa di spinaci con crumble è un primo piatto perfetto da realizzare per un pranzo leggero: ecco come si fa

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Vellutata di zucca e cavolo nero: per pranzo

Vellutata di zucca e cavolo nero: per pranzo

La Vellutata di zucca e cavolo nero è un piatto perfetto per le giornate fredde: ecco come si prepara in pochi passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 269 per 100 g
Pipe rigate con zucca, catalogna e uva

Pipe rigate con zucca, catalogna e uva

Le pipe rigate con zucca, catalogna e uva sono un primo piatto gustoso, da proporre soprattutto nel periodo autunnale per i sapori di stagione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Zuppa di verdure light al bimby

Zuppa di verdure light al bimby

La Zuppa di verdure light al bimby è un primo piatto leggero da portare in tavola quando ci si vuole riscaldare

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Pane con l’uvetta: per le feste

Pane con l’uvetta: per le feste

Il pane con l’uvetta preparato in casa non solo è l’ideale farcito con salumi e formaggi, ma è anche perfetto a colazione nella tradizione lombarda.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 274 per 100 g
Crespelle con radicchio, il pranzo è pronto

Crespelle con radicchio, il pranzo è pronto

Le crespelle con il radicchio sono un primo piatto prelibato e gustoso, che i vostri amici e parenti apprezzeranno sicuramente.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Zuppa di pane: un piatto povero ma gustoso

Zuppa di pane: un piatto povero ma gustoso

La zuppa di pane è un primo piatto confortevole per le serate autunnali: ecco la nostra ricetta con erbette, panna e parmigiano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
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