La sezione di Agrodolce dedicata alle ricette di primi piatti light è studiata appositamente per tutti coloro che seguono un regime alimentare sano e leggero senza per questo rinunciare al gusto di un buon primo piatto di pasta, di riso o di cereali. In tutte le ricette della sezione, infatti, si dà ampio spazio all'uso di verdure, pesce, formaggi con pochi grassi e tutti quei condimenti tradizionali normalmente consigliati a chi segue un regime dietetico. Tra questi l'olio extra vergine di oliva, il succo di limone, le spezie e le erbette aromatiche, che riescono ad arricchire i piatti, esaltando il sapore dei cibi senza incidere sull'apporto calorico e senza appesantire il risultato finale. I piatti proposti sono gradevoli sia all'occhio, sia al gusto e possono essere serviti in tutte le occasioni.

Fusilli al pesto di fagiolini e crescenza

Fusilli al pesto di fagiolini e crescenza

I fusilli con pesto di fagiolini e crescenza sono un primo piatto delicato e molto gustoso da portare in tavola: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 345 per 100 g
Insalata di riso venere e melanzane: per l’arrivo dell’estate

Insalata di riso venere e melanzane: per l’arrivo dell’estate

L’insalata di riso venere e melanzane è un primo piatto fresco e gustoso perfetto per le giornate estive: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Umbricelli al pomodoro: tradizione umbra

Umbricelli al pomodoro: tradizione umbra

Gli umbricelli sono dei grossi spaghetti fatti a mano con acqua e farina tipici dell’Umbria: scopri la nostra ricetta al pomodoro e basilico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 215 per 100 g
Grano al pesto: primo piatto vegetariano

Grano al pesto: primo piatto vegetariano

Il Grano al pesto è un primo piatto ideale per un brunch o per l’aperitivo: ecco come si prepara in poche semplici mosse.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Grissini al sesamo nero, fragranti

Grissini al sesamo nero, fragranti

I grissini al sesamo nero sono un finger food gustosissimo e facile da preparare, con farina manitoba o integrale per avere una pasta più fragrante.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Cappellacci alla zucca, dalla tradizione emiliana

Cappellacci alla zucca, dalla tradizione emiliana

I cappellacci alla zucca sono una pasta ripiena tipica dell’Emilia Romagna, scoprite come prepararli in casa grazie alla nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 15'
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Gnocchi di barbabietola e ricotta: per gli innamorati

Gnocchi di barbabietola e ricotta: per gli innamorati

Gli gnocchi di barbabietola e ricotta saranno apprezzati anche dai bambini che troveranno questo colore acceso divertente e allegro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Crespelle agli spinaci: primo piatto vegano

Crespelle agli spinaci: primo piatto vegano

Le crespelle agli spinaci sono un primo piatto molto semplice da preparare e adatto anche a commensali vegetariani, ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Cous cous con spinaci e pomodori: un colorato primo piatto

Cous cous con spinaci e pomodori: un colorato primo piatto

Il cous cous con spinaci e pomodori è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, perfetto anche per commensali vegetariani e vegani.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Gnocchi di ceci: perfetti per l’autunno

Gnocchi di ceci: perfetti per l’autunno

Gli gnocchi di ceci sono un primo piatto saporito e nutriente, ideale per il periodo invernale; venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Spaghetti con pesto di agrumi e tonno: primo piatto fresco e profumato

Spaghetti con pesto di agrumi e tonno: primo piatto fresco e profumato

Gli spaghetti con pesto di agrumi e tonno sono un primo piatto preparato con tonno fresco e una salsa a base di polpa di agrumi, pinoli e basilico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 187 per 100 g
Risotto agli agrumi e burrata: sapore inconfondibile

Risotto agli agrumi e burrata: sapore inconfondibile

Il risotto agli agrumi è un primo piatto molto aromatico impreziosito dal succo e della polpa degli agrumi e dalla burrata pugliese.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g
Riso pilaf con gamberi allo zenzero, perfetto per la cena

Riso pilaf con gamberi allo zenzero, perfetto per la cena

Il riso pilaf con gamberi allo zenzero è un primo piatto dal gusto inconfondibile, venite a scoprire come prepararlo su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g
Pappa al pomodoro al barbecue

Pappa al pomodoro al barbecue

La pappa al pomodoro al barbecue è un primo piatto molto leggero e semplice da preparare, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Sugo di scorfano: il condimento ideale per i vostri primi piatti

Sugo di scorfano: il condimento ideale per i vostri primi piatti

Il sugo di scorfano è un sugo semplice da realizzare e perfetto per condire la pasta o i tortellini ripieni, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
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