Vellutata di indivia e speck

Vellutata di indivia e speck

La vellutata di indivia è un gustoso piatto a base di indivia, salsa besciamella, patate e speck.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Vichyssoise: dalla Francia

Vichyssoise: dalla Francia

La vichyssoise è una vellutata di porri, patate e brodo di pollo di origine francese da servire fredda nelle calde giornate d’estate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Vellutata di pastinaca con noci

Vellutata di pastinaca con noci

La vellutata di pastinaca è un piatto vegano che unisce questo tubero a patate, zenzero, curcuma e noci.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Crema di finocchi, invernale

Crema di finocchi, invernale

La crema di finocchi è un primo piatto leggero e vegetariano realizzato con finocchi, patate, porri insaporito con paprika e panna acida.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g
Zuppa di cereali: sorgo, avena, miglio, orzo e farro

Zuppa di cereali: sorgo, avena, miglio, orzo e farro

La zuppa di cereali è perfetta per essere servita durante le fredde giornate invernali, è ideale per chi segue un regime alimentare vegetariano e vegano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Risotto al salto, ricetta lombarda

Risotto al salto, ricetta lombarda

Il risotto al salto è una preparazione tipica lombarda tradizionale ma croccante e sfiziosa: usate risotto alla milanese e burro chiarificato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Zuppa di fave secche e miglio

Zuppa di fave secche e miglio

La zuppa di fave è un primo piatto della tradizione contadina italiana, dove il sapore deciso delle fave è unito alla delicatezza delle patate e del miglio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 4h 20'
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Zuppa di porri con salsa al taleggio

Zuppa di porri con salsa al taleggio

La zuppa di porri e taleggio è un primo piatto leggero ma saporito che unisce la freschezza del porro alla cremosità delle patate e del formaggio.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g
Risotto ai gamberi, tradizionale

Risotto ai gamberi, tradizionale

Il risotto ai gamberi è un primo piatto delizioso da preparare in poco tempo e con ingredienti di qualità, usate riso Vialone nano e gamberi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Zuppa di cavolfiore e chorizo

Zuppa di cavolfiore e chorizo

La zuppa di cavolfiore è perfetta per la stagione invernale, arricchitela con patate, cipolle e chorizo per renderla unica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Zuppa di porri, patate e fiori

Zuppa di porri, patate e fiori

La zuppa di porri e patate è un primo piatto caldo e perfetto da servire come antipasto agli ospiti in una fredda sera invernale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g
Risotto degli innamorati

Risotto degli innamorati

Il risotto degli innamorati è una ricetta perfetta per la cena del giorno di San Valentino, unite passata di pomodori, gamberi e panna.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Zuppa di verdure invernale

Zuppa di verdure invernale

La zuppa di verdure è un primo piatto della cucina vegetariana ideale da servire nella stagione fredda: usate patate, carote, zucca e verza.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Zuppa di zucca, patate e panna acida

Zuppa di zucca, patate e panna acida

La zuppa di zucca è un primo piatto leggero adatto a chi segue una dieta vegetariana, il risultato è vellutato e gustoso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g
Zuppa di vongole e pomodoro

Zuppa di vongole e pomodoro

La zuppa di vongole è un piatto perfetto per qualsiasi stagione, scegliete vongole veraci e passata di pomodoro: servite con crostoni di pane.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g
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