Risotto margherita: la nostra ricetta

Risotto margherita: la nostra ricetta

Il risotto margherita è una ricetta che trae ispirazione dagli ingredienti tipici della pizza: pomodoro e scamorza per un connubio davvero gustoso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Risotto zucchine e calamari, per le giornate calde

Risotto zucchine e calamari, per le giornate calde

Il risotto zucchine e calamari è un primo piatto ricco e raffinato: servitelo con l’arrivo del primo caldo per un pranzo in terrazza o in giardino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g
Arroz chaufa: cucina cino-peruviana

Arroz chaufa: cucina cino-peruviana

L’arroz chaufa è un mix di cucina peruviana e cinese peruviana nato dalla forte migrazione cinese che si verificò in Perù intorno al 1850.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Borsch: zuppa dell’Est Europa

Borsch: zuppa dell’Est Europa

Il Borsch è una zuppa tipica della cucina ucraina a base di carne e barbabietole dal sapore deciso e al tempo stesso delicato: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Risotto funghi e tartufo: l’eleganza in tavola

Risotto funghi e tartufo: l’eleganza in tavola

Il risotto funghi e tartufo è un primo piatto semplice ed elegante, scopri la nostra versione con funghi pioppini e tartufo nero.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Crema di cavolo viola, per i commensali vegani

Crema di cavolo viola, per i commensali vegani

La crema di cavolo viola è una preparazione perfetta per una cena vegana, vi occorrono pochi ingredienti e un essiccatore: ecco come si realizza.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 18 ore
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Gallo pinto, cucina della Costa Rica

Gallo pinto, cucina della Costa Rica

Il gallo pinto è una ricetta tipica della Costa Rica e Nicaragua, solitamente servito come colazione accompagnato da uova o panna acida.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Zuppa di fagioli misti, un comfort food autunnale a base di legumi

Zuppa di fagioli misti, un comfort food autunnale a base di legumi

La zuppa di fagioli misti è un piatto unico autunnale vegetariano e nutriente da servire caldo o tiepido con crostini di pane e olio extravergine a crudo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Risotto all’Amarone, un classico veronese

Risotto all’Amarone, un classico veronese

Il risotto all’Amarone è un primo piatto preparato con ingredienti tipici della zona di Verona, dal sapore ricco e avvolgente, ideale per una cena elegante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Risotto con zucca, speck e scamorza, un primo piatto autunnale

Risotto con zucca, speck e scamorza, un primo piatto autunnale

Il risotto zucca, speck e scamorza è un primo piatto intenso e saporito, perfetto da inserire in un raffinato e confortevole menù autunnale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Risotto robiola e bresaola, leggero e delicato

Risotto robiola e bresaola, leggero e delicato

Il risotto robiola e bresaola è un primo piatto delicato che potete preparare con poche e semplici mosse per una cena tra amici o un pranzo veloce a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Zuppa di avena e legumi, per una cena vegana

Zuppa di avena e legumi, per una cena vegana

La zuppa di avena e legumi è un primo piatto molto nutriente e ricco di proteine, perfetto per chi segue una dieta vegana o vegetariana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Sukiyaki, un piatto unico giapponese

Sukiyaki, un piatto unico giapponese

Il sukiyaki è un piatto tipico della cucina giapponese composto da carne di manzo, noodles di riso e verdure spadellati con salsa di soia, mirin e zucchero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g
Risotto al teroldego: per l’autunno

Risotto al teroldego: per l’autunno

Il risotto al Teroldego è un primo piatto tipico del Trentino Alto Adige che prende il nome dal vino utilizzato per aromatizzare la preparazione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g
Minestrone alla milanese, per l’inverno

Minestrone alla milanese, per l’inverno

Il minestrone alla milanese è una minestra composta da verdure, legumi e riso che può essere servita calda in invernale oppure fredda durante l’estate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 325 per 100 g
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