Ricette senza glutinePrimi piatti senza glutine
Zuppa di cicerchie, tradizionale e nutriente
La zuppa di cicerchie è un piatto unico economico e allo stesso tempo molto nutriente, perfetto per chi segue un’alimentazione vegana.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 270 per 100 g
Polenta e bruscitt, dalla Lombardia
La polenta e bruscitt è un piatto tipico della Lombardia a base di polenta e striscette di manzo cotte in umido, perfetto durante la stagione invernale.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2h 50'
- Calorie
- 310 per 100 g
Insalata di riso basmati con spezie e verdure
L’insalata di riso basmati con spezie e verdure è un piatto unico saporito e facile da preparare, unite cavolfiori, cipolle rosse e zucca.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Calorie
- 100 per 100 g
Risotto con i finocchi, cremoso e invitante
Il risotto con i finocchi è appagante e cremoso: ottimo sia per il pranzo che per la cena, completatelo con burro, grana e noci.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 330 per 100 g
Riso Jollof, cucina africana
Il riso jollof è un piatto unico arricchito da pollo, verdure e spezie, preparatelo con riso basmati per una cena etnica tra amici.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 160 per 100 g
Insalata messicana di quinoa, per pranzo
L’insalata messicana di quinoa è un concentrato di profumi e sapori del Sud America: è un piatto unico sano, leggero e nutriente, perfetto per l’estate.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 200 per 100 g
La ricetta del congee di pollo, sapori asiatici
Il Congee è un tipo di porridge di riso molto popolare nei paesi asiatici, viene consumato durante la colazione o come spuntino notturno.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2h 15'
- Calorie
- 460 per 100 g
Risotto al limone e gamberetti, primo di pesce estivo
Il risotto limone e gamberetti è un primo perfetto per l’estate, venite a scoprire come realizzarlo seguendo la nostra video ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Insalata di pasta vegana, fresca e leggera
L’insalata di pasta è un primo piatto vegano estivo ricco di legumi e proteine :è perfetto anche per chi segue un’alimentazione vegetariana.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Risotto seppie e pomodori, semplicissimo
Il risotto alle seppie e pomodoro è un primo ricco e nutriente dal sapore intenso e ma delicato, un’idea perfetta per preparare un pranzo a base di pesce.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Insalata di quinoa e tofu: vegana
L’insalata di quinoa e tofu è un piatto vegan semplice e veloce da preparare aggiungi pomodori secchi, olive e cipollotto.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 215 per 100 g
Risotto primavera, per pranzo
Piatto appagante a base di verdure fresche di stagione, il risotto primavera rappresenta un primo vegetariano di grande gusto.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Insalata di riso vegan con melanzane e tofu
L’insalata di riso vegan è un piatto unico ideale per chi segue una dieta senza alimenti di origine animale: unite melanzane, pomodori, mais, tofu.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Calorie
- 120 per 100 g
Risotto funghi e salsiccia, un classico
Il risotto funghi e salsiccia è un piatto che si prepara durante la stagione invernale, ricco e saporito, si prepara in poche semplici mosse.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Insalata miglio e fiori: leggera e senza glutine
L’insalata miglio e fiori è una ricetta fresca e leggera, ideale per la stagione estiva: arricchitela con pesche noci e germogli di erba medica.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 230 per 100 g