I primi vegetariani rientrano in una selezione di ricette di paste e risotti senza l'impiego di ingredienti di origine animale. Appetitosi e saporiti, leggeri e composti da ingredienti insoliti. Ci sono preparazioni per tutti i gusti e per tutti i palati. Scopri le ricette di primi piatti vegetariani di Agrodolce: ricette di origine popolare o innovative, sapori internazionali e preparazioni fatte con ingredienti poco utilizzati e conosciuti. Resta aggiornato su questa sezione in continuo aggiornamento, non resterai deluso e stupirai sempre i tuoi ospiti con piatti nuovi e buonissimi.

Fagioli borlotti in umido

Fagioli borlotti in umido

I fagioli borlotti in umido sono un primo piatto salutare e corroborante, perfetto per le giornate autunnali: la ricetta con aromi e pomodoro.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g
Orzotto funghi e castagne al gratin

Orzotto funghi e castagne al gratin

L’orzotto gratinato con funghi e castagne è un piatto autunnale molto semplice e gustoso. Scopri la nostra ricetta con champignon, pioppini e castagne.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g
Riso e castagne alla pavese: si fa con il latte

Riso e castagne alla pavese: si fa con il latte

Il Riso e castagne alla pavese è un piatto perfetto per la stagione autunnale: ecco la ricetta per farlo a casa

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Spaghettoni freschi con pesto alla siciliana

Spaghettoni freschi con pesto alla siciliana

Gli spaghettoni freschi con pesto alla siciliana sono un primo piatto che unisce la pasta all’uovo a un pesto di pomodori

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g
Spiedini con involtini di peperoni al gorgonzola

Spiedini con involtini di peperoni al gorgonzola

Gli Spiedini con involtini di peperoni sono un primo piatto saporito perfetto per una cena vegetariana tra amici: si preparano così

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Risotto al Franciacorta, prelibato

Risotto al Franciacorta, prelibato

Il risotto al Franciacorta è la scelta ideale per una cena speciale: facilissimo da preparare, dal gusto delicato ma deciso.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Caciucco di ceci: ricetta vegetariana

Caciucco di ceci: ricetta vegetariana

Il caciucco di ceci è un piatto perfetto se segui una dieta vegetariana: si prepara con pochi ingredienti

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g
Strascinati con pomodori confit

Strascinati con pomodori confit

Gli strascinati con pomodori confit sono un piatto vegetariano facilissimo da realizzare: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 370 per 100 g
Crema di zucca senza patate

Crema di zucca senza patate

La crema di zucca senza patate è un primo piatto vegetariano pronto in 30 minuti, poco calorico e molto saporito: la ricetta e i passaggi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g
Mac and cheese al forno

Mac and cheese al forno

Il mac and cheese sono un primo piatto di pasta al forno, si preparano in pochi minuti e sono molto buoni

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g
Cheese naan: pane al formaggio indiano

Cheese naan: pane al formaggio indiano

Il cheese naan è un pane lievitato cotto alla piastra ripieno di formaggio morbido tipico della cucina indiana, ma apprezzato anche in Italia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 345 per 100 g
Pane turco: si cuoce in padella

Pane turco: si cuoce in padella

Il pane turco è una preparazione perfetta da realizzare con pochi ingredienti e in maniera infallibile.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Crespelle alle melanzane, per il pranzo della domenica

Crespelle alle melanzane, per il pranzo della domenica

Le crespelle alle melanzane sono un altro dei piatti forti della domenica: ecco la ricetta per fare un figurone con i vostri commensali.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 329 per 100 g
Pasta con zucchine e pomodori: super semplice

Pasta con zucchine e pomodori: super semplice

La pasta con zucchine e pomodori è un primo piatto da realizzare mentre cuoce la pasta, completatela con provolone grattugiato.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g
Ciaccia: la schiacciata toscana che potete farcire

Ciaccia: la schiacciata toscana che potete farcire

La ciaccia è una focaccia semplice della tradizione toscana, per prepararla occorrono solo 3 ore di lievitazione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g
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