I primi vegetariani rientrano in una selezione di ricette di paste e risotti senza l'impiego di ingredienti di origine animale. Appetitosi e saporiti, leggeri e composti da ingredienti insoliti. Ci sono preparazioni per tutti i gusti e per tutti i palati. Scopri le ricette di primi piatti vegetariani di Agrodolce: ricette di origine popolare o innovative, sapori internazionali e preparazioni fatte con ingredienti poco utilizzati e conosciuti. Resta aggiornato su questa sezione in continuo aggiornamento, non resterai deluso e stupirai sempre i tuoi ospiti con piatti nuovi e buonissimi.

Trofie in salsa di noci, si preparano in pochi minuti

Trofie in salsa di noci, si preparano in pochi minuti

Le trofie alla crema di noci sono un primo piatto sostanzioso da preparare in pochi minuti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g
Pane pizza: come si fa in casa

Pane pizza: come si fa in casa

Il pane pizza è una sorta di focaccia, una via di mezzo tra un pane e una pizza soffice e alta, ideale per essere farcito.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Fettuccine alla Luigi

Fettuccine alla Luigi

Le fettuccine alla Luigi sono un primo piatto gustoso con parmigiano, prosciutto e burro tra gli ingredienti: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 5 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g
Lasagna ai semi di papavero: dalla cucina fruilana

Lasagna ai semi di papavero: dalla cucina fruilana

Una ricetta originale e gustosa per una pasta fresca, fatta in casa, che prende spunto dalla tradizione friulana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g
Pizza di polenta al pachino

Pizza di polenta al pachino

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Lasagne autunnali vegetariane: cremose

Lasagne autunnali vegetariane: cremose

Le lasagne autunnali sono un primo piatto ricco e appetitoso, ideale da preparare per il pranzo della domenica: soprite la nostra ricetta vegetariana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Zuppa di zucca arrosto: al barebcue

Zuppa di zucca arrosto: al barebcue

La zuppa di zucca è un primo piatto perfetto per la stagione autunnale: ecco come si prepara in poche mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Zuppa di pane: un piatto povero ma gustoso

Zuppa di pane: un piatto povero ma gustoso

La zuppa di pane è un primo piatto confortevole per le serate autunnali: ecco la nostra ricetta con erbette, panna e parmigiano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Risotto ai funghi con zucca e taleggio: profumato e saporito

Risotto ai funghi con zucca e taleggio: profumato e saporito

Il risotto ai funghi con zucca e Taleggio è un primo piatto autunnale saporito e facile da preparare: ecco la nostra ricetta con funghi Porcini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 185 per 100 g
Gnocchi di castagne in crema di rape rosse

Gnocchi di castagne in crema di rape rosse

Gli gnocchi di castagne in crema di rapa rossa sono un primo piatto semplice da realizzare: ecco come si fanno.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Zuppa di patate dolci al profumo di zenzero al barbecue

Zuppa di patate dolci al profumo di zenzero al barbecue

La Zuppa di patate dolci al profumo di zenzero è un piatto perfetto per l’arrivo dell’autunno: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Pizza rossa con funghi champignon

Pizza rossa con funghi champignon

La Pizza rossa con funghi champignon è una ricetta di Stefano Callegari semplice da realizzare anche in casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 36 ore
  • Calorie
  • 310 per 100 g
Pizza con verza, cipolla di Tropea e mozzarella allo zafferano

Pizza con verza, cipolla di Tropea e mozzarella allo zafferano

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 18 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g
Pizza scima: tradizione abruzzese

Pizza scima: tradizione abruzzese

La pizza scima è una ricetta della tradizione abruzzese, si prepara in poco tempo e senza lievito.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 302 per 100 g
Grissini alla cipolla: per l’aperitivo

Grissini alla cipolla: per l’aperitivo

I grissini alla cipolla sono una variante dei grissini classici, adatti ad un aperitivo per accompagnare salumi e formaggi: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 441 per 100 g
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