I primi vegetariani rientrano in una selezione di ricette di paste e risotti senza l'impiego di ingredienti di origine animale. Appetitosi e saporiti, leggeri e composti da ingredienti insoliti. Ci sono preparazioni per tutti i gusti e per tutti i palati. Scopri le ricette di primi piatti vegetariani di Agrodolce: ricette di origine popolare o innovative, sapori internazionali e preparazioni fatte con ingredienti poco utilizzati e conosciuti. Resta aggiornato su questa sezione in continuo aggiornamento, non resterai deluso e stupirai sempre i tuoi ospiti con piatti nuovi e buonissimi.

Pizza ai funghi rovesciata: per l’autunno

Pizza ai funghi rovesciata: per l’autunno

La pizza ai funghi rovesciata è perfetta per l’aperitivo o per la cena: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 38 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g
Carabaccia, la zuppa di cipolle toscana

Carabaccia, la zuppa di cipolle toscana

La carabaccia è un zuppa di cipolle tipica della cucina toscana preparata con cipolle stufate e servite con crostini di pane e formaggio: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 184 per 100 g
Penne in crema di ceci e salvia: primo piatto vegano

Penne in crema di ceci e salvia: primo piatto vegano

Le penne in crema di ceci e salvia sono un primo piatto vegano saporito e fresco: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g
Pane alle zucchine: soffice e delicato

Pane alle zucchine: soffice e delicato

Il pane alle zucchine è un pane in cassetta delicato ideale per l’aperitivo o per un brunch e per accompagnare formaggi o affettati: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 286 per 100 g
Crema di funghi e patate: per i primi freddi

Crema di funghi e patate: per i primi freddi

La crema di funghi e patate è un primo piatto gustoso e confortante, perfetto per le sere d’autunno: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g
Pasta al forno ai quattro formaggi e spinaci: filante e gustosa

Pasta al forno ai quattro formaggi e spinaci: filante e gustosa

La pasta al forno ai quattro formaggi e spinaci è un primo piatto semplice, ma molto saporito, che si prepara in poco tempo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g
Farfalle con panna, pinoli e gorgonzola: primo piatto corroborante

Farfalle con panna, pinoli e gorgonzola: primo piatto corroborante

Le farfalle con panna, pinoli e gorgonzola sono un primo piatto molto semplice da preparare che richiede pochi ingredienti: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g
Risotto ai funghi con pomodoro: profumato e saporito

Risotto ai funghi con pomodoro: profumato e saporito

Il risotto ai funghi con pomodoro è un primo piatto autunnale confortevole e saporito: ecco la nostra ricetta con funghi champignon.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g
Pasta al pesto pantesco: al profumo di Pantelleria

Pasta al pesto pantesco: al profumo di Pantelleria

La pasta al pesto pantesco è un primo piatto saporito e facile da preparare, tipico dell’Isola di Pantelleria: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Tirotto mantovano: dalla tradizione contadina

Tirotto mantovano: dalla tradizione contadina

Il tirotto mantovano è una focaccia tradizionale di Felonica a base di cipolle: ecco come prepararla in pochi passi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 275 per 100 g
Gnocchi di susine: dalla tradizione friulana

Gnocchi di susine: dalla tradizione friulana

Gli gnocchi di susine sono un primo piatto della tradizione friulana preparati con patate e aromatizzati alla cannella: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 610 per 100 g
Gnocchi di ricotta e zucchine: delicati

Gnocchi di ricotta e zucchine: delicati

Gli gnocchi di ricotta e zucchine sono un primo piatto perfetto per un pranzo leggero e diverso dal solito: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Insalata di pasta alla greca: fresca e saporita

Insalata di pasta alla greca: fresca e saporita

L’insalata di pasta alla greca è un primo piatto estivo preparato con feta, olive, cipolla rossa, peperoni ed erbe: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 263 per 100 g
Risotto al mascarpone: delicato e cremoso

Risotto al mascarpone: delicato e cremoso

Il risotto al mascarpone è un primo piatto apprezzato per il suo gusto delicato e la sua elevata cremosità: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g
Panini al latte con lievito madre: soffici e fragranti

Panini al latte con lievito madre: soffici e fragranti

I panini al latte con lievito madre sono perfetti in ogni occasione e si prestano a molte farciture, dalle dolci alle salate: ecco come prepararli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 347 per 100 g
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