I primi vegetariani rientrano in una selezione di ricette di paste e risotti senza l'impiego di ingredienti di origine animale. Appetitosi e saporiti, leggeri e composti da ingredienti insoliti. Ci sono preparazioni per tutti i gusti e per tutti i palati. Scopri le ricette di primi piatti vegetariani di Agrodolce: ricette di origine popolare o innovative, sapori internazionali e preparazioni fatte con ingredienti poco utilizzati e conosciuti. Resta aggiornato su questa sezione in continuo aggiornamento, non resterai deluso e stupirai sempre i tuoi ospiti con piatti nuovi e buonissimi.

Pennette integrali con pomodoro, pecorino e mentuccia: primo piatto vegetariano

Pennette integrali con pomodoro, pecorino e mentuccia: primo piatto vegetariano

Le pennette integrali con pomodoro, pecorino e mentuccia sono un primo piatto vegetariano molto veloce da preparare: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g
Trofie con sugo di zucchine: primo piatto primaverile

Trofie con sugo di zucchine: primo piatto primaverile

Le trofie con sugo di zucchine sono un primo piatto semplice, ma molto saporito della cucina ligure: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Sformato di amaranto con verdure: primo piatto per l’estate

Sformato di amaranto con verdure: primo piatto per l’estate

Lo sformato di amaranto con verdure è un secondo piatto vegetariano e senza glutine: ecco come prepararlo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 438 per 100 g
Pasticcio di pasta con spinaci e casera, primo piatto goloso

Pasticcio di pasta con spinaci e casera, primo piatto goloso

Il pasticcio di pasta con spinaci e Casera è un primo piatto rustico e molto saporito: ecco come prepararlo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g
Melanzane ripiene di pasta: primo piatto per l’estate

Melanzane ripiene di pasta: primo piatto per l’estate

Le melanzane ripiene di pasta sono un primo piatto saporito e bello da presentare: ecco come prepararlo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 355 per 100 g
Strangolapreti: seguiteci in Trentino

Strangolapreti: seguiteci in Trentino

Tra i piatti della cucina trentina ci sono gli strangolapreti: ecco come preparare i tipici gnocchi di spinaci.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Carbonara asparagi e zafferano: primaverile

Carbonara asparagi e zafferano: primaverile

La carbonara asparagi e zafferano è una variante vegetariana da provare della classica carbonara: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g
Bucatini alla caruso: semplice che conquista tutti

Bucatini alla caruso: semplice che conquista tutti

I bucatini alla Caruso sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici, da gustare fumanti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 1987 per 100 g
Fusilli al pesto di fagiolini e crescenza

Fusilli al pesto di fagiolini e crescenza

I fusilli con pesto di fagiolini e crescenza sono un primo piatto delicato e molto gustoso da portare in tavola: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 345 per 100 g
Insalata di riso venere e melanzane: per l’arrivo dell’estate

Insalata di riso venere e melanzane: per l’arrivo dell’estate

L’insalata di riso venere e melanzane è un primo piatto fresco e gustoso perfetto per le giornate estive: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Farfalle alla cremasca: primo piatto lombardo

Farfalle alla cremasca: primo piatto lombardo

Le farfalle alla cremasca sono un piatto povero ma ricco di sapore, perfette in ogni periodo dell’anno e per ogni occasione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Filei alla ‘nduja: vi portiamo in Calabria

Filei alla ‘nduja: vi portiamo in Calabria

I filei alla ‘nduja sono un primo piatto molto gustoso e dal sapore deciso, scoprite come prepararlo con la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Sedani di farro alle verdure primaverili

Sedani di farro alle verdure primaverili

I sedani di farro alle verdure primaverili sono un primo piatto semplice, genuino e veloce da preparare: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g
Maccheroni con la mollica: dalla tradizione molisana

Maccheroni con la mollica: dalla tradizione molisana

I maccheroni con la mollica sono un primo piatto semplice e saporito tipico della cucina molisana; scoprite come prepararli.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Calzoni di Pasqua: mettete le mani in pasta

Calzoni di Pasqua: mettete le mani in pasta

Ecco la ricetta per preparare un rustico tipico della tradizione pasquale e della cucina marchigiana come il Calzone di Pasqua.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 8h 30'
  • Calorie
  • 480 per 100 g
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