I primi vegetariani rientrano in una selezione di ricette di paste e risotti senza l'impiego di ingredienti di origine animale. Appetitosi e saporiti, leggeri e composti da ingredienti insoliti. Ci sono preparazioni per tutti i gusti e per tutti i palati. Scopri le ricette di primi piatti vegetariani di Agrodolce: ricette di origine popolare o innovative, sapori internazionali e preparazioni fatte con ingredienti poco utilizzati e conosciuti. Resta aggiornato su questa sezione in continuo aggiornamento, non resterai deluso e stupirai sempre i tuoi ospiti con piatti nuovi e buonissimi.

Tortelli ai fichi: ricetta settembrina

Tortelli ai fichi: ricetta settembrina

Come preparare i tortelli ai fichi: la ricetta del primo piatto sfizioso da portare in tavola in autunno per il pranzo della domenica.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g
Pasta con fiori di zucca: il segreto è la mozzarella

Pasta con fiori di zucca: il segreto è la mozzarella

La pasta con fiori di zucca e mozzarella di bufala è un primo piatto estivo completo: ecco come realizzarlo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Pomodori e feta al forno: la ricetta di TikTok

Pomodori e feta al forno: la ricetta di TikTok

Pomodori e feta al forno, la ricetta diventata virale su Tiktok da preparare in casa in poco più di mezz’ora per un pranzo sfizioso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Pasta con crema di peperoni e robiola: da provare subito

Pasta con crema di peperoni e robiola: da provare subito

Un primo piatto cremoso ed estremamente profumato: scopri come preparare la pasta con crema di peperoni e robiola.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 335 per 100 g
Damper: pane australiano

Damper: pane australiano

Il damper è un pane della cucina australiana realizzato con farina, latte e bicarbonato: non occorre lievito per prepararlo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 497 per 100 g
Frittata di riso con peperoni: piatto unico

Frittata di riso con peperoni: piatto unico

La frittata di riso con peperoni è un piatto completo facile da preparare per un pranzo fuori casa: la ricetta facile.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Mantou: i panini cinesi

Mantou: i panini cinesi

I mantou sono dei panini al vapore cinesi che si realizzano facilmente anche a casa a patto di possedere una vaporiera.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 4 ore
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 236 per 100 g
Melanzane ripiene di cous cous: Mediterraneo in tavola

Melanzane ripiene di cous cous: Mediterraneo in tavola

Le melanzane ripiene di cous cous sono un piatto estivo super originale: ecco ingredienti e procedimento per portarle in tavola.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g
Hallulla: il panino del Sud America

Hallulla: il panino del Sud America

L’hallula è un pane originario del Medio Oriente ma consumato in Cile o Bolivia: si realizza aggiungendo all’impasto strutto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 4 ore
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Pinsa semplice da fare in casa

Pinsa semplice da fare in casa

La ricetta della pinsa semplice: direttamente dalla cucina laziale, si realizza anche a casa in poche semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 23h 20'
  • Calorie
  • 610 per 100 g
Ciambelle di panzerotti: con pomodoro e mozzarella

Ciambelle di panzerotti: con pomodoro e mozzarella

Le ciambelle panzerotto sono una idea sfiziosa per realizzare un aperitivo: ecco come si realizzano con un ripieno di pomodoro e mozzarella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 390 per 100 g
Pasta con pomodori al forno: estiva

Pasta con pomodori al forno: estiva

La pasta con pomodori al forno è un primo piatto semplice ma molto saporito, da gustare anche fredda: la ricetta facile.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g
Nodi di pizza: aperitivo gustoso

Nodi di pizza: aperitivo gustoso

I nodi di pizza sono delle brioche farcite ideali per una cena tra amici o per un aperitivo in famiglia: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Risotto ai fichi freschi: prelibato

Risotto ai fichi freschi: prelibato

Il risotto ai fichi freschi rientra tra i primi piatti estivi da provare: ecco la ricetta facile che si presta a diverse occasioni.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 385 per 100 g
Ciambelle alla pizza: la margherita come non l’avete mai assaggiata

Ciambelle alla pizza: la margherita come non l’avete mai assaggiata

Le ciambelle di pizza sono una ricetta sfiziosa ideale per l’aperitivo o anche per la cena dei più piccoli, farcitele come preferite.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 4h 20'
  • Calorie
  • 243 per 100 g
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