I primi vegetariani rientrano in una selezione di ricette di paste e risotti senza l'impiego di ingredienti di origine animale. Appetitosi e saporiti, leggeri e composti da ingredienti insoliti. Ci sono preparazioni per tutti i gusti e per tutti i palati. Scopri le ricette di primi piatti vegetariani di Agrodolce: ricette di origine popolare o innovative, sapori internazionali e preparazioni fatte con ingredienti poco utilizzati e conosciuti. Resta aggiornato su questa sezione in continuo aggiornamento, non resterai deluso e stupirai sempre i tuoi ospiti con piatti nuovi e buonissimi.

Focaccia con lievito istantaneo, pronta in poco tempo

Focaccia con lievito istantaneo, pronta in poco tempo

La focaccia con lievito istantaneo è pronta in meno di un’ora: preparatela con l’impastatrice o a mano per un risultato soffice.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 263 per 100 g
Pane alle noci e uvetta: sia dolce sia salato

Pane alle noci e uvetta: sia dolce sia salato

Il pane alle noci e uvetta è un prodotto da forno semi dolce e versatile: ecco ricetta e varianti da poter realizzare in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 19 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Papadum: cos’è e come si prepara

Papadum: cos’è e come si prepara

La ricetta dei papadum indiani: ecco come si prepara in casa questa specialità molto croccante e super versatile.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g
Spaghetti all’ischitana: con melanzane e acciughe

Spaghetti all’ischitana: con melanzane e acciughe

Gli spaghetti all’ischitana sono una ricetta isolana perfetta per l’estate, il sugo con melanzane, acciughe, uvetta e mandorle è ricchissimo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Insalata di farro con feta, rucola e mirtilli

Insalata di farro con feta, rucola e mirtilli

L’insalata di farro, feta e mirtilli è un piatto unico preparato con farro perlato, ideale per un pranzo estivo con gli amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Honeycomb pasta: lo sformato di pasta diventato virale

Honeycomb pasta: lo sformato di pasta diventato virale

La ricetta per preparare l’Honeycomb pasta, lo sformato di pasta diventato virale sui social: è buonissimo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Pasta con crema di fave e pecorino: per la primavera

Pasta con crema di fave e pecorino: per la primavera

La pasta con crema di fave e pecorino è un primo piatto veloce e gustoso preparato con fave stufate con cipollotti e frullate con basilico e pecorino grattugiato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Tagliatelle al forno con pomodorini e mozzarella

Tagliatelle al forno con pomodorini e mozzarella

Le tagliatelle al forno sono un primo piatto semplice e goloso da preparare in poco tempo: la nostra ricetta con mozzarella e pomodorini arrosto.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Focaccia pugliese di semola con lievito madre

Focaccia pugliese di semola con lievito madre

La focaccia pugliese con lievito madre è realizzata senza l’uso di patate e con la farina di semola rimacinata ed è buonissima.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 7 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Biscotti salati al pecorino: sapore mediterraneo

Biscotti salati al pecorino: sapore mediterraneo

I Biscotti salati al pecorino sono perfetti come antipasto e per l’aperitivo, sono facilissimi da realizzare e davvero gustosi

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g
Focaccia con farina di mais soffice

Focaccia con farina di mais soffice

La ricetta della focaccia con farina di mais soffice e gustosa. Scopri subito come prepararla!

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 460 per 100 g
Spaghetti con agretti e pomodori

Spaghetti con agretti e pomodori

Gli spaghetti con gli agretti sono un primo piatto ricco e gustoso da preparare in primavera: ecco come si realizzano

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Tagliatelle con crema di patate e piselli, vegetariane

Tagliatelle con crema di patate e piselli, vegetariane

Le tagliatelle con crema di patate e piselli sono un primo piatto vegetariano ideale per un pranzo primaverile: ecco come si realizzano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g
Crema di fave e piselli: primaverile

Crema di fave e piselli: primaverile

La crema di fave e piselli è un primo piatto primaverile fresco e saporito facile da preparare: la ricetta con panna acida.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Ciabattine di semola: fatte in casa

Ciabattine di semola: fatte in casa

Le ciabattine di semola sono dei panini da fare in casa con il lievito di birra: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 18 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g
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