Pizza di Pasqua al formaggio: la ricetta

Pizza di Pasqua al formaggio: la ricetta

La pizza di Pasqua al formaggio è un lievitato che si prepara in molte regioni italiane nel periodo pasquale. Si serve a fette con salumi e formaggi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Pizza da forno

Pizza da forno

La pizza da forno è un alimento tipicamente romano che si mangia con il solo pomodoro o con l’aggiunta di mozzarella. Questa è la ricetta farla a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 14 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Come preparare la pizza romana

Come preparare la pizza romana

La pizza romana tonda, detta anche scrocchiarella, si realizza stendendo l’impasto molto finemente. Questa è la ricetta per farla e cuocerla casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 7h 25'
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Pasta all’uovo con ricotta, asparagi e crema di grana

Pasta all’uovo con ricotta, asparagi e crema di grana

Un modo carino di interpretare le classiche lasagne, una ricetta veloce e scenografica: la pasta all’uovo con ricotta, asparagi e crema di grana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 304 per 100 g
Minestra di zucchine e basilico

Minestra di zucchine e basilico

La minestra di zucchine e basilico è una pietanza delicata e gustosa, perfetta per chi vuole portare a tavola un piatto speciale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g
Mezzelune ripiene di mozzarella, zucchine e fiori

Mezzelune ripiene di mozzarella, zucchine e fiori

Una farcitura delicata, ma profumatissima, che si sposa alla perfezione col condimento a base di verdure, ecco le mezzelune con mozzarella e zucchine.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Pasta cacio e pepe: la video ricetta

Pasta cacio e pepe: la video ricetta

La pasta cacio e pepe è un primo piatto che si realizza con soli tre ingredienti: pasta, pecorino e pepe. Lo chef Arcangelo Dandini ci mostra come farla.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Tagliatelle al limone

Tagliatelle al limone

Le tagliatelle al limone sono un primo classico della cucina tradizionale. Scoprite come cucinare questo piatto dal sapore fresco e delicato.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g
Pizza con patate: video tutorial

Pizza con patate: video tutorial

La pizza con patate è preparata con un impasto classico da teglia con 24 ore di maturazione. La ricetta richiede una farina di forza medio alta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 16 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Conchiglioni con patate e zucchine, primo piatto vegetariano

Conchiglioni con patate e zucchine, primo piatto vegetariano

I conchiglioni con patate e zucchine sono un primo piatto vegetariano semplice da realizzare con le verdure di stagione: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g
Sformato di tagliatelle

Sformato di tagliatelle

Lo sformato di tagliatelle è un primo piatto sostanzioso, ideale per un pranzo formale: ecco la ricetta con besciamella e spinaci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g
Ravioli fatti in casa

Ravioli fatti in casa

I ravioli fatti in casa sono un classico della cucina tradizionale. Seguite passo passo la ricetta per prepararli con un ripieno di ricotta e spinaci.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
La ricetta della pasta alla Norma

La ricetta della pasta alla Norma

La pasta alla Norma è uno dei piatti simbolo della Sicilia e della città di Catania. Scopri come cucinarla a casa eseguendo la ricetta tradizionale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Gnocchi di spinaci alla salsa di noci

Gnocchi di spinaci alla salsa di noci

Gli gnocchi di spinaci alla salsa di noci sono una prima portata gustosa ed ottima da preparare per il pranzo della domenica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g
Garganelli tiepidi con punte di asparago e patata

Garganelli tiepidi con punte di asparago e patata

Un primo piatto delicato ma gustoso quello dei garganelli con asparagi e patate, che nasce dall’abbinamento di verdure di stagione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 315 per 100 g
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