Siete alla ricerca di ricette di primi piatti veloci? Allora siete nel posto giusto! All’interno di questa sezione proposta da Agrodolce trovate una selezione di primi piatti, sia tradizionali sia innovativi, studiati appositamente per chi ha poco tempo per dedicarsi alla cucina. Ogni ricetta presente in questa sezione richiede un tempo di preparazione limitato, che non supera mai i 30 minuti complessivi. Tra le proposte di primi piatti veloci trovate sia preparazioni tradizionali della cucina regionale italiana, ideali da cucinare per i pranzi e le cene formali, sia piatti più sfiziosi, creativi e originali ideali per stupire amici e parenti senza dover trascorrere la giornata tra pentole e fornelli. Tra i primi piatti da non perdere: la cacio e pepe, la pasta tipica della tradizione romana, pronta in appena 15 minuti, e il pad thai, una delle portate più rappresentative della cucina thailandese la cui preparazione non richiede più di mezz'ora.

Pasta al forno con gamberi, salmone e pistacchi per le feste

Pasta al forno con gamberi, salmone e pistacchi per le feste

La pasta al forno con gamberi, salmone e pistacchi è un primo piatto da realizzare in poco tempo e condividere con la famiglia durante le feste.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g
Fettuccine alla Luigi

Fettuccine alla Luigi

Le fettuccine alla Luigi sono un primo piatto gustoso con parmigiano, prosciutto e burro tra gli ingredienti: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 5 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g
Calamarata con seppie e broccoletti: primo piatto di pesce

Calamarata con seppie e broccoletti: primo piatto di pesce

La calamarata è un tipico primo piatto partenopeo a base di calamari e noi vi presentiamo la versione con seppie e broccoletti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Lasagne con spinaci e salmone: ricetta leggera

Lasagne con spinaci e salmone: ricetta leggera

Le lasagne con spinaci e salmone sono un primo piatto al forno appetitoso ed elegante perfetto per una cena o per i giorni di festa: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Rigatoni alla valdostana: con Fontina e Mocetta

Rigatoni alla valdostana: con Fontina e Mocetta

I rigatoni alla valdostana sono un primo piatto che richiede pochi ingredienti, ma molto saporiti: ecco la ricetta con fontina e mocetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g
Lasagne al radicchio e prosciutto: facili e gustose

Lasagne al radicchio e prosciutto: facili e gustose

Le lasagne al radicchio e prosciutto sono un primo piatto ricco per i pranzi autunnali: ecco la nostra ricetta con taleggio e pinoli.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g
Crema di funghi e patate: per i primi freddi

Crema di funghi e patate: per i primi freddi

La crema di funghi e patate è un primo piatto gustoso e confortante, perfetto per le sere d’autunno: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g
Farfalle con panna, pinoli e gorgonzola: primo piatto corroborante

Farfalle con panna, pinoli e gorgonzola: primo piatto corroborante

Le farfalle con panna, pinoli e gorgonzola sono un primo piatto molto semplice da preparare che richiede pochi ingredienti: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g
Fusilli con avocado e salmone: abbinamento vincente

Fusilli con avocado e salmone: abbinamento vincente

La pasta con salmone e avocado è perfetta per qualsiasi occasione da una cena informale a un pranzo all’aperto.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g
Pappardelle con funghi e calamari: primo piatto per l’autunno

Pappardelle con funghi e calamari: primo piatto per l’autunno

Le pappardelle con funghi e calamari sono un primo piatto autunnale saporito e facile da preparare: ecco la ricetta con pomodori secchi e salvia.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 435 per 100 g
Pasta al pesto pantesco: al profumo di Pantelleria

Pasta al pesto pantesco: al profumo di Pantelleria

La pasta al pesto pantesco è un primo piatto saporito e facile da preparare, tipico dell’Isola di Pantelleria: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Paccheri con salsiccia e pomodorini, semplici e gustosi

Paccheri con salsiccia e pomodorini, semplici e gustosi

I paccheri con salsiccia e pomodorini sono un primo piatto molto saporito e semplice da preparare. ecco la ricetta con origano fresco.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Spaghetti con pomodori secchi, alici e burrata: primo piatto saporito

Spaghetti con pomodori secchi, alici e burrata: primo piatto saporito

Gli spaghetti con pomodori secchi, alici e burrata sono un primo piatto estivo saporito e facile da preparare: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Risotto al mascarpone: delicato e cremoso

Risotto al mascarpone: delicato e cremoso

Il risotto al mascarpone è un primo piatto apprezzato per il suo gusto delicato e la sua elevata cremosità: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g
Chicche al ragù di melanzane, pomodorini e olive: primo vegano

Chicche al ragù di melanzane, pomodorini e olive: primo vegano

Le chicche al ragù di melanzane, pomodorini e olive sono un gustoso primo piatto vegano facile da preparare: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
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