Siete alla ricerca di ricette di primi piatti veloci? Allora siete nel posto giusto! All’interno di questa sezione proposta da Agrodolce trovate una selezione di primi piatti, sia tradizionali sia innovativi, studiati appositamente per chi ha poco tempo per dedicarsi alla cucina. Ogni ricetta presente in questa sezione richiede un tempo di preparazione limitato, che non supera mai i 30 minuti complessivi. Tra le proposte di primi piatti veloci trovate sia preparazioni tradizionali della cucina regionale italiana, ideali da cucinare per i pranzi e le cene formali, sia piatti più sfiziosi, creativi e originali ideali per stupire amici e parenti senza dover trascorrere la giornata tra pentole e fornelli. Tra i primi piatti da non perdere: la cacio e pepe, la pasta tipica della tradizione romana, pronta in appena 15 minuti, e il pad thai, una delle portate più rappresentative della cucina thailandese la cui preparazione non richiede più di mezz'ora.

Spaghetti con pomodori secchi, alici e burrata: primo piatto saporito

Spaghetti con pomodori secchi, alici e burrata: primo piatto saporito

Gli spaghetti con pomodori secchi, alici e burrata sono un primo piatto estivo saporito e facile da preparare: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Risotto al mascarpone: delicato e cremoso

Risotto al mascarpone: delicato e cremoso

Il risotto al mascarpone è un primo piatto apprezzato per il suo gusto delicato e la sua elevata cremosità: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g
Chicche al ragù di melanzane, pomodorini e olive: primo vegano

Chicche al ragù di melanzane, pomodorini e olive: primo vegano

Le chicche al ragù di melanzane, pomodorini e olive sono un gustoso primo piatto vegano facile da preparare: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Cous cous con baccalà e uvetta, un piatto agrodolce

Cous cous con baccalà e uvetta, un piatto agrodolce

Il cous cous con baccalà e uvetta è un primo piatto sfizioso e semplice da preparare: ecco la nostra ricetta dal sapore agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Linguine con gamberi, zucchine e fiori: primo piatto estivo

Linguine con gamberi, zucchine e fiori: primo piatto estivo

Le linguine con gamberi, zucchine e fiori sono un primo piatto estivo facile da preparare: ecco la nostra versione con semi di sesamo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Maltagliati con crema di scampi: primo piatto saporito

Maltagliati con crema di scampi: primo piatto saporito

I maltagliati con crema di scampi sono un primo piatto semplice e saporito: scopri la nostra ricetta con scampi e concentrato di pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Fregola con le seppie: primo piatto sardo

Fregola con le seppie: primo piatto sardo

La fregola con le seppie è un primo piatto della tradizione sarda veloce da preparare e molto saporito: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Gnocchi lunghi a coda de soreca: dalla tradizione laziale

Gnocchi lunghi a coda de soreca: dalla tradizione laziale

Gli gnocchi lunghi a coda de soreca sono un formato di pasta fatta in casa senza uova, tipico della cucina laziale: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 439 per 100 g
Sugo di ricciola: primo piatto di pesce

Sugo di ricciola: primo piatto di pesce

Il sugo di ricciola è un primo piatto di pesce molto saporito e facilissimo da preparare: ecco la ricetta per stupire i vostri ospiti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 44 per 100 g
Garganelli pasticciati al prosciutto cotto

Garganelli pasticciati al prosciutto cotto

I garganelli pasticciati al prosciutto cotto sono un primo piatto completo e molto facile da preparare: ecco la nostra versione.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g
Pennette integrali con pomodoro, pecorino e mentuccia: primo piatto vegetariano

Pennette integrali con pomodoro, pecorino e mentuccia: primo piatto vegetariano

Le pennette integrali con pomodoro, pecorino e mentuccia sono un primo piatto vegetariano molto veloce da preparare: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g
Pasta con mazzancolle, zucchine e mandorle: per l’estate

Pasta con mazzancolle, zucchine e mandorle: per l’estate

La pasta con mazzancolle, zucchine e mandorle è un primo piatto estivo saporito perfetto per un pranzo veloce tra amici: ecco come prepararlo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 423 per 100 g
Conchiglie rigate con piselli e mortadella: primo piatto primaverile

Conchiglie rigate con piselli e mortadella: primo piatto primaverile

Le conchiglie rigate con piselli e mortadella sono un primo piatto primaverile molto saporito: ecco come prepararlo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Trofie con sugo di zucchine: primo piatto primaverile

Trofie con sugo di zucchine: primo piatto primaverile

Le trofie con sugo di zucchine sono un primo piatto semplice, ma molto saporito della cucina ligure: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Pasta con sugo di triglie: arriva l’estate

Pasta con sugo di triglie: arriva l’estate

La pasta con sugo di triglie è un primo piatto scenografico e molto saporito: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 172 per 100 g
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