Siete alla ricerca di ricette di primi piatti veloci? Allora siete nel posto giusto! All’interno di questa sezione proposta da Agrodolce trovate una selezione di primi piatti, sia tradizionali sia innovativi, studiati appositamente per chi ha poco tempo per dedicarsi alla cucina. Ogni ricetta presente in questa sezione richiede un tempo di preparazione limitato, che non supera mai i 30 minuti complessivi. Tra le proposte di primi piatti veloci trovate sia preparazioni tradizionali della cucina regionale italiana, ideali da cucinare per i pranzi e le cene formali, sia piatti più sfiziosi, creativi e originali ideali per stupire amici e parenti senza dover trascorrere la giornata tra pentole e fornelli. Tra i primi piatti da non perdere: la cacio e pepe, la pasta tipica della tradizione romana, pronta in appena 15 minuti, e il pad thai, una delle portate più rappresentative della cucina thailandese la cui preparazione non richiede più di mezz'ora.

Pasta con fiori di zucca: il segreto è la mozzarella

Pasta con fiori di zucca: il segreto è la mozzarella

La pasta con fiori di zucca e mozzarella di bufala è un primo piatto estivo completo: ecco come realizzarlo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Pomodori e feta al forno: la ricetta di TikTok

Pomodori e feta al forno: la ricetta di TikTok

Pomodori e feta al forno, la ricetta diventata virale su Tiktok da preparare in casa in poco più di mezz’ora per un pranzo sfizioso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Club Sandwich di tacchino: tutto da mordere

Club Sandwich di tacchino: tutto da mordere

Il Club Sandwich è un panino di origine americana. Si realizza con petto di tacchino e prosciutto: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Pasta con pomodori al forno: estiva

Pasta con pomodori al forno: estiva

La pasta con pomodori al forno è un primo piatto semplice ma molto saporito, da gustare anche fredda: la ricetta facile.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g
Pasta al salmone fredda: ideale per l’estate

Pasta al salmone fredda: ideale per l’estate

La pasta al salmone fredda è un primo piatto estivo completo: la ricetta facile con capperi, rucola e pomodori.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g
Pasta al tonno fredda: veloce e gustosa

Pasta al tonno fredda: veloce e gustosa

La pasta al tonno fredda è un primo piatto estivo completo e semplice da preparare: la ricetta con olive, pomodorini e filetti di tonno sottolio.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Focaccia senza lievito: pronta il 30 minuti

Focaccia senza lievito: pronta il 30 minuti

La focaccia senza lievito è una preparazione facilissima da realizzare: servono solo farina, acqua, sale e olio extravergine di oliva.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 247 per 100 g
Pasta caprese: estate italiana

Pasta caprese: estate italiana

La pasta caprese è un primo piatto freddo della tradizione italiana: pasta con mozzarella, pomodoro e basilico a crudo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Gazpacho siciliano: verdure, mandorle e capperi

Gazpacho siciliano: verdure, mandorle e capperi

La ricetta del gazpacho siciliano con capperi e mandorle, una coccola per il palato adatta per l’aperitivo o da gustare come zuppa fredda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 170 per 100 g
Sandwich di tonno, facile e pronto in pochi minuti

Sandwich di tonno, facile e pronto in pochi minuti

La ricetta del sandwich con insalata di tonno e lattuga: sano, gustoso e perfetto da mangiare in pausa pranzo al mare o in ufficio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Sandwich al prosciutto e al salame: insalata e formaggio

Sandwich al prosciutto e al salame: insalata e formaggio

Ecco ricetta di un sandwich al prosciutto e al salame: come prepararlo, per una pausa pranzo gustosa pronta in poco tempo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Spaghetti all’ischitana: con melanzane e acciughe

Spaghetti all’ischitana: con melanzane e acciughe

Gli spaghetti all’ischitana sono una ricetta isolana perfetta per l’estate, il sugo con melanzane, acciughe, uvetta e mandorle è ricchissimo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Poke di orata: tutto il sapore del pesce

Poke di orata: tutto il sapore del pesce

La ricetta del poke di orata, piatto unico di origine hawaiana perfetto per interrompere la solita routine a tavola.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 175 per 100 g
Crema di fave e piselli: primaverile

Crema di fave e piselli: primaverile

La crema di fave e piselli è un primo piatto primaverile fresco e saporito facile da preparare: la ricetta con panna acida.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Ragù di pesce spada: un primo di mare

Ragù di pesce spada: un primo di mare

Il ragù di pesce spada è un condimento per pasta facile da preparare e ricco di sapore: la ricetta veloce per un primo piatto mediterraneo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g
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