Mezze maniche, mazzancolle e capperi

Mezze maniche, mazzancolle e capperi

Le mazzancolle sono crostacei tipici del Mar Mediterraneo: ecco la ricetta con i capperi per dare vita ad una pasta perfetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Pasta alla gricia di Arcangelo Dandini

Pasta alla gricia di Arcangelo Dandini

La pasta alla gricia, nota anche come cacio e unto, è preparata con due ingredienti principali: pecorino e guanciale. Arcangelo Dandini mostra come si fa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g
Risotto zucchine e paprika

Risotto zucchine e paprika

Il risotto alle zucchine è un piatto classico della cucina italiana, provate la versione con l’aggiunta di paprika per un sapore più forte.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 321 per 100 g
Pennette fior di zucchina

Pennette fior di zucchina

I fiori di zucca sono molto amati nella cucina: ecco la ricetta di questo alimento insieme alle pennette per un primo piatto goloso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 5 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Penne di farro ai carciofi e gamberi al profumo di timo

Penne di farro ai carciofi e gamberi al profumo di timo

Un invitante abbinamento fra carciofi e gamberi. Questa insalata di pasta è perfetta per un buffet o per una cena in piedi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Panino con prosciutto crudo, stracchino, pomodori secchi lattuga riccia

Panino con prosciutto crudo, stracchino, pomodori secchi lattuga riccia

Facile e veloce da preparare: Ecco la ricetta del panino con prosciutto crudo, stracchino, pomodori secchi e lattuga riccia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 415 per 100 g
Paninetti al formaggio

Paninetti al formaggio

I paninetti al formaggio sono un ottimo antipasto da proporre ai vostri commensali e facili da prepaprare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Pane alle noci con caprino

Pane alle noci con caprino

La croccantezza del pane alle noci si accosta alla perfezione con il caprino: perfetti per farvi fare un figurone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 414 per 100 g
Minestra di zucchine e basilico

Minestra di zucchine e basilico

La minestra di zucchine e basilico è una pietanza delicata e gustosa, perfetta per chi vuole portare a tavola un piatto speciale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g
Pasta cacio e pepe: la video ricetta

Pasta cacio e pepe: la video ricetta

La pasta cacio e pepe è un primo piatto che si realizza con soli tre ingredienti: pasta, pecorino e pepe. Lo chef Arcangelo Dandini ci mostra come farla.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Tagliatelle al limone

Tagliatelle al limone

Le tagliatelle al limone sono un primo classico della cucina tradizionale. Scoprite come cucinare questo piatto dal sapore fresco e delicato.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g
Gnocchetti con sugo di pecora

Gnocchetti con sugo di pecora

Gli gnocchi con il sugo di pecora sono una splendida ricetta tradizionale della città di Terni: ecco come prepararla per i vostri ospiti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Conchiglioni con patate e zucchine, primo piatto vegetariano

Conchiglioni con patate e zucchine, primo piatto vegetariano

I conchiglioni con patate e zucchine sono un primo piatto vegetariano semplice da realizzare con le verdure di stagione: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g
Fusilli cremosi alle zucchine

Fusilli cremosi alle zucchine

La paprika è una spezia che si ottiene dalla macinazione del peperoncino: l’avete mai usata per cucinare dei gustosi fusilli cremosi alle zucchine?

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Casarecce con zucchine e gamberetti

Casarecce con zucchine e gamberetti

La pasta con zucchine e gamberetti, un primo semplice e veloce da cucinare; ecco la ricetta passo per passo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
« 1... 22 23 24 25 26 27 28 29»