Produttori

Agrodolce for Business

13 migliori franchising di ristorazione da aprire nel 2023

di Carlotta Mariani

L’ultimo studio Foodservice Market Monitordicono dice che il 2023, per la ristorazione, sarà un anno felice. Ecco che allora può essere il momento di investire. Ma in che cosa? Magari in un franchising. Questi sono quelli più famosi in Italia.

L’ultimo studio Foodservice Market Monitordicono dice che il 2023, per la ristorazione, sarà un anno felice. Ecco che allora può essere il momento di investire. Ma in che cosa? Magari in un franchising. Questi sono quelli più famosi in Italia.

iStock-831059904
Vini trentini
Cucina Giapponese

Come abbinare il cibo giapponese al vino?

di Tania Mauri

Abbinare vino e cucina orientale non è sempre facile. Grazie al Consorzio dell’Alto Adige e al ristorante Zuma di Roma, ecco qualche suggerimento che potrà esservi utile. Vi raccontiamo di sei vini altoatesini perfetti per una cena a base di ricette giapponesi.

spesa
How to

Gruppo d’acquisto alimentare: cos’è e come funziona

di Carlotta Mariani

Visti i rincari, una valida soluzione per risparmiare senza rinunciare alla qualità sono i gruppi d’acquisto alimentari. Vi spieghiamo che cosa sono e come funzionano.

Trend del cibo
Bevande

17 tendenze enogastronomiche da tenere d’occhio nel 2023

di Paola Porciello

L’articolo originale di Carrie Dykes “17 Food And Beverage Trends To Look For In 2023” appare sul Tasting Table. Dal burro artigianale ai condimenti coreani, ecco la lista delle 17 tendenze culinarie USA da tenere d’occhio nel 2023.

Ristorante Arca
Cucina Giapponese

Arca Ristorante ad Alba Adriatica: assaggiare la Bio Cucina Mediterranea in Abruzzo

di Salvatore Cosenza

Massimiliano Capretta e la sua brigata conciliano gusto, tecnica e nutraceutica. Ecco la Top 3 dei piatti proposti nel loro ristorante Arca: Baccalà, patate e peperoni, Meditazione e R.Amen.

brindisi
Feste di Natale

Cose da imparare subito: Spumante e Prosecco non sono sinonimi

di Silvia Fratini

Brindare con un bicchiere di bollicine è sempre una buona idea ma sapete sempre riconoscere quello che vi viene proposto? Spumante e Prosecco, ad esempio, sono la stessa cosa? Se avete ancora dei dubbi, qui potete trovare qualche chiarimento.

vino
Bevande

VENDEMMIA nel SUD ITALIA e nelle ISOLE 2022: come è andata

di Andrea Amadei

La vendemmia nel Sud Italia e nelle Isole ha avuto picchi di qualità insperati e anche molte difficoltà. Abbiamo sentito gli enologi e i produttori per capire cosa sia avvenuto in Campania, Basilicata, Puglia, Calabria, Sicilia e Sardegna in questa vendemmia 2022.

Gin tonic diversi
Erbe Aromatiche

Tonica e Gin: come sceglierle per un Gin Tonic perfetto

di Alessandra Gesuelli

Scegliere gli ingredienti perfetti per un gin tonic non è così semplice: abbiamo chiesto a degli esperti quali sono le valutazioni da fare e come selezionare i due ingredienti per questo cocktail.

bottiglie di vino
Bevande

VENDEMMIA al CENTRO ITALIA 2022: come è andata

di Andrea Amadei

La vendemmia nel Centro Italia ha avuto picchi di qualità insperati e anche molte difficoltà. Abbiamo sentito gli enologi e i produttori per capire cosa sia avvenuto in Emilia Romagna, Marche, Toscana, Umbria, Abruzzo e Lazio in questa vendemmia 2022.

006 2021 rbudino con chia
Colazione

Yogurt greco VS Budino Proteico: qual è il migliore?

di Leonardo Samarelli

La differenza sostanziale tra il budino proteico e lo yogurt greco è la quantità di proteine contenute all’interno. Scegliere il migliore è impossibile, ma entrambi possono essere utilizzati in momenti e occasioni diverse.

Persone che si scambiano regali di Natale
Food&Workout

REGALI DI NATALE per gli amanti dello sport

di Leonardo Samarelli

Barrette energetiche e proteiche o integratori: ecco qualche idea originale per fare i regali di Natale a chi è appassionato di sport.

Olio d'oliva
Erbe Aromatiche

OLI AROMATIZZATI: come farli in casa

di Salvatore Cosenza

Come fare gli oli aromatizzati a casa? Lo abbiamo chiesto all’azienda agricola siciliana Feudo Disisa. Ecco i loro consigli.

Pizza bowls
Cucina Americana

PIZZA BOWL: cos’è e perché fa impazzire gli americani

di Candy Valentino

Facile e veloce anche per chi non è bravo in cucina, il suo sapore ricorda quello della vera pizza. Ecco il trend in arrivo dagli USA.

persone che fanno la spesa al supermercato
How to

Pericoli al supermercato: come evitare i batteri più comuni

di Marta Manzo

Vi diamo qualche informazione utile per fare la spesa ed evitare la contaminazione di batteri dannosi per la salute.

Pizza napoletana
Agrodolce for Business

PIZZA NAPOLETANA: fuori dal menu delle pizzerie che non seguono il disciplinare

di Claudia Bartoli

A partire dal 19 dicembre 2022 entrerà in vigore il nuovo regolamento UE sulla pizza napoletana: vi spieghiamo che cosa cambierà.

TRE_AGRODOLCE_1200X800_guido
Cucina Trentina

I “Ribelli di Trentingrana”: intervista agli allevatori

di Marta Manzo

Gli allevatori Trentingrana raccontano la loro storia e le loro idee in questa intervista. Ecco cosa ci hanno detto.