Itinerari gastronomici: alla scoperta del Roero

Il Roero è un susseguirsi infinito di vigne nel cuore del Piemonte: vi suggeriamo dove mangiare e dove bere quando andrete in visita.

Tradizioni di famiglia: Champagne Louis Roederer

Louis Roederer è una delle maison storiche dello champagne: siamo stati a visitare l’azienda, le vigne e ad assaggiare i loro magnifici champagne.

6 cose che non sapevi su cotechino e zampone

Siamo stati in uno dei salumifici del Consorzio dello Zampone e Cotechino di Modena IGP per scoprire ciò che ancora non sapevamo su questi prodotti tipici.

Chianti Gourmet Experience 2019: ecco i protagonisti

Il Chianti Gourmet Experience è la manifestazione in due giorni dedicata al buon cibo e, ovviamente, al buon bere, a Gaiole in Chianti, Siena.

I birrifici alla Festa delle birre di Eataly Roma

Dal 27 al 29 Settembre da Eataly Roma si svolgerà la Festa delle birre artigianali: vi raccontiamo tutti i birrifici coinvolti.

Antica Masseria del Fano, dove si produce l’olio extravergine di oliva dei monaci basiliani

L’Antica Masseria del Fano è il luogo in cui conciliare riposo e ristoro immersi nei secolari olivi da cui si produce l’olio dei monaci basiliani.

Oliveti Aperti Experience: cosa abbiamo imparato alla prima edizione dedicata alla cultura dell’olio ligure

Oliveti Aperti è una due giorni dedicati all’olio DOP Riviera Ligure per scoprirne storia, coltivazione e legame con il territorio.

In giro per l’Italia: Cantine Aperte torna il 25 e 26 Maggio

Cantine Aperte è la più grande festa del vino e del turismo enogastronomico d’Europa alla quale partecipano ben 800 cantine italiane il 25 e 26 maggio.

Champagne Tarlant: parola alle vigne

Vi raccontiamo gli champagne della Maison Tarlant, una realtà interessante della Valle della Marna, con una degustazione notevole.

Come gli antichi: produrre il vino in anfora

Un’azienda vinicola di Frascati sta promuovendo la riscoperta della vinificazione in anfora: vi raccontiamo la storia della Cantina Imperatori.

Autentica: in cascina per imparare, alle porte di Milano

Dal 17 marzo alla Cascina Guzzafame di Vigano, fuori Milano, c’è Autentica, serie di laboratori per scoprire le attività gastronomiche della cascina.

Monteraponi & Montevertine: Radda in Chianti über alles

Al Four Seasons di Firenze abbiamo degustato alcune annate di vini rappresentativi di due aziende chiave di Radda in Chianti: Montevertine e Monteraponi.

Tradotto per voi: Se vuoi salvare il mondo, il veganismo non è la risposta

Adottare una dieta vegana può essere utile per la salute, ma spesso non è il modo migliore per aiutare l’ambiente: ecco perché.

WWOOF: vitto e alloggio in cambio di lavoro in fattoria

Per capire davvero cosa significhi produrre alimenti biologici (e non solo), l’ideale è partecipare ai gruppi WWOOF: vi spieghiamo cosa sono.

Tradotto per voi: il vino di oggi ha bisogno del cemento

Il vino prodotto in botti di cemento ha innegabili vantaggi: li esploriamo insieme all’esperto del The Guardian, David Williams.

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