Fissati della carne di Kobe? Si produce con successo anche in Italia

La carne di manzo di Kobe, conosciuta anche come wagyu, è la più costosa al mondo: ecco alcuni allevamenti italiani che la producono con successo.

Magnifico 2018: il miglior olio extravergine dell’anno è pugliese

Il premio Il Magnifico ha decretato anche per il 2018 il miglior extravergine d’Italia: per quest’anno il vincitore è un olio pugliese.

Passioni italiane: 9 calciatori prestati al mondo del vino

In Italia le passioni per il vino e per il calcio sono forti e alcuni le uniscono: ecco 9 calciatori della serie A che producono vino.

Viaggio nei birrifici italiani: Cr/ak Brewery

Cr/Ak Brewery è il birrificio dell’anno 2018: abbiamo fatto una chiacchierata con Claudio Franzolin per farci raccontare la storia del birrificio veneto.

Come nasce la birra 8 luppoli Gusto Agrumato

Per scoprire come si produce la birra 8 luppoli Gusto Agrumato del Birrificio Angelo Poretti abbiamo intervistato il beer expert Flavio Boero.

Cooperativa di Monte Capenardo a Genova: la macelleria del futuro

La Cooperativa di Monte Capenardo, vicino Genova, è una realtà particolare nel mondo dell’allevamento, insieme alla macelleria Macelli44: ecco la storia.

Viaggio nei birrifici italiani: La Petrognola

Siamo stati in provincia di Lucca a visitare il birrificio La Petrognola di Roberto Giannarelli: ecco la storia di questa realtà della Garfagnana.

Come nasce la birra 8 luppoli Gusto Tostato

Per scoprire come si produce la birra 8 luppoli Gusto Tostato del Birrificio Angelo Poretti abbiamo intervistato il Mastro Birraio Fabio Mazzocchi.

Alla scoperta della filiera del latte

Una filiera del latte resa completamente tracciabile permette al consumatore di scegliere un prodotto di qualità: ecco perché è importante.

Il controllo della filiera produttiva: il pollo e la sua Origine

Il controllo della filiera produttiva è una questione ormai fondamentale per i consumatori: ecco l’impegno di Coop nell’allevamento e commercio del pollame.

Viaggio nei birrifici italiani: Toccalmatto

Toccalmatto, birrificio artigianale di Fidenza, sta per compiere 10 anni: abbiamo incontrata Bruno Carilli per farci raccontare la storia.

Arti antiche: la pesca dei gamberetti a cavallo

A Oostduinkerke resiste una tradizione secolare, quella della pesca dei gamberetti a cavallo: ecco perché è diventata Patrimonio Immateriale dell’Umanità.

Oldo: il birrificio agroartigianale di Reggio Emilia

Siamo stati da Oldo, birrificio agroartigianale nel cuore dell’Emilia, per scoprire una realtà brassicola diversa nel panorama italiano.

Jungle Juice, il birrificio romano da tenere d’occhio

Jungle Juice a Roma è il birrificio urbano di Umberto Calabria: ci siamo fatti raccontare la sua storia e abbiamo assaggiato le sue birre.

Tenuta Esdra: la Ciociaria diventa gourmet

Siamo stati alla Tenuta Esdra di Pontecorvo, in provincia di Frosinone, per scoprire un’altra realtà del Lazio, tra benessere e buona cucina.

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