Il controllo della filiera produttiva: il pollo e la sua Origine

Il controllo della filiera produttiva è una questione ormai fondamentale per i consumatori: ecco l’impegno di Coop nell’allevamento e commercio del pollame.

Viaggio nei birrifici italiani: Toccalmatto

Toccalmatto, birrificio artigianale di Fidenza, sta per compiere 10 anni: abbiamo incontrata Bruno Carilli per farci raccontare la storia.

Arti antiche: la pesca dei gamberetti a cavallo

A Oostduinkerke resiste una tradizione secolare, quella della pesca dei gamberetti a cavallo: ecco perché è diventata Patrimonio Immateriale dell’Umanità.

Oldo: il birrificio agroartigianale di Reggio Emilia

Siamo stati da Oldo, birrificio agroartigianale nel cuore dell’Emilia, per scoprire una realtà brassicola diversa nel panorama italiano.

Jungle Juice, il birrificio romano da tenere d’occhio

Jungle Juice a Roma è il birrificio urbano di Umberto Calabria: ci siamo fatti raccontare la sua storia e abbiamo assaggiato le sue birre.

Tenuta Esdra: la Ciociaria diventa gourmet

Siamo stati alla Tenuta Esdra di Pontecorvo, in provincia di Frosinone, per scoprire un’altra realtà del Lazio, tra benessere e buona cucina.

BrewDog lancia la costruzione di un hotel della birra

Il birrificio BrewDog ha lanciato una campagna di crowdfunding per la costrazione di DogHouse, un hotel dedicato alla birra che nascerà a Columbus, in Ohio.

Roma: 6 parole chiave per conoscere l’Osteria di Birra del Borgo

Ne avevamo già scritto, finalmente ci siamo: l’Osteria di Birra del Borgo (via Silla, 26/a) ha aperto i battenti. La serata di presentazione è stata l’occasione per provare nuove birre, i…

Premio Il Magnifico: il miglior olio extravergine è abruzzese

Il Premio Il Magnifico per il migliore olio extravergine di oliva quest’anno è andato a una bella realtà abruzzese: ecco tutti i premi della kermesse.

Mappatura semiseria delle eccellenze a Taste Firenze

Abbiamo partecipato alla edizione numero 12 di Taste, l’evento organizzato da Pitti Immagine nella Stazione Leopolda a Firenze: ecco cosa abbiamo visto.

L’oliva taggiasca in cucina: i consigli dello chef

Come si possono usare le olive taggiasche in cucina? Lo abbiamo chiesto a Davide Zunino, chef di Taggia dell’Hotel Miramare di Sanremo.

Lenticchie di Castelluccio: riprendersi dal terremoto

Luigi Brandimarte, produttore delle lenticchie di Castelluccio, ha perso tutto nel terremoto di ottobre: lo abbiamo intervistato per capire cosa si può fare.

Gordon Ramsay-Verdicchio sola andata: Leopardo Felici e il suo Cantico

La storia dell’azienda vitivinicola Felici, a partire da una piccola realtà familiare fino al Cantico della Figura, nel segno del Verdicchio.

I difetti dell’extravergine: se li conosci li eviti

Vi sedete a tavola – a casa, al ristorante, ospiti da amici – pronti ad assaporare quei magnifici gamberi crudi che stavate sognando da tempo, o magari una zuppa di…

Il lato umano dei grandi brand: Franco Boeri Roi

Abbiamo incontrato Franco Boeri Roi dell’azienda ligure Olio Roi per farci raccontare la sua storia, dagli inizi fino ai progetti futuri.

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