Carne di pollo: il problema dei batteri resistenti

La presenza di batteri resistenti agli antibiotici nella carne di pollo è l’oggetto dell’inchiesta di Altroconsumo: ecco cosa hanno scoperto.

Latteria Turnaria di Muris, avamposto di resistenza gastronomica

La Latteria Muris è una delle ultime antiche latterie turnarie rimaste nel Friuli Venezia Giulia: ve ne raccontiamo la storia, iniziata nel 1920.

30 anni di Baladin: la festa, il birrificio, il futuro

Dal 13 al 17 luglio Teo Musso festeggia i 30 anni di Baladin e presenta al pubblico il nuovo birrificio a Piozzo, in provincia di Cuneo.

Cos’è l’Aceto Balsamico Tradizionale?

L’ Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e Reggio Emilia è uno dei prodotti d’eccellenza della produzione italiana, con marchio Dop.

Olio di Dievole, il Grande Slam dell’extravergine

L’olio di Dievole, tenuta toscana rilevata da Alejandro Pedro Bulgheroni aiutato da Marco Scanu, è una delle eccellenze italiane del momento: ecco perché.

Le caramelle Rossana tornano in Italia

Le caramelle Rossana, nate 100 anni fa, tornano ad essere proprietà di un’azienda italiana, dopo essere state per anni nella scuderia della Nestlè.

Il lato umano dei grandi brand: Roberta Ceretto

Roberta Ceretto, volto dell’omonima azienda vitivinicola, si racconta ad Agrodolce parlando di progetti futuri, arte e grandi chef.

Birrificio del Ducato: cosa bolle in pentola?

Birrificio del Ducato di Giovanni Campari è uno dei più grandi e apprezzati birrifici italiani: abbiamo parlato con Giovanni dei progetti attuali e futuri.

3 ottimi caseifici da provare a Milano

“La buca l’è minga straca se la sa no de vaca“: a Milano città e nelle campagne lombarde era questa la filosofia, ossia che un pasto, anche abbondante, dovesse sempre terminare…

Viaggio nei birrifici italiani: Black Barrels

Black Barrels a Torino è la “cantina birraria” di Renzo Losi, pioniere delle birre affinate in legno: lo abbiamo intervistato per saperne di più.

Finalmente arriva il manzo wagyu allevato in Lombardia

Presto in commercio e nei ristoranti della zona la pregiata carne di manzo wagyu allevato in Lombardia.

Il lato umano dei grandi brand: Cristina Ziliani di Berlucchi

Tra le donne del vino sempre più attive nella società enologica, abbiamo intervistato Cristina Ziliani della storica azienda Berlucchi.

Viaggio nei birrifici italiani: Vento Forte

Vento Forte, microbirrificio di Bracciano, è la creature di Andrea Dell’Olmo, appassionato di birre americane: ci siamo fatti raccontare la sua storia.

Once you go black: perché si alleva di nuovo il suino nero

Le razze di suini neri sono tornate prepotentemente sul mercato, ma esistono in Italia da sempre: ecco ciò che c’è da sapere sulle razze di maiale nero.

Birra del Borgo comprata da AB InBev: e ora?

Birra del Borgo è stata comprata dal colosso AB InBev: cosa significa questo per la birra artigianale italiana?

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