I difetti dell’extravergine: se li conosci li eviti

Vi sedete a tavola – a casa, al ristorante, ospiti da amici – pronti ad assaporare quei magnifici gamberi crudi che stavate sognando da tempo, o magari una zuppa di…

Il lato umano dei grandi brand: Franco Boeri Roi

Abbiamo incontrato Franco Boeri Roi dell’azienda ligure Olio Roi per farci raccontare la sua storia, dagli inizi fino ai progetti futuri.

Il Belgio di birra, coltelli e agricoltura: cosa visitare tra Bruxelles e Fiandre

Cosa visitare oltre ai grandi ristoranti per un viaggio gourmet in Belgio, tra Bruxelles e Fiandre.

Auguri a Cibo Agricolo Libero: il caseificio di Rebibbia spegne la prima candelina

Cibo Agricolo Libero è il progetto che Vincenzo Mancino di Proloco Dol ha messo in atto nel carcere romano di Rebibbia: oggi compie il primo anno d’età.

Marroneto: un Brunello preciso

Il Marroneto è una storica azienda vinicola che sorge tra le colline di Montalcino, famosa per la sua interpretazione del Brunello.

Teo Musso: “Insieme per il primo open garden della birra artigianale”

Teo Musso ha dato via al crowdfunding per costruire il primo Open Garden della birra a Piozzo: ecco come partecipare e prendere parte al progetto.

Vicciola, il manzo di Kobe all’italiana

Il manzo di Vicciola, carne piemontese a marchio registrato, sarebbe addirittura più buono e pregiato del Kobe: ecco perché.

Il vino è tricolore: Italia primo produttore mondiale

L’Italia si riconferma, nel corso del 2016, come il primo produttore mondiale di vino: export in crescita e regione Veneto in pole position nazionale.

Carne di pollo: il problema dei batteri resistenti

La presenza di batteri resistenti agli antibiotici nella carne di pollo è l’oggetto dell’inchiesta di Altroconsumo: ecco cosa hanno scoperto.

Latteria Turnaria di Muris, avamposto di resistenza gastronomica

La Latteria Muris è una delle ultime antiche latterie turnarie rimaste nel Friuli Venezia Giulia: ve ne raccontiamo la storia, iniziata nel 1920.

30 anni di Baladin: la festa, il birrificio, il futuro

Dal 13 al 17 luglio Teo Musso festeggia i 30 anni di Baladin e presenta al pubblico il nuovo birrificio a Piozzo, in provincia di Cuneo.

Cos’è l’Aceto Balsamico Tradizionale?

L’ Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e Reggio Emilia è uno dei prodotti d’eccellenza della produzione italiana, con marchio Dop.

Olio di Dievole, il Grande Slam dell’extravergine

L’olio di Dievole, tenuta toscana rilevata da Alejandro Pedro Bulgheroni aiutato da Marco Scanu, è una delle eccellenze italiane del momento: ecco perché.

Le caramelle Rossana tornano in Italia

Le caramelle Rossana, nate 100 anni fa, tornano ad essere proprietà di un’azienda italiana, dopo essere state per anni nella scuderia della Nestlè.

Il lato umano dei grandi brand: Roberta Ceretto

Roberta Ceretto, volto dell’omonima azienda vitivinicola, si racconta ad Agrodolce parlando di progetti futuri, arte e grandi chef.

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