Viaggio nei birrifici italiani: Black Barrels

Black Barrels a Torino è la “cantina birraria” di Renzo Losi, pioniere delle birre affinate in legno: lo abbiamo intervistato per saperne di più.

Finalmente arriva il manzo wagyu allevato in Lombardia

Presto in commercio e nei ristoranti della zona la pregiata carne di manzo wagyu allevato in Lombardia.

Il lato umano dei grandi brand: Cristina Ziliani di Berlucchi

Tra le donne del vino sempre più attive nella società enologica, abbiamo intervistato Cristina Ziliani della storica azienda Berlucchi.

Viaggio nei birrifici italiani: Vento Forte

Vento Forte, microbirrificio di Bracciano, è la creature di Andrea Dell’Olmo, appassionato di birre americane: ci siamo fatti raccontare la sua storia.

Once you go black: perché si alleva di nuovo il suino nero

Le razze di suini neri sono tornate prepotentemente sul mercato, ma esistono in Italia da sempre: ecco ciò che c’è da sapere sulle razze di maiale nero.

Birra del Borgo comprata da AB InBev: e ora?

Birra del Borgo è stata comprata dal colosso AB InBev: cosa significa questo per la birra artigianale italiana?

Viaggio nei birrifici artigianali italiani, prima tappa: Birra Perugia

Nella miriade di birrifici artigianali italiani abbiamo scelto la nostra prima tappa, tutta da raccontare: la storia di Fabbrica della Birra Perugia.

Come funziona un Consorzio di tutela: Grana Padano

Abbiamo chiesto al presidente Nicola Cesare Baldrighi di spiegarci come funziona un Consorzio di tutela, nello specifico quello di Grana Padano.

Il miglior olio d’Italia? Si produce nel Chianti

La finale del premio Il Magnifico presso le Cantine Antinori, in provincia di Firenze, ha decretato il vincitore del miglior olio extravergine d’oliva.

Olio di palma nei biscotti? Le aziende che dicono no

Oltre 200 aziende hanno cercato di eliminare l’uso di olio di palma nei loro prodotti, in particolare i biscotti: ecco quali non lo utilizzano più.

Un caseificio nel carcere di Rebibbia: il progetto di Vincenzo Mancino

Vincenzo Mancino ha aperto un caseificio all’interno del carcere di Rebibbia di Roma: ecco cosa ci ha raccontato e quali formaggi si producono.

Ladri di cibo: ecco le 8 cose più rubate nei supermercati

La Coldiretti ha mandato un report molto interessante relativo ai furti di cibo e bevande nei supermercati: eccolo.

Carbone vegetale: la truffa del colorante

Producevano e distribuivano pane al carbone vegetale con l’aggiunta di colorante E153, così, 12 panettieri pugliesi sono stati denunciati dal Corpo Forestale per Frode in commercio e Produzione di alimenti…

Salsa di soia ritirata dal commercio

La salsa di soia Kikkoman è stata ritirata dal commercio per un errore in confezione: la data di scadenza è stata sostituita con la data di produzione.

Teo Musso presenta la birra artigianale italiana in lattina

Teo Musso, creatore di Baladin, ha presentato due nuove birre: la Metodo classico Riserva 2014 e la Pop, prima birra artigianale italiana in lattina.

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