Viaggio nei birrifici artigianali italiani, prima tappa: Birra Perugia

Nella miriade di birrifici artigianali italiani abbiamo scelto la nostra prima tappa, tutta da raccontare: la storia di Fabbrica della Birra Perugia.

Come funziona un Consorzio di tutela: Grana Padano

Abbiamo chiesto al presidente Nicola Cesare Baldrighi di spiegarci come funziona un Consorzio di tutela, nello specifico quello di Grana Padano.

Il miglior olio d’Italia? Si produce nel Chianti

La finale del premio Il Magnifico presso le Cantine Antinori, in provincia di Firenze, ha decretato il vincitore del miglior olio extravergine d’oliva.

Olio di palma nei biscotti? Le aziende che dicono no

Oltre 200 aziende hanno cercato di eliminare l’uso di olio di palma nei loro prodotti, in particolare i biscotti: ecco quali non lo utilizzano più.

Un caseificio nel carcere di Rebibbia: il progetto di Vincenzo Mancino

Vincenzo Mancino ha aperto un caseificio all’interno del carcere di Rebibbia di Roma: ecco cosa ci ha raccontato e quali formaggi si producono.

Ladri di cibo: ecco le 8 cose più rubate nei supermercati

La Coldiretti ha mandato un report molto interessante relativo ai furti di cibo e bevande nei supermercati: eccolo.

Carbone vegetale: la truffa del colorante

Producevano e distribuivano pane al carbone vegetale con l’aggiunta di colorante E153, così, 12 panettieri pugliesi sono stati denunciati dal Corpo Forestale per Frode in commercio e Produzione di alimenti…

Salsa di soia ritirata dal commercio

La salsa di soia Kikkoman è stata ritirata dal commercio per un errore in confezione: la data di scadenza è stata sostituita con la data di produzione.

Teo Musso presenta la birra artigianale italiana in lattina

Teo Musso, creatore di Baladin, ha presentato due nuove birre: la Metodo classico Riserva 2014 e la Pop, prima birra artigianale italiana in lattina.

Attenzione giovani: sempre di più le borse di studio in enogastronomia

Consegnate le borse di studio volute da Bonaventura Maschio e AIS per incentivare lo studio dei giovani sommelier verso il mondo della distillazione.

La Pasta Rummo nelle mense scolastiche italiane

Dopo l’alluvione del Sannio dello scorso 14 ottobre, nella sede del Pastificio Rummo si inizia a pensare alla riapertura dell’azienda che da oltre 160 anni produce pasta a Benevento.  La solidarietà…

L’Italia e lo scandalo olio non extravergine di oliva

Sette aziende italiane produttrici di olio sono indagate per frode in commercio: hanno venduto olio di oliva dichiarandolo come extravergine.

Cervelli in fuga: il vino naturale di Manuel Di Vecchi

Un giovane ricercatore italiano diventa viticoltore e per realizzare i suoi sogni si trova costretto a lasciare l’Italia: ecco la storia

Intrufolarsi nella fabbrica della Loacker per dirvi com’è

Siamo stati a visitare la fabbrica Loacker a Bolzano, protetta da controlli e riservatezza: vi raccontiamo cosa abbiamo visto e, soprattutto, mangiato.

La mappa dell’olio extravergine italiano

Una mappa delle maggiori varietà italiane di olive divisa per zone olivicole con le caratteristiche principali degli oli extravergini che se ne ottengono.

« 1 2 3 4 5 6 7 8»