L’oro di Colonnata: il lardo secondo Fausto Guadagni

Il lardo di Colonnata è senza dubbio una delle eccellenze gastronomiche italiane. Ne abbiamo parlato con Fausto Guadagni, uno dei produttori più rappresentativi dell’IGP, conoscitore straordinario di questo splendido alimento.

Giovanna e il vino: benvenuti a Pacina

Giovanna Tiezzi è il volto sereno di Pacina. Il sorriso che ti accoglie e che mostra il suo entusiasmo per una vita trascorsa tra i filari, lontana dai riflettori. Perché una vita e un vino li può raccontare con questa emozione solo chi li fa

Salumi di Carnia, storie di montagna

Oggi vi raccontiamo la storia di Renato Beorchia, un personaggio singolare, solare, positivo, imprenditore instancabile e con le idee chiare per la sua azienda: Salumi di Carnia.

Come fa il contadino: 3 domande ad Antonio Venneri

Nessuno conosce i prodotti della terra meglio di chi la lavora. Abbiamo chiesto ad Antonio Venneri tre consigli per la scelta, l’acquisto e il consumo di frutta e verdura di stagione.

Cos’è l’agricoltura biodinamica?

Introduzione all’agricoltura biodinamica, un percorso di gestione olistica delle coltivazioni nato negli anni ’20 grazie alle intuizioni di Rudolf Steiner.

I grandi interpreti del gelato: Simone Bonini

Simone Bonini, ideatore e proprietario di Gelateria Carapina, è uno dei produttori di gelato più conosciuti dello Stivale. Di grande talento, utilizza la sua fantasia per declinare il gelato in gusti originali, nel massimo rispetto della stagionalità.

Guido Castagna: il mio cioccolato dalla A alla Z

Guido Castagna è uno mastro cioccolatiere piemontese. Il suo talento e l’utilizzo di materie prime straordinarie lo hanno reso uno dei più apprezzati artigiani dello Stivale. Agrodolce lo ha intervistato per voi.

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