Produttori pagina 3

vino vigna
Produttori

Enoturismo: scoprire l’Umbria attraverso i suoi vini

di Salvatore Cosenza

Se quest’estate volete praticare l’enoturismo, l’Umbria è la regione che fa per voi, a partire dal Sagrantino di Montefalco.

Apol_oie bottiglia
Cucina Ligure

La Liguria riparte da Öie, nuovo brand degli olivicoltori liguri

di Stefania Pianigiani

Öie è il nuovo brand con cui gli olivicoltori liguri si sono riuniti per produrre un olio extravergine Riviera Ligure DOP di alta qualità.

accademia del caffe espresso
I segreti del caffè

A Firenze l’Accademia del Caffè Espresso possiede una piantagione indoor

di Raffaella Galamini

Nell’Accademia del Caffè Espresso vicino Firenze c’è una piantagione di caffè indoor per studiare il processo dal chicco alla tazzina.

camera da pranzo
Chef

Castelli Romani: Camera (da Pranzo) con vista

di Luciana Squadrilli

Camera da Pranzo, il ristorante della famiglia Benedetti a Monte Porzio Catone, è un’oasi di cose buone a pochi km da Roma.

Australien_Dale Tilbrook Experiences_WA_649763(c)tourism.australia.com (1)-min
Cibo

6 cibi aborigeni che dovresti conoscere

di Alessandra Iannello

Le diversità biologiche dell’Australia garantiscono una grande varietà di materie prime: scopriamo i pilastri del cibo aborigeno.

vino dealcolato
Bevande

Alla fine è successo: nasce il vino dealcolato

di Marta Manzo

Dopo cocktail e distillati, anche il vino rinuncia all’alcol: è il caso del nuovo Steinbock Alcohol Free Sparkling, vino delle cantine Hofstätter.

COVER
Bevande

Sicilia: i vini da provare nel 2021 (seconda parte)

di Salvatore Spatafora

La Sicilia è una delle aree vinicole migliori al mondo: abbiamo selezionato 6 etichette di vino siciliano da provare tra luglio e dicembre 2021.

borgo divino
Bevande

Borgo DiVino: 5 borghi italiani ospitano la kermesse itinerante

di Salvatore Cosenza

Da luglio a settembre in 5 dei borghi più belli d’Italia torna Borgo DiVino, manifestazione itinerante alla scoperta dei vini locali.

solouva
Produttori

Vino: perché la rifermentazione senza zucchero (e con il mosto) è possibile

di Andrea Amadei

Una nuova via per il vino sembra possibile, quella della rifermentazione in bottiglia. Una storia che fonde antiche saperi a nuove idee.

pesce fresco
Cibo

Quando è meglio non comprare il pesce? Abbiamo chiesto a Coldiretti

di Marta Manzo

Ci sono giorni della settimana in cui è meglio non comprare il pesce? I ricci sono meglio in primavera? L’esperto di Coldiretti ci ha risposto.

sting every breath foundation
How to

Sting crea una fondazione per aiutare bar e ristoranti italiani

di Raffaella Galamini

Sting e sua moglie Trudie Styler hanno fondato la Every Breath Foundation, nata per aiutare il settore dell’ospitalità in Italia dopo il Covid.

torre a cona 6
Chef

Tra boschi, vigne e uliveti, l’oasi dell’Osteria Torre a Cona, appena fuori Firenze

di Raffaella Galamini

Torre a Cona, osteria all’interno della Tenuta dei Conti Rossi di Montelera, è guidato da Maria Probst e Cristian Santandrea, ex Tenda Rossa.

Credits_Vini Alto Adige Florian Andergassen 9
Bevande

Alto Adige: 6 vini dell’annata 2020 da bere subito (o conservare in cantina)

di Salvatore Spatafora

L’Alto Adige è un zona di produzione vinicola piccola ma molto interessante, specie per i vini bianchi: ecco 6 bottiglie dell’annata 2020 da gustare ora.

elena cattaneo
Produttori

La biodinamica è come il terrapiattismo? Bertea risponde a Cattaneo

di Salvatore Spatafora

Angelo Bertea, dell’Associazione per l’agricoltura biodinamica, ha risposto ai commenti sulla biodinamica della senatrice Cattaneo durante Propaganda Live.

biologico
Produttori

Il Bio diventa legge: ecco cosa dice il nuovo DDL n.988

di Nadine Solano

Il biologico diventa un disegno di legge: il DDL 988 organizza e rende obbligatorie tutta una serie di attività legate all’agricoltura biologica.