Produttori pagina 8

cavallette invasione
Produttori

Invasione di cavallette in Sardegna e non solo: il problema diventa endemico

di Chiara Impiglia

Il caldo ha favorito l’insorgenza di una nuova invasione, quella delle cavallette: 40 mila gli ettari di terreni e raccolti danneggiati.

OL22-master-post-ITA
Cucina Italiana

Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana: torna la sfida tra pizzaioli di tutto il mondo

di Marta Manzo

Dal 3 al 6 luglio, a Napoli, si sfideranno professionisti e amatori della pizza. Ecco il ritorno di un evento tanto atteso.

olio di palma 2
Produttori

Effetto guerra: il ritorno dell’olio di palma

di Chiara Impiglia

La guerra ha conseguenze che non ci saremmo aspettati. È iniziata la ripresa dell’utilizzo dell’olio di palma, vediamo perché.

frutta e siccità 3
Cibo

Siccità e caldo in Italia: quali sono le conseguenze sull’agricoltura?

di Chiara Impiglia

Le conseguenze della siccità e del caldo torrido sul comparto ortofrutticolo sono preoccupanti in tutta Italia. Coldiretti lancia l’allarme.

friuliveneziagiulia
Cibo

Lengal, Pitina e Asìno: alla scoperta delle specialità del Friuli-Venezia Giulia occidentale

di Alessio D'Aguanno

Quali sono i borghi dove scoprire i prodotti tipici del Friuli Venezia Giulia Occidentale? Eccone 5 con altrettante specialità gastronomiche.

pocket-coffee-gelato-ferrero-novita-2022
Cibo

Mangiato da noi: Pocket Coffee gelato

di Nadine Solano

Pocket Coffee: avete già provato la novità dell’estate 2022? Ecco com’è andato il nostro assaggio del gelato firmato Ferrero.

Mucche al pascolo_Frieder Blickle_IDM Alto Adige (2)
Cucina Italiana

Vacanze alternative? In montagna, a fare il volontario nei masi

di Alessandra Gesuelli

Avete mai pensato di offrire il vostro aiuto in un maso di alta montagna in Alto Adige? Se vi può interessare, ecco qualche informazione.

Guida Pane & Panetterie 2023
Cibo

Guide del Gambero Rosso: chi sono i migliori panettieri d’Italia 2023?

di Marta Manzo

Appena uscita, la nuova guida del Gambero Rosso Pane & Panettieri d’Italia 2023 premia i migliori panifici: ecco chi sono i vincitori.

joe-bastianich
Cucina Italiana

Joe Bastianich: la cannabis legale si può utilizzare anche in cucina

di Chiara Impiglia

L’ex giudice di Masterchef, Joe Bastianich, ha deciso di investire nella cannabis legale e vuole portarla anche in cucina.

goccioletogo
Cucina Italiana

Gocciole e Togo in versione gelato: siete pronti a provarli?

di Chiara Impiglia

Algida e Barilla continuano la loro collaborazione: in arrivo per l’estate le Gocciole gelato e lo stecco Togo.

siccità
Produttori

Siccità: le regioni chiedono un intervento rapido al Governo

di Chiara Impiglia

L’emergenza siccità ha spinto le Regioni a chiedere aiuto all’Esecutivo. In settimana un incontro per prendere provvedimenti.

DSC03491
Cibo

Pizza Bit Competition: in 27 passano alle semifinali on the beach

di Marta Manzo

Nel Pizza Bit Competition del Molino Dallagiovanna 27 pizzaioli si sfideranno su tre spiagge italiane: chi sarà il vincitore?

made in italy 3 (1)
Cucina Italiana

Ecco quali sono i prodotti più contraffatti d’Italia

di Chiara Impiglia

L’eccellenza dei prodotti made in Italy è a rischio. Sapete quali sono gli alimenti più minacciati da contraffazioni e frodi?

rincaro spesa 2
Cucina Italiana

Spesa low cost in crescita: gli italiani cambiano abitudini

di Chiara Impiglia

Le abitudini degli italiani stanno cambiando: ecco i motivi per cui l’acquisto del cibo low cost cresce sempre di più.

plant based 4
Cucina Italiana

Cibo plant based: come si evolve il settore in Italia?

di Nadia Corvino

I prodotti plant based, cioè quelli a base vegetale, iniziano a diffondersi sempre di più anche in Italia. Ecco i motivi principali.