Gli chef usano il sale anche per cuocere, ecco come

Gli chef usano il sale anche per cuocere, ecco come

Il sale è una delle più antiche tecniche di cottura per i tanti vantaggi che offre: ecco come lo utilizzano gli chef nei loro ristoranti.

Identità Golose 2020 inizia oggi (e potete assistere online)

Identità Golose 2020 inizia oggi (e potete assistere online)

Dal 16 novembre e fino al 31 gennaio 2021 sono online i contenuti dell’edizione digitale di Identità Golose 2020.

In edicola le guide per il Pranzo della Domenica ideale

In edicola le guide per il Pranzo della Domenica ideale

Repubblica inaugura una serie di guide regionali dedicate al Pranzo della Domenica, con ricette degli chef e itinerari del gusto.

Quando i piatti degli chef non sono ciò che sembrano

Quando i piatti degli chef non sono ciò che sembrano

Tanti grandi chef giocano con l’illusionismo, mettendo nei loro piatti una componente magica in cui alcuni cibi non sono ciò che sembrano.

Anche il gelato si invecchia in barrique: l’idea di Ciacco Gelato

Anche il gelato si invecchia in barrique: l’idea di Ciacco Gelato

Anche il gelato può essere invecchiato e stagionato come in barrique: l’idea è venuta al maestro gelatiere Stefano Guizzetti di Ciacco Gelato.

E voi conoscete il baccalà all’Aviglianese?

E voi conoscete il baccalà all’Aviglianese?

Salvatore Pace de Lo Sfizio vicino ad Avigliano ci ha raccontato come si preparara un piatto lucano poco conosciuto: il baccalà all’aviglianese.

Tartufo da bere in 5 cocktail autunnali

Tartufo da bere in 5 cocktail autunnali

Il prezioso tartufo è stato apprezzato e sperimentato anche dai bartender con proposte uniche e speciali per i cocktail d’autunno: ecco 5 proposte.

5 piatti speciali da cucinare con il vino novello

5 piatti speciali da cucinare con il vino novello

Il vino novello, immesso sul mercato appena dopo la vendemmia, può essere un ottimo ingrediente: ecco 5 piatti in cui usarlo secondo lo chef Daniele Zito.

10 piatti in cui il pollo è il protagonista secondo gli chef

10 piatti in cui il pollo è il protagonista secondo gli chef

La carne bianca, specialmente se di pollo, è sempre stata apprezzata dagli chef e sta tornando alla ribalta: ecco alcuni piatti famosi da provare a casa.

Per cuocere bene le verdure, usa il microonde

Per cuocere bene le verdure, usa il microonde

Se usate il microonde solo per riscaldare, non lo state sfruttando al massimo, come ad esempio per cuocere le verdure: Dario Bressanini spiega come fare.

Paella di carne: la ricetta autentica di Vicente Rioja

Paella di carne: la ricetta autentica di Vicente Rioja

La paella è il piatto simbolo della cucina spagnola e ne esistomo tantissime versioni: qua quella valenciana di carne con la ricetta di Vincente Rioja.

Il gelato diventa 3D (e il progetto è italiano)

Il gelato diventa 3D (e il progetto è italiano)

Selene Biffi, laureata alla Bocconi e appassionata di innovazione tecnologica, ha realizzato una stampante 3D per il gelato, un progetto senza precedenti.

10 piatti in cui l’uovo è protagonista secondo gli chef

10 piatti in cui l’uovo è protagonista secondo gli chef

L’uovo, cibo completo e semplice, è da sempre al centro dell’estro dei grandi chef: vi raccontiamo 10 piatti celebri di altrettanti chef famosi.

È uscito il libro sui panini di FUD: ecco una ricetta da provare subito

È uscito il libro sui panini di FUD: ecco una ricetta da provare subito

Dopo il successo dei locali Fud a Milano e in Sicilia, nasce Panini di Sicilia, un ricettario dedicato ai famosi panini alla siciliana.

7 piatti da chef per sfruttare le spezie della vostra dispensa

7 piatti da chef per sfruttare le spezie della vostra dispensa

Ci sono chef che sanno usare spezie ed erbe per rendere unici i loro piatti: ecco come 7 piatti diventano ricchi di sapore con le spezie.

1 2 3 4 5 6 7 8»