I 5 insegnamenti che la cucina italiana deve a Pellegrino Artusi

I 5 insegnamenti che la cucina italiana deve a Pellegrino Artusi

Pellegrino Artusi è un personaggio iconico della cucina e della letteratura italiana: ecco quali sono secondo noi i suoi insegnamenti più importanti.

Non si butta via niente: 9 piatti a scarto zero

Non si butta via niente: 9 piatti a scarto zero

Sempre più chef si impegnano per dare il buon esempio oltre al buon sapore in cucina: eccone 9 che cucinano a scarto zero.

Come fare la pasta al pomodoro secondo 3 chef

Come fare la pasta al pomodoro secondo 3 chef

A Milano 3 chef si sono sfidati a colpi di pasta al pomodoro e ci hanno insegnato i loro trucchi per farla secondo le loro ricette ideali.

Conoscere Salina con 5 piatti di Martina Caruso

Conoscere Salina con 5 piatti di Martina Caruso

Siamo stati a Salina, alla corte di Martina Caruso all’Hotel Signum: se avete in programma un viaggio da queste parti, provate questi piatti.

Isabella Potì firma il nuovo Cornetto Algida

Isabella Potì firma il nuovo Cornetto Algida

La pastry chef del Bros’ di Lecce, Isabella Potì, ha firmato la ricetta del nuovo Cornetto Algida per l’estate 2019 e per i 60 anni del gelato.

7 cotture alternative della pizza secondo chef e panificatori

7 cotture alternative della pizza secondo chef e panificatori

Se volete provare pizze oltre le classiche cotture – forno a legna, forno elettrico e friggitrice – scegliete una di queste 7 pizze alternative.

Non solo bistecca: la Chianina secondo le ricette di 9 chef

Non solo bistecca: la Chianina secondo le ricette di 9 chef

Nell’ambito di Chianina & Syrah abbiamo chiesto a 9 chef di raccontarci la loro ricetta per valorizzare la carne Chianina: ecco cosa ci hanno insegnato.

9 varianti di Cacio e Pepe, la più amata delle romane

9 varianti di Cacio e Pepe, la più amata delle romane

La cacio e pepe, la pasta romana più amata dagli italiani, è squisita in versione tradizionale, ma anche le sue varianti meritano sempre un assaggio.

8 piatti romani in una versione che non vi aspettate

8 piatti romani in una versione che non vi aspettate

La cucina romana è una tradizione ricca di piatti sugosi e importanti, ma diversi chef hanno deciso di reinterpretare alcuni piatti tipici: scoprite quali.

9 pietanze che non pensavi si mangiassero crude

9 pietanze che non pensavi si mangiassero crude

Coniglio, pasta, cuore di manzo: se pensavate che certi alimenti si consumassero solo previa cottura, questo nostro elenco vi farà ricredere.

Com’è mangiare da Riccardo Camanini al Lido 84

Com’è mangiare da Riccardo Camanini al Lido 84

Siamo stati al ristorante di Riccardo Camanini, Lido 84, a Gardone Riviera (BS): vi raccontiamo il nostro pasto e la celebre cacio e pepe.

Anni ’80: gli chef interpretano Mari e Monti

Anni ’80: gli chef interpretano Mari e Monti

Uno dei classici degli anni ’80 è il Mari e Monti, accostamento di pesce e carne: 9 chef hanno rielaborato questo piatto nei loro menu moderni.

La liquirizia sta bene con tutto: come usarla in cucina secondo 7 chef

La liquirizia sta bene con tutto: come usarla in cucina secondo 7 chef

La liquirizia è un ingrediente molto amato nell’alta cucina e non solo per i dessert: 7 chef la usano per pizze, pane, risotti e insalate. Ecco come.

Come rendere light i dolci con l’olio extravergine d’oliva

Come rendere light i dolci con l’olio extravergine d’oliva

Durante la degustazione all’Olio Officina Festival di Milano, ci siamo fatti spiegare da alcuni chef come sostituire il burro con l’olio d’oliva nei dolci.

Anni ’80: i piatti nostalgici recuperati dagli chef

Anni ’80: i piatti nostalgici recuperati dagli chef

Per molti gli anni Ottanta sono stati l’apice del trash in tv, in passerella, dal parrucchiere, nel mondo della musica, ma soprattutto in cucina. Le pennette al salmone o alla…

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