Salsa andalusa, in Spagna la fanno così

Salsa andalusa, in Spagna la fanno così

La salsa andalusa è un condimento tipico della cucina spagnola preparato con maionese, salsa di pomodoro, peperone verde e peperoncino: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Zucchine al forno croccanti

Zucchine al forno croccanti

Le zucchine al forno croccanti sono un contorno leggero e gustoso che non richiede particolari passaggi, ma garantisce un ottimo risultato: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g
Cialledda: dalla Puglia

Cialledda: dalla Puglia

La cialledda è un tipico piatto povero della tradizione pugliese, che raccoglie tutti i sapori e i profumi della terra di Puglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Caprese al cucchiaio: crema di pomodori e burrata

Caprese al cucchiaio: crema di pomodori e burrata

Una delle ricette fredde più note, rivisitate in chiave aperitivo, col pomodoro emulsionato, anziché preparato con le classiche fette.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Carpaccio di polpo verace: è estate

Carpaccio di polpo verace: è estate

La marinatura in frigorifero per il polpo è un altro modo per rendere le fettine ancora più tenere e delicate: si scioglieranno in bocca!

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 81 per 100 g
Braciole fritte e patate: secondo con contorno

Braciole fritte e patate: secondo con contorno

Ecco la ricetta delle Braciole fritte e patate una ricetta perfetta per un secondo di carne gustoso e che piace a tutta la famiglia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g
Piadina con tonno: ti salva il pranzo

Piadina con tonno: ti salva il pranzo

La piadina con tonno è un piatto fresco e veloce da preparare per un pranzo o una cena informali, anche fuori casa: ecco la ricetta con pomodori secchi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Ceci in padella: buonissimi e salutari

Ceci in padella: buonissimi e salutari

I ceci in padella sono un contorno salutare e facile da preparare per una cena o un pranzo veloce: pronti in 20 minuti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g
Carote al vapore: contorno con poche calorie

Carote al vapore: contorno con poche calorie

Le carote al vapore sono un contorno saporito e facile da preparare che si adatta ad accompagnare secondi piatti di carne o di pesce: la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 70 per 100 g
Branzino all’acqua pazza: la tradizione

Branzino all’acqua pazza: la tradizione

Il branzino all’acqua pazza è un secondo piatto di pesce leggero e facile da preparare con solo pomodori, aglio e il pesce: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Polpette di tonno fresco e patate: una tira l’altra

Polpette di tonno fresco e patate: una tira l’altra

Un piatto buonissimo e leggero da preparare nel periodo estivo sono le polpette di tonno fresco e patate: ecco la ricetta di queste crocchette.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g
Quadrotti al limone, un dolce finger food

Quadrotti al limone, un dolce finger food

I quadrotti al limone sono un dessert fresco e goloso da preparare in meno di un’ora, perfetti per la merenda o come fine pasto: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Fagiolini sottolio: conserve estive

Fagiolini sottolio: conserve estive

I fagiolini sottolio sono un contorno vegetariano versatile e perfetto per piatti di pesce: ecco come conservarli per tutto l’anno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 40 per 100 g
Gelato all’avocado: per merenda

Gelato all’avocado: per merenda

L’avocado è uno dei cibi afrodisiaci per eccellenza: ecco la ricetta di un gelato con questo frutto abbinato ai frutti della passione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Branzino con verdure: secondo leggerissimo

Branzino con verdure: secondo leggerissimo

Il branzino è un piatto molto apprezzato dagli amanti del pesce e questa volta vi proponiamo la versione al soffritto di verdure.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g
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