Gelato al pomodoro e cetrioli: per l’estate

Gelato al pomodoro e cetrioli: per l’estate

Il gelato al pomodoro e cetrioli con pan di Spagna è un dolce gustoso: chi ha detto che il gelato è solo un dessert: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Bruschetta con feta aromatizzata

Bruschetta con feta aromatizzata

La feta è un formaggio molto apprezzato, ancora meglio se aromatizzato con alcune erbette avete mai provato questo mix su una bruschetta?

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Farfalle al salmone: ricetta senza tempo

Farfalle al salmone: ricetta senza tempo

Le farfalle al salmone sono un primo piatto gustoso e raffinato tipico della cucina classica italiana che si prepara in poco tempo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 152 per 100 g
Acciughe sotto sale: farle in casa si può

Acciughe sotto sale: farle in casa si può

Le acciughe sotto sale sono una conserva casalinga che permette di sfruttare i pesci tutto l’anno in numerose ricette: ecco come farla.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 128 per 100 g
Filetto di branzino al forno al cartoccio

Filetto di branzino al forno al cartoccio

Il filetto di branzino è un secondo piatto di pesce leggero, versatile e saporito: la ricetta al cartoccio con patate e limone.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Braciole all’urbinate con chips di patate

Braciole all’urbinate con chips di patate

Le braciole all’urbinate sono un modo diverso per gustare la classica fettina, arricchita con un delizioso ripieno di spinaci e frittata: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Fiori di zucca ripieni di ricotta

Fiori di zucca ripieni di ricotta

I fiori di zucca sono amati da tutti, ma avete mai provato la versione di questa pietanza ripiena di ricotta? Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 107 per 100 g
Pico de gallo: solo se non temi il piccante

Pico de gallo: solo se non temi il piccante

Il pico de gallo è un condimento della cucina messicana composto da pomodori, cipolle, peperoncini e coriandolo, condito con succo di lime: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 35 per 100 g
Calamari fritti piccanti: una variante speziata

Calamari fritti piccanti: una variante speziata

I calamari fritti sono un secondo piatto di pesce molto amato e facile da preparare per qualsiasi occasione: la ricetta con pangrattato e peperoncino.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Calamari farciti di capperi, all‘aneto

Calamari farciti di capperi, all‘aneto

I calamari farciti sono una ricetta mediterranea realizzata con ingredienti semplici: ecco la ricetta condita con capperi all’aneto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Caprese esotica: con il mango e la papaia

Caprese esotica: con il mango e la papaia

La caprese è un’insalata usata come antipasto tipico italiano: ecco la ricetta della versione esotica con papaia e mango.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g
Bombe di riso: dare nuova vita al risotto

Bombe di riso: dare nuova vita al risotto

Le bombe di riso sono simili a delle crocchette filanti e sono perfette come primo piatto da servire come finger food: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g
Dessert di ricotta e pistacchi: al cucchiaio

Dessert di ricotta e pistacchi: al cucchiaio

Il dessert con ricotta e pistacchi è un dolce molto gustoso, veloce da preparare ed economico da proporre a fine pasto ad amici e parenti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 295 per 100 g
Crema di peperone giallo, tutto il sapore dell’estate

Crema di peperone giallo, tutto il sapore dell’estate

La crema di peperone giallo è una vellutata di verdure con poche calorie a base di peperoni: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 95 per 100 g
Anello di zucchine: perfetto per il pic nic

Anello di zucchine: perfetto per il pic nic

Quella dell’anello di zucchine al forno è una buona ricetta per utilizzare al meglio le zucchine di stagione: ecco come prepararlo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
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