Ricette light
Carpaccio di polpo verace: è estate
La marinatura in frigorifero per il polpo è un altro modo per rendere le fettine ancora più tenere e delicate: si scioglieranno in bocca!
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 81 per 100 g
Braciole fritte e patate: secondo con contorno
Ecco la ricetta delle Braciole fritte e patate una ricetta perfetta per un secondo di carne gustoso e che piace a tutta la famiglia.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 480 per 100 g
Piadina con tonno: ti salva il pranzo
La piadina con tonno è un piatto fresco e veloce da preparare per un pranzo o una cena informali, anche fuori casa: ecco la ricetta con pomodori secchi.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Ceci in padella: buonissimi e salutari
I ceci in padella sono un contorno salutare e facile da preparare per una cena o un pranzo veloce: pronti in 20 minuti.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 160 per 100 g
Carote al vapore: contorno con poche calorie
Le carote al vapore sono un contorno saporito e facile da preparare che si adatta ad accompagnare secondi piatti di carne o di pesce: la nostra ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 70 per 100 g
Branzino all’acqua pazza: la tradizione
Il branzino all’acqua pazza è un secondo piatto di pesce leggero e facile da preparare con solo pomodori, aglio e il pesce: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 200 per 100 g
Polpette di tonno fresco e patate: una tira l’altra
Un piatto buonissimo e leggero da preparare nel periodo estivo sono le polpette di tonno fresco e patate: ecco la ricetta di queste crocchette.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Riposo
- 25 minuti
- Calorie
- 310 per 100 g
Quadrotti al limone, un dolce finger food
I quadrotti al limone sono un dessert fresco e goloso da preparare in meno di un’ora, perfetti per la merenda o come fine pasto: ecco la nostra ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Fagiolini sottolio: conserve estive
I fagiolini sottolio sono un contorno vegetariano versatile e perfetto per piatti di pesce: ecco come conservarli per tutto l’anno.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 24 ore
- Calorie
- 40 per 100 g
Gelato all’avocado: per merenda
L’avocado è uno dei cibi afrodisiaci per eccellenza: ecco la ricetta di un gelato con questo frutto abbinato ai frutti della passione.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Branzino con verdure: secondo leggerissimo
Il branzino è un piatto molto apprezzato dagli amanti del pesce e questa volta vi proponiamo la versione al soffritto di verdure.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 220 per 100 g
Gelato al pomodoro e cetrioli: per l’estate
Il gelato al pomodoro e cetrioli con pan di Spagna è un dolce gustoso: chi ha detto che il gelato è solo un dessert: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Bruschetta con feta aromatizzata
La feta è un formaggio molto apprezzato, ancora meglio se aromatizzato con alcune erbette avete mai provato questo mix su una bruschetta?
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 10 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Farfalle al salmone: ricetta senza tempo
Le farfalle al salmone sono un primo piatto gustoso e raffinato tipico della cucina classica italiana che si prepara in poco tempo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 25 minuti
- Calorie
- 152 per 100 g
Acciughe sotto sale: farle in casa si può
Le acciughe sotto sale sono una conserva casalinga che permette di sfruttare i pesci tutto l’anno in numerose ricette: ecco come farla.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 128 per 100 g