Gnocchi di melanzane al pomodoro

Gnocchi di melanzane al pomodoro

Gli gnocchi di melanzane con pomodorini e basilico sono un primo piatto dal gusto mediterraneo, perfetti per il periodo estivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Involtini di bresaola con robiola e menta

Involtini di bresaola con robiola e menta

Gli involtini di bresaola sono un antipasto che si realizza facilmente, farciti con robiola e menta sono perfetti anche per chi segue una dieta ipocalorica.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Cipolle borettane sottaceto

Cipolle borettane sottaceto

Le cipolle borettane sottaceto sono un antipasto ideale da servire con gli affettati; la conserva si prepara in estate quando c’è la raccolta delle cipolle borettane.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 50 per 100 g
Come arrostire e spellare i peperoni

Come arrostire e spellare i peperoni

Arrostire e spellare i peperoni è un’operazione necessaria a ottenere un contorno o una base per altri piatti; ecco come si fanno al forno o in padella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g
Zucchine ripiene di tonno al forno

Zucchine ripiene di tonno al forno

Le zucchine ripiene di tonno sono un secondo facile da realizzare, cotte al forno sono ottime per chi segue una dieta ipocalorica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Vellutata di porri e patate

Vellutata di porri e patate

La vellutata di porri è una ricetta adatta tanto al periodo estivo quanto a quello invernale, l’aggiunta di patate rende questa zuppa ancora più setosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Verdure grigliate estive

Verdure grigliate estive

Le verdure grigliate sono un contorno adatto ad accompagnare secondi di carne e pesce. Bastano pochi minuti per cuocere peperoni, melanzane e zucchine.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g
Pesche ripiene alla piemontese

Pesche ripiene alla piemontese

Le pesche ripiene sono un dolce semplice da fare: basta aprire la frutta a metà, eliminare i nocciolo e riempire la cavità con cacao, mandorle e amaretti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Frittata di melanzane al tonno

Frittata di melanzane al tonno

La frittata di melanzane e tonno è un piatto appetitoso e facile da preparare: ecco cosa fare per servirlo ai vostri commensali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 356 per 100 g
Risotto con formaggio, limone verde e menta al bimby

Risotto con formaggio, limone verde e menta al bimby

Il risotto formaggio, limone verde e menta è un primo piatto vegetariano, molto semplice ma allo stesso tempo creativo, adatto a tutti i palati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 442 per 100 g
Parmigiana leggera di melanzane e origano

Parmigiana leggera di melanzane e origano

La parmigiana leggera di melanzane e origano è una variante della classica ricetta , le melanzane sono grigliate invece che fritte.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Il taboulè libanese con bulgur

Il taboulè libanese con bulgur

Il bulgur speziato è un piatto tipico della cucina mediorientale arricchito con pomodori, cipolla, prezzemolo e menta: la sua preparazione è semplice.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 3h 15'
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Crostata con frutta croccante: fine pasto

Crostata con frutta croccante: fine pasto

La crostata con frutta croccante sono un dolce gustoso e delizioso da preparare per fare un figurone con i vostri commensali.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 146 per 100 g
Ananas grigliato alla menta: rinfrescante e gustoso

Ananas grigliato alla menta: rinfrescante e gustoso

L’ananas grigliato è un piatto gustoso adatto al periodo estivo: questa ricetta è realizzata con pochi semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 70 per 100 g
Spiedini di pesce con salmone e verdure

Spiedini di pesce con salmone e verdure

Gli spiedini di pesce sono un secondo leggero ideale da cucinare in estate; sono preparati con salmone, zucchine, peperoni e cipolla: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g
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